Закуски на праздничный стол — 7 простых и вкусных рецептов
Содержание
Одной из главных и важных составляющих частей на любом празднике являются закуски. Именно с них начинается все веселье, полное погружение в атмосферу, и, конечно же, первое насыщение. В обилии сторонних блюд — салатов и горячего — они совершенно не теряются, даже наоборот, вызывают преимущество. Вероятно, вы можете наблюдать это и на личном опыте, когда на застолье некоторое время отдаете предпочтение небольшой и легкой еде, которую можно в несколько укусов.
Уникальность закусок в том, что нет предела в их рецептах. Здесь есть возможность дать волю фантазии, и готовить так, как только заблагорассудится. Но несмотря на это, сегодня предлагаю рассмотреть семёрку самых лучших вариантов. Друзья, готовьтесь к разнообразию!
Простая и вкусная закуска на день рождения
Ароматный, пряный и действительно несложный яичный деликатес, к которому никто не проявит равнодушия. Рецепт отлично подходит как к праздничным мероприятиям, так и в повседневном застолье. Воспользуйтесь находкой и побалуйте себя с близкими!
Ингредиенты:
- яйца куриные — 5 штучек;
- горчица дижонская (французская) — 20 грамм;
- кетчуп томатный — 2-3 столовой ложки;
- зелень: петрушка или укроп;
- соль поваренная — по вкусу;
- начинка: помидор, огурец, маслины, помидоры, болгарский перчик — выбирайте по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сварите яйца, дождитесь их остывания, снимите скорлупу и разрежьте их на две части, отделив желтки.
2. Поместите желтки в отдельную посуду, добавьте французскую горчицу, кетчуп и специи. Хорошо перемешайте, удаляя образовавшиеся комочки.
Чтобы быстрее добиться однородной массы, вы можете заранее растереть желтки руками.
3. Нарежьте зелень и добавьте к массе. После этого переложите ее в кондитерский мешок или целлофановый пакет, сделав на том разрез.
4. Внутрь яйца положите кусочки выбранной вами начинки. У меня это помидор.
5. Сверху выдавите горчичную массу, чтобы она полностью покрывала начинку и красиво лежала на яичке. Приятного аппетита!
Вкусные тарталетки с салатом на праздничный стол
Данная закуска просто изумительно выглядит. Тарталетка позволяет аккуратно оформлять блюдо, ведь сама такая корзиночка смотрится симпатично. А главное, что это не только красиво, но и вкусно!
Ингредиенты:
- яйца вареные — 4 штучки;
- сыр твердого сорта — 100-130 грамм;
- огурец свежий — 1-2 штуки;
- креветки отварные — 150-200 грамм;
- зелень: укроп или петрушка;
- авокадо — на украшение;
- майонезный соус — 65-85 грамм;
- чесночок — 1-2 зубчика;
- специи: соль, перчик, прованские травы — по желанию.
Приготовление:
1. Первым действием следует подготовить нарезку. Все перечисленные продукты нарежьте небольшими кубиками.
2. Достаньте глубокую посуду. Положите в нее яйца, сыр, креветки, огурчик и зелень. На терке измельчите зубчик чеснока и добавьте туда же.
3. Заправьте майонезом, приправьте специями и интенсивно перемешайте, чтобы продукты распределились равномерно. Попробуйте на вкус эту начинку, если нужно, то слегка посолите.
4. Аккуратно разложите смесь по тарталеткам и переходите к украшению. Сбоку каждой корзиночки положите небольшие кусочки авокадо.
5. Затем по одной целой креветке и колечку маслины или оливки. Посыпьте все мелко нарубленной зеленью или разложите по веточкам.
6. Готово! Соберите все на красивую тарелку и подавайте к столу.
Легкая и быстрая закуска на скорую руку
Нежирный и достаточно оригинальный вариант блюда, который приятно порадует взгляд. Уверяю, что вы не простоите на кухне несколько часов в подготовке продуктов и ожидании готовности. Не пропускайте мимо!
Ингредиенты:
- шампиньоны (выбирайте покрупнее) — 350-400 грамм;
- яйца перепелиные — в зависимости от количества грибов;
- соус соевый;
- зелень: укроп, петрушка;
- соль поваренная.
Приготовление:
1. Для начала промойте грибочки. После этого аккуратно оторвите ножку шампиньона от шляпки. Проделайте так с каждым грибом. Оторванные части мелко нарежьте и обжарьте.
2. Пока там обжаривается, замаринуйте другую грибную часть. Слегка залейте соевым соусом и посолите. Руками промажьте все стороны, как внутри, так и снаружи.
Оставьте мариноваться на 3-5 минуток.
3. По истечению времени выложите промаринованные шляпки на сковородку, разложите внутрь каждой обжаренные ножки и разбейте по одному яичку.
4. Запекайте в духовке 15-20 минут до готовности. Затем украсьте зеленью и подавайте на стол.
Фуршетные закуски на праздничный стол: 3 простых видео-рецепта
Приготовленные по этим видео-рецептам блюда выглядят невероятно дорого и «ресторанно», но будьте спокойны, тратить миллионы не понадобится. Прекрасное оформление, отличное распределение продуктов и хорошее настроение — вот залог успеха вкусной еды. Итак, смотрим!
Ингредиенты для №1:
- крабовые палочки — 160-200 грамм;
- яйца вареные — 4 штучки;
- сыр твердого сорта — 100 грамм;
- адыгейский сыр — 100 грамм;
- креветки — 140 грамм;
- копченая семга или форель — 80 грамм;
- зелень;
- чеснок;
- специи.
Ингредиенты для №2:
- сыр с голубой плесенью — 90 грамм;
- адыгейский сыр -120 грамм;
- майонез — 50 грамм;
- специи: соль, смесь перцев;
- хлебные тосты;
- салат айсберг;
- виноград;
- фисташки измельченные.
Ингредиенты для №3:
- куриное филе — 200 грамм;
- специи: чеснок сушеный, куркума, смесь перцев — по вкусу;
- сыр твердого сорта — 100 грамм;
- кедровые орешки — 75 грамм;
- чеснок — несколько зубчиков;
- майонез на заправку;
- томаты.
Праздничная закуска из баклажан
Совершенно простая, но от этого она не становится хуже, ведь её яркие цвета и неповторимые вкусовые оттенки не сравнятся ни с чем. Представляю вам наилегчайшую в своем исполнении баклажановую закуску, с которой справится даже самая неопытная хозяйка. Просто, сытно, вкусно — что же еще нужно для счастья? Давайте же посмотрим.
Ингредиенты:
- синенькие — 2 штуки;
- томаты — 3-4 средних;
- сыр твердых сортов — 180-200 грамм;
- зелень: петрушка или укроп;
- чесночок — 3 зубка;
- соль поваренная — половина чайной ложечки;
- вода фильтрованная — 100 мл.
Приготовление:
1. Сначала сделайте заготовку всех продуктов на столе, чтобы они сразу были под рукой.
2. Тонко нарежьте синенькие. Поместите их в глубокую чашу, посолите и перемешайте рукой. Это необходимо для того, чтобы вышла горечь.
3. Чесночные зубчики раздавите с помощью пресса. Залейте его водой.
4. Далее измельчите ингредиенты. Сыр обработайте на крупной терке, а помидоры порежьте кружочками.
5. На противень постелите лист пекарной бумаги, который нужно смазать растительным маслом. На него разложите нарезанные баклажаны. Обязательно промойте их и перед тем, как выложить, окуните в чесночную воду.
6. На синенький овощ распределите по горстке сыра и дольке помидора. Отправьте противень в духовку на 25 минут при температуре 180C.
7. Выложите с противня на тарелку и посыпьте зеленью. Готово!
Закуска из лаваша на праздник
Самые знаменитые блюда этой категории — это, конечно же, рулетики из лаваша. Благодаря тонкой структуре, все получается очень нежным. Кроме того, можно подобрать начинку, идеально подходящую для диетического питания. Поэтому не проходите мимо и вперед экспериментировать!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 2 листа;
- палочки крабовые — 270 грамм;
- яйца куриные — 3 штучки;
- майонез;
- листья салата айсберг.
Приготовление:
1. Первым этапом понадобится измельчить продукты. Мелко нарубите крабовое мясо и на крупном лезвии потрите яйца вместе с желтком.
2. Смажьте лист лаваша майонезом, тщательно промазывая все уголки.
3. По всему пласту плотным слоем распределите нарезанные палочки и тертые яички. Следом за ними раскидайте порезанные листики салата.
4. Аккуратно сверните трубочкой и уберите в холодильник на 15-20 минут. Затем вытащите, разрежьте и подавайте к столу. Не бойтесь фантазировать, лаваш принимает самые разнообразные начинки!
Рецепт канапе на праздничный стол
Зачастую представляется, что канапе должно находиться на светских раутах, исключая обычную домашнюю обстановку. Это совсем не так! Еда на ярких, стильных палочках наоборот повышает интерес и вызывает желание попробовать, да и внимание детей к такому блюду обеспечено. Откладывайте сомнения и давайте пробовать!
Ингредиенты:
- колбаса — 200 грамм;
- маслины или оливки без косточки — 70 грамм;
- сыр фета (можно заменить греческим) — 200 грамм;
- огурчик свежий — 180 грамм;
- шпажки — 35 штук.
Приготовление:
1. Колбасу нарежьте тонкими слайсами или приобретите уже нарезанную.
2. Огурчики разрежьте кусочками шириной в 1 сантиметр. Не забудьте срезать кончики. Если огурец слишком широкий, разрежьте его на две части.
3. Сыр разрежьте на кубики диаметром 1,5 сантиметра. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смочите его водой.
4. Переходим к самому интересному — складыванию канапе. На кусочек огурца положите кубик сыра. Возьмите пластинку колбасы и сверните ее в 4 раза, на нее сверху положите маслину.
5. Скрепите все шпажкой. Как только закончите со всей нарезкой, подавайте к столу.
На таком, безусловно, увлекательном рецепте сегодняшняя колонка подошла к концу. Честно говоря, не могу определиться с фаворитом, поэтому оставляю это вам. Поделитесь своим мнением о самом лучшем варианте, а также не забывайте ставить лайки, делиться с друзьями и оставлять в закладках. Настоятельно рекомендую лично попробовать каждый из них. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Очень хорошая подборка закусок на день рождения. Скоро день рождение жены и воспользуюсь Вашими рецептами.
Поздравляю Вашу жену с Днем рождения! Желаю Вам очень вкусно отпраздновать этот замечательный праздник))
Отличные закуски, как раз под спиртные напитки. Благодарю.
Рада, что вам понравились)