logotip

Закуски на Новый 2020 год — 17 простых и вкусных новогодних закусок


Новый год — это самый невероятный праздничный день, который ждут и любят абсолютно все. И это совсем не удивляет, ведь большинство собираются проводить время в компании близких людей. Думаю, что момент встречи наступающего года один из самых впечатляющих в жизни каждого человека, ведь обстановка навсегда покоряет сердце. Прекрасная атмосфера, аромат хвои и мандаринов, огни гирлянд, блестящая мишура и, конечно же, застолье с обилием вкуснейшей еды, которая одним видом поднимает настроение выше.

В предыдущем выпуске писала подборку оригинальных салатов на Новый год. Такого вы еще не видели! Рекомендую перейти по ссылке и добавить в закладки.

Сегодняшняя колонка подготовлена специально для вас, друзья! Не забывайте, что та порционная еда, которую можно достаточно быстро съесть, крайне необходима. Она отлично помогает погружению в празднование, расслабляя вас и ваших гостей. Здесь вы найдете большое количество лучших закусок, которые будут сверкать на праздничном столе. Благодаря крупному выбору, я уверена, что вы скорее определитесь с приготовлением блюд. Вперед к просмотру!

Содержание

Закуска с колбасой, сыром и оливками — простой рецепт на скорую руку

Этот рецепт действительно выполняется за каких-то 5-7 минуток. Главное здесь — это нарезка и формирование на шпажку или зубочистку. Не переживайте, канапе на зубочистках смотрятся не хуже.

Ингредиенты:

  • колбаса — 250-300 грамм;
  • сыр твердого сорта — 120 грамм;
  • оливки без косточек — одна банка;
  • шпажки — 35-40 штучек.

Приготовление:
1. Возьмите колбасу и порежьте ее на тонкие слайсы. Подойдет как копченая, так и вареная. Также можно приобрести сразу нарезанную.

2. Порежьте кусок сыра на ломтики толщиной 1 сантиметр. Затем разрежьте эти пластинки на квадратики размером около 1,5 см.

3. Слайс колбаски сложите пополам, положите на нее кубик сыра и одну оливку. Заверните оба края и аккуратно проколите шпажкой.

5. Чтобы блюдо выглядело презентабельнее, старайтесь соблюдать порядок начинки, и также накалывать с определенных сторон. Готово!

Вкусные тарталетки с семгой на Новый год

Такие корзиночки из теста выглядят очень аппетитно и симпатично, поэтому я советую не обходить рецепт стороной! Получается невероятно нежно! А еще они чудесно сочетаются с шампанским.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 16-18 штучек;
  • сыр творожный — 130 грамм;
  • укроп или петрушка — пучок;
  • чесночок — 2 зубчика;
  • семга или лосось малосольный — 40 грамм;
  • специи: смесь перцев и соль поваренная — по вкусу.

Приготовление:
1. В пиалу переложите творожный сыр. Добавьте в него мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Последний следует порезать или продавить при помощи чесночницы.

2. Возьмите пласт рыбки и разрежьте ее на не сильно широкие полоски.

3. Следующим шагом необходимо заполнить тарталетки полученной сырной массой. Для этого используйте ложку или кондитерский мешок.

4. Затем украсьте их рыбкой и веточками зелени. Готово, подавайте к столу!

Закуска из лаваша с тунцом и яйцом в виде рулета

Очень интересное исполнение, которое отлично внесет разнообразие. Еще один плюс — это отсутствие большого количества калорий. Вы точно оцените это блюдо!

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 листа;
  • тунец в собственном соку — одну баночки;
  • майонез (выбирайте не сильно жирный) — по вкусу;
  • яички куриные — 4 штучки;
  • сыр твердый — 120 грамм;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или укроп.

Приготовление:
1. Достаньте лист лаваша, тщательно промажьте его майонезом или соусом. Проделайте так с каждым.

2. На лаваш потрите яйца, которые нужно распределить плотным слоем по всему пласту. Порубите зелень и посыпьте сверху яиц. Закатайте.

3. Смазав второй лист, равномерно разложите тертый сыр. На него тоже покрошите зелень.

4. Положите первый законченный рулет на второй пласт с сыром, затем аккуратно закатывайте вместе.

5. На промазанный майонезом лист лаваша, положите тунца. Разомните его вилкой. Указанную рыбу можно заменить сайрой. Посыпьте зеленым луком.

6. На этот лист положите предыдущий рулет и скатайте все в единый. После этого максимально плотно оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 45 минут-час.
Важно: не передерживайте, иначе он может размокнуть.

7. Чтобы рулет лучше резался и не распадался, после холодильной камеры уберите его в морозилку на 10 минут. После этого вы разрежете его на идеальные кусочки. Готово!

Как приготовить рулетик с ветчиной, чесноком и сыром

Весьма оригинальная закуска, у которой самый что ни на есть королевский вид. Ну а вкус еще лучше — пальчики оближешь! Пряно, сытно, красиво и бюджетно, не пропустите!

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 грамм;
  • сырок плавленый — 1 пачка;
  • морковь по-корейски — 30 грамм;
  • яйца куриные — 2 штучки;
  • майонезный соус — 1-2 ложки;
  • специи: соль поваренная и молотые перцы — по вкусу.

Приготовление:
1. Натрите плавленый сырок и положите в одну глубокую тарелку с корейской морковью.

2. Отварите яички, охладите их, затем сразу же натрите в общую посуду. Добавьте немного майонеза и хорошо размешайте

По желанию приправьте специями.

3. Тонко порежьте ветчину или приобретите магазинную нарезку. На середину пластинки положите получившуюся основу. Соедините края, положив их друг на друга и подавайте на стол. Все отлично!

Сырные рулеты на Новый год

Волшебный рецепт, идеально дополняющий и даже заменяющий салаты. Будьте уверены, появление такой закуски на праздничном столе произведет фурор. Из трех вариантов вы можете подобрать идеальный или же добавить что-либо от себя. Смотрим!

Ингредиенты для №1:

  • сыр твердого сорта — 270 грамм;
  • крабовое мясо или палочки — 200 грамм;
  • яйца — 3-4 штучки;
  • творожный сыр — 100 грамм;
  • чесночок — 2 зубчика;
  • салат Айсберг;
  • специи: соль поваренная, молотые перцы.

Ингредиенты для №2:

  • сыр твердого сорта — 270 грамм;
  • адыгейский сыр — 130 грамм;
  • творожный (сливочный) сыр — 100 грамм;
  • зелень: петрушка, зеленый лук, укроп или кинза;
  • болгарский красный перец — 1 плод;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • специи: соль поваренная, смесь молотых перцев.

Ингредиенты для №3:

  • сыр твердый — 270 грамм;
  • ветчина — 250 грамм;
  • сыр творожный — 100 грамм;
  • майонез нежирный — по вкусу;
  • огурчик свежий — 2 средних;
  • хрен — 1 столовая ложка;
  • маслины или оливки — горсть;
  • специи: соль поваренная, перчики молотые.

Приготовление:

Очень вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Экономичное и от этого не менее вкусное блюдо, прекрасно вписывающиеся на любой праздник. Получается оно очень сочным и нежным, поэтому хоть раз, но вам стоит его приготовить!
Количество продуктов рассчитано на два листа.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа;
  • крабовый продукт — 230 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • огурцы маринованные — 3 средних;
  • майонез — 130-150 грамм;
  • чесночок — 1-2 зубчика;
  • зелень: укроп или петрушка.

Приготовление:
1. На крупной терке натрите крабовые палочки, на мелкой измельчите сыр и огурчики.

2. Выдавите майонез в пиалу. Порубите зелень и добавьте в соус. Туда же положите прессованный чеснок и натертый маринованный огурец. Хорошо перемешайте.

3. Лист лаваша промажьте изготовленным соусом. Положите половину от измельченного крабового мяса, а затем часть от сыра

4. Скатайте в рулет и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на два часа. Проделайте предыдущие манипуляции со второй частью лаваша.

5. По истечению времени достаньте, аккуратно снимите пленку и разрежьте. Рулетики готовы!

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Необыкновенное закусочное блюдо, относящееся к категории канапе. Очень вкусное, легкое на вкус и достаточно простое в приготовлении. Понравится всем!
Количество продуктов указано на 10 порций.

Ингредиенты:

  • красная рыбка — 160 грамм;
  • сыр творожный (сливочный) — 160 грамм;
  • огурчик свежий — один крупный;
  • хлеб белый или батон;
  • зелень: укроп или петрушка — пучок.

Приготовление:
1. Нарежьте батон. Обрежьте все корочки так, чтобы получилась форма ромба. Поджарьте его на сковороде без добавления масла.

2. Переложите сыр в пиалу. Мелко порежьте зелень, перевалите ее в чашу к сливочному. Разомните вилкой и перемешайте.

3. Огурец нарежьте тонкими слайсами, рыбу порежьте на небольшие кусочки.

4. На хлеб намажьте получившийся крем. Положите свернутую в два раза полосочку огурца, а затем рыбную дольку.

5. Осторожно закрепите все шпажкой и можете подавать к столу.

Вкусное канапе рафаэлло из крабовых палочек

Конфеты под этим названием буквально покорили мир, ну а этот рецепт приведет в восторг вас и ваших гостей. Внешних отличий от известной сладости практически нет, но вот содержимое очень удивляет!

Ингредиенты:

  • яйца вареные — 3 штучки;
  • сыр твердый — 60-70 грамм;
  • палочки крабовые — 3 штучки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка — 50 грамм.

Приготовление:
1. Сыр с яйцами натрите на мелкой терке. Добавьте прессованный чеснок и ложку майонезного соуса. Перемешайте.

2. Разрежьте морепродукт на кусочки размером 1,5-2 сантиметра.

3. Возьмите яично-сырную смесь так, чтобы можно слепить шарик, внутри которого и окажется этот крабовый элемент.

4. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Готовые выложите на красивую тарелку, для удобства воткните шпажки, и можете угощаться.

Классический бутерброд со шпротами и солеными огурцами

Многие, скорее всего, знакомы с данным рецептам долгое время. Я отношусь к их числу. Несмотря на то, что он уже довольно стар, на качество это не влияет абсолютно. Пряный, сочный, слегка подкопченный — есть одно удовольствие! Обязательно внесите его в свой список праздничных блюд!

Ингредиенты:

  • черный (или бородинский) хлеб;
  • шпроты — 1 баночка;
  • огурчики маринованные — 2-3 штучки;
  • майонез — по вкусу;
  • чесночок — несколько зубчиков.

Приготовление:
1. Нарежьте хлеб на треугольники и обжарьте с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Натрите все тосты чесноком с одной стороны. Слегка промажьте майонезом. Положите на каждый по кружочку огурца и одной рыбке.

При желании можете украсить зеленью.

3. Сложите все на тарелку и ставьте на стол. Готово!

Делаем закуску с чипсами и начинкой

Невероятно нарядная и интересная задумка, которая станет прекрасным украшением вашего стола. Стоит учесть только два важных момента — выбирайте крупные чипсины и выкладывайте на них начинку перед самой подачей на стол, иначе они размокнут. Дети особенно будут увлечены!

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта — 130 грамм;
  • моковка — одна небольшая;
  • майорнез — 2 столовых ложки;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • чипсы (лучше всего Принглз) — 15 штучек;
  • оливки или маслины без косточек — 15 штучек.

Приготовление:
1. Морковь потрите на крупной терке, сыр на мелкой. Через пресс продавите чесночные зубки. Соедините все в глубокой тарелке, добавьте майонез и перемешайте.

2. Чайной ложечкой положите начинку на чипсину, украсьте сверху маслиной и подавайте к столу. Чтобы закуска смотрелась эффектнее, между порциями на блюде положите дольки овощей и веточки зелени.

Вкусное закусочное блюдо из креветок

Достаточно экзотичный вариант, но любители стопроцентно найдутся! Удивительное сочетание морепродукта с кисло-сладким сочным ананасом и соусом. Такая закуска смело встанет рядом с ресторанными.

Ингредиенты:

  • ананас свежий — половинка;
  • соус томатный — 200 грамм;
  • сыр моцарелла — 170 грамм;
  • креветки — 210 грамм;
  • слоеное тесто — упаковка;
  • формочки для выпечки — желательно новогодней тематики.

Приготовление:
1. Из пласта слоеного теста формочками вырежьте фигурки. Смажьте их соусом из помидоров.

2. На них разместите по пластинке ананаса, затем нескольким креветкам и посыпьте все сыром.

3. Уберите на противень, поставьте в духовку на 10-15 минут. После выложите на тарелку, украсьте салатом и фруктами. Готово!

Очень простые закуски с беконом, курицей и грибами

Глазом моргнуть не успеете, разлетится мгновенно! Настоящее праздничное блюдо, которое в совершенстве создаст идеальную атмосферу прекрасным ароматом. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • бекон сырокопченый — 350 грамм;
  • филе куриное или бедрышки — 400-500 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • специи: соль поваренная, молотые перцы;
  • шпажки.

Приготовление:
1. Разрежьте курицу на кусочки. Делайте на свое усмотрение, они могут быть крупными или не особо. Учитывайте, что их будет нужно оборачивать в бекон.

2. Курицу приправьте специями, а затем переходите к заворачиванию.

3. Теперь очередь грибочков. Срежьте ножки и заверните точно так же, как курочку.

4. Возьмите шпажки и поочередно нанизывайте завернутые кусочки. Застелите противень пергаментной бумагой, расположите на нем заполненные шпажки и поставьте в духовку, разогретую до 200C, на 20-30 минут.

5. Аккуратно достаньте такие своеобразные шампура и переложите их в тарелку. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны с курицей и сыром

Хозяйка наступающего года всеядна, потому только обрадуется появлению на столе вкуснейших грибочков с начинкой. А ваши близкие будут рады еще больше, поверьте! Запахи, витающие в воздухе, не могут оставить равнодушными.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (крупные) — 250 грамм;
  • филейная часть курицы — 300 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • сливки — 60 мл;
  • масло растительного происхождения;
  • специи: соль поваренная, смесь молотых перцев, прованские травы.

Приготовление:

Закуска-рулетик из баклажанов с чесночно-сырной начинкой

Приготовленная из “синеньких” еда всегда получается пикантной, что является положительным оттенком. Самый важный момент в их готовке — умение вывести горечь, и у нас это получается на отлично! Вам точно стоит оставить им место на столе.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 крупных плода;
  • орешки грецкие — горсть;
  • базилик — несколько веточек;
  • чесночок — 1-2 зубчика;
  • сыр (брынза, фета или любой другой мягкий) — 170-200 грамм;
  • масло оливы — 1 столовая ложка;
  • специи: соль поваренная, перчик.

Приготовление:
1. Срежьте кончик у синенького. Сам плод нарежьте на длинные пластинки и посыпьте солью, оставив на 15 минут.

2. В это время поджарьте орехи на сковороде без использования масла. Измельчите их ножом или с помощью песта и ступы.

3. Оборвите с веточки базилика листья и мелко порежьте их.

4. В небольшую глубокую чашу выложите сыр, добавьте орешки и измельченные листья. Также продавите чеснок через пресс и перевалите к общей массе. Перемешайте и уберите в холодильную камеру.

5. Промойте баклажаны под проточной водой и обжарьте с добавлением масла. После того, как станете снимать их со сковороды, советую складывать их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

6. На край баклажановой полосочки положите ложку начинку и начинайте аккуратно закатывать. Готово!

Готовим закуску с помидорами и сыром по простому рецепту

Очень вкусный и симпатичный рецептик, который придется по душе многим. Да и сама томатная корзиночка здесь смотрится уж очень приятно. Готовьте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • томаты — 4 небольших;
  • сыр — 85 грамм;
  • чесночная головка — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • зелень — на украшение.

Приготовление:
1. Аккуратными движениями вырежьте в помидоре корону, вводя нож до середины плода. Ложкой выньте мякоть.

2. Сыр и чеснок натрите на мелком лезвии. Добавьте туда майонезный соус и размешайте до однородной массы.

3. Переложите полученную смесь в кондитерский мешок и выдавите начинку на томатные цветы. Украсьте все зеленью и подавайте к столу.

Как сделать закусочный «Тигровый» рулет с красной рыбой

Рыбка с розовым цветом мяса отличается особым вкусом, который невозможно передать словами. Именно поэтому и рулет с ней получится необыкновенным, даю слово. В этом видео-рецепты вы максимально понятно увидите, как приготовить такую закуску легко, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • майонез — 100 грамм;
  • сыр творожный — 100 грамм;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • рыбка красная — 250 грамм;
  • укроп или петрушка — пучок;
  • маслины или оливки — 100 грамм;
  • специи: соль и перчики.

Приготовление:

Закусочные бутерброды с селедкой

Без селедки не обойдется ни один праздник русского человека, вот и Новый Год не исключение. Любители “сельди под шубой”, несомненно, оценят! Если вы один из них, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • хлеб черный;
  • бурак вареный — 1 крупный плод;
  • сыр плавленый сливочный — 1 ложка;
  • селедка слабосоленая;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • укроп — небольшой пучок;
  • лук красный — 1 головка;
  • масло растительного происхождения — для обжарки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление:
1. Порежьте хлеб на кусочки. С помощью стакана или специальной формы прорежьте крупные кружки.

2. Порежьте чеснок тонкими дольками, обжарьте на сковороде с добавлением масла. Затем с двух сторон обжарьте вырезанные круги хлеба.

3. Отварную свеклу измельчите вместе с чесночными зубчиками. Для этого используйте блендер. Добавьте ложку сыра и снова перемешайте при помощи техники.

4. Мелко порубите укропчик и добавьте к этой свекольно-сливочной массе. При необходимости подсолите.

5. На хлеб обильно намажьте эту однородную смесь. И уже сверху разложите по кусочку селедочки и луковому полукольцу.

6. Украсьте все листиками и веточками зелени. Блюдо готово!

Это был последний рецепт в данной закусочной статье, и я искренне надеюсь, что какой-нибудь из них пришелся вам по вкусу. В комментариях поделитесь своим мнением, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и обменивайтесь опытом с другими.

Ну а пока, друзья, желаю определиться со всеми блюдами для своего идеального новогоднего застолья, в свою очередь обещаю помогать всеми силами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! До новых встреч!



Комментариев к статье: 12
  • в 17:47
    ссылка

    Столько закусок представлено, что одна краше другой. Спасибо за подборку, будем всей семьей сидеть и выбирать блюда, которые приготовим на праздничный стол. Думаю, что придется каждому свою делать).

    Ответить
    • в 17:12
      ссылка

      Спасибо и Вам за комментарий, приятно читать) Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  • в 19:17
    ссылка

    Тарталетки с семгой на новогодний стол, отличная закуска. Благодарю за рецепт, буду готовить.

    Ответить
    • в 17:13
      ссылка

      Всегда пожалуйста, пробуйте и делитесь с нами

      Ответить
  • в 22:33
    ссылка

    Ух ты сколько разных идей — и с лавашем, и с чипсами, и с хлебушком. Беру на заметку, скоро пригодится, спасибо.

    Ответить
    • в 17:14
      ссылка

      На самом деле бесконечное множество вариантов закусок, буду делиться всеми постепенно)

      Ответить
  • в 21:18
    ссылка

    Спасибо за такое огромное количество рецептов и идей. Теперь осталось только выбрать. Пока только глаза разбегаются, все хочется попробовать.

    Ответить
    • в 17:14
      ссылка

      Спасибо за комментарий, выбирайте любой, все рецепты хороши

      Ответить
  • в 12:36
    ссылка

    Огромнейший выбор! Глаза разбежались. Начну, наверное, с «тигрового» рулета с красной рыбой. Спасибо за отличную подборку!

    Ответить
    • в 17:22
      ссылка

      И Вам спасибо. Старалась рассказать как о классических, так и о новых видах закусок. Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  • в 17:21
    ссылка

    Люблю закуски. Они красивые и такие все разные. Можно многое попробовать. Спасибо за выбор.

    Ответить
    • в 17:51
      ссылка

      Да, как уже писала, старалась затронуть как классические так и «новые» оригинальные рецепты. И Вам спасибо за комментарий.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *