logotip

Салаты на Новый Год 2019 — новые и простые в приготовлении


Салат – неотъемлемая часть новогоднего стола. Думаю, многие, как и я обожают эти прелестные и несложные в приготовлении блюда, не правда ли?

Наверняка, многим хочется сделать что-то новенькое, удивить тем самым гостей. Однообразность, как известно, со временем приедается. Но что если те же самые блюда «завернуть» в новую обложку?..

Итак, давайте рассмотрим необычные и очень вкусные рецепты салатов, которые не стыдно будет подать к праздничному столу.

Салат с крабовыми палочками на Новый Год «Снежная королева»

Чтобы приготовить это чудо, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый (дружба) 2 шт
  • Крабовые палочки 250 г
  • Яйца вареные 6 шт
  • Ветчина 200 г
  • Яблоко сладкое 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Орехи (арахис) 100 г
  • Майонез 350 г
  • Соль, перец (по желанию)

Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо замариновать 1 нарезанную луковицу и оставить на 10-15 минут. Для маринада нужны:

  • Уксус 2 ст. л
  • Вода 2 ст. л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

2. Пока лук будет мариноваться, нарежем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.
Затем разделим отварные яйца на белки и желтки (желтки натереть на мелкой терочке, а белки на крупной).
Добавить майонез отдельно к крабовым палочкам, ветчине и желткам, и перемешать каждое.

Все мелкие детали проделаны, остается самое интересное 🙂 Будем строить наш салатик!

Итак, выкладываем салат слоями. Для начала желательно (для Вашего же удобства) установите на блюдо разъемную форму. Можете любую, хоть круглую, хоть квадратную, а может и в виде звездочки, как захотите, дерзайте!

3. Первым слоем накладываем плавленые сырочки чуть подмороженные на крупной терке. Вторым слоем — желтки. Все просто! Необязательно выполнять именно в этом порядке…

4. Слить с луком маринад и выложить третьим слоем. Далее крабовые палочки, ранее приготовленные и смешанные с майонезом.
Одно сладкое яблоко натереть на крупной терке и выложить. Шестой слой – уже готовая ветчина. Арахис измельчить при помощи блендера или скалки, и выложить седьмым слоем.

5. Отделенные белки разделить еще на две части. В одну добавить майонез и выложить. А второй половиной посыпать сверху.

И всё! Осталось чуточку подождать — дать салату пропитаться пару часиков. Перед подачей снять кольцо. Украсить веточкой петрушки и оливками. Ура! Салат готов — очень нежный, вкусный и сочный! Поздравляю, друзья! Вот какая красота получилась:

Согласитесь, выглядит шикарно! А по вкусу…ммм… Напишите внизу в комментариях, понравилась ли Вам и вашим гостям «Снежная королева»?

P.S. В следующем выпуске будут описаны способы приготовления вкусных салатов на скорую руку. Не пропустите!

Интересный рецепт селедки под шубой в виде ролла

Селедка под шубой — классика. Ничего нового нет скажите вы. А давайте попробуем сделать то же самое, но в новой обертке? Будет как всегда вкусно, и в данном случае необычно. Посмотрим, что из всего этого получится 🙂

Итак, для того, чтобы приготовить шубу по-новому, нам понадобятся фактически те же компоненты, что и для обычной:

  • Отварные овощи:

— свекла 2 шт.
— картофель 1 шт.
— морковь 1 шт.

  • Рыба красная несильно соленая 130-150 г
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Салат 3-4 листика
  • Сок лимона или лайма 1 ст.л. (чтобы замариновать лук)
  • Сахар 1 ч.л.
  • Майонез

Так как мы будем делать салат в виде ролла, нам понадобится коврик для суши. Но для того, чтобы они были большего размера, рекомендую использовать бамбуковую салфетку, которую я и буду применять, ранее обернув пищевой пленкой, т.е. буду использовать как коврик. Давайте приступим?

1. Для начала замаринуем лук (чтобы убрать горечь и сделать более вкусным), который необходимо порезать полукольцами и переложить в миску. Добавляем туда 1 чайную ложку сахара и примерно 1 столовую ложку сока лайма (или лимона). Хорошенько перемешиваем.

2. Далее пропускаем (не всю) свеклу через терку тоненькими слайсами. Иии… начинаем формировать салат прямо на коврике.

3. Выкладываю кусочки свеклы внахлест, ряд за рядом. В зависимости от того какого размера Вы хотите сделать ролл, такой длины и выкладывайте. Оставшийся кусочек свеклы я натираю на крупной терке сверху, не доходя до края. Равномерно распределяю натертую свеклу сверху.

Если Вы не хотите добавлять натертую свеклу сверху можете не добавлять, а просто использовать всю свеклу на слайсы. Иначе говоря, друзья, делайте так, как Вам нравится!

4. Теперь сверху поливаем майонезом в виде сеточки. Я использую домашний, ну очень вкусный майонез, что и Вам  рекомендую делать! (Как его приготовить читайте в этом выпуске).

5. Далее нужно натереть морковь, также не доходя до края. Морковку распределяю ровным слоем, и снова делаю сеточку из майонеза.

6. Затем сверху выкладываем натертый картофель. И опять делаем сеточку из майонеза. Иначе говоря выполняем те же самые действия, что и при готовке обычного классического салата селедка под шубой.

7. Все эти слои я прижмите немного ложкой, чтобы сделать более компактно. И после сверху выложите листья салата, чтобы немножко внутри выделить рыбу, и чтобы придать салату некоторой легкой свежести. 8. Поверх распределяем кусочки красной рыбы. И рядом с рыбой выкладываем маринованный лук, выжав руками сок.

9. Ну что же, осталось все свернуть роллом. Для этого я аккуратно приподнимаю, поддерживаю коврик, прижимаю его и проворачиваю. Обязательно надо все хорошенечко поджать, и потихоньку все это дело поворачивать. Если вы когда-нибудь делали роллы, то принцип действий Вам будет понятен.

Итак, как только наш салатик завернули, необходимо срезать пищевую пленку, которой у меня завернута бамбуковая салфетка, завернуть ею ролл-шубу и отправить в холодильник на 1-2 часа. То есть нам нужно дать ему пропитаться и принять форму. После, друзья, остается только разрезать и подать к столу! Поздравляю!

Вот же прелесть! Очень необычно, красиво и в то же время вкусно!

Давайте рассмотрим похожий рецепт только на основе другого салата.

Новый салат Мимоза с сыром и тунцом

Для того чтобы приготовить салат нам понадобятся

Ингредиенты:

  • 2 отварные моркови 175 г
  • 4 яйца, натертых на мелкой терке
  • Свежий огурец 40 г
  • Красный болгарский перец 40 г
  • Зеленые перья лука
  • Консервированный тунец 175 г (вы можете брать любую другую рыбу, которая Вам нравится, я его слила специально через сито, чтобы не было масла)
  • Домашний майонез
  • Сыр моцарелла (2 крупных куска примерно по 100-110 г , которые будем использовать как листы для суши)
  • Бамбуковая салфетка, завернутая в пищевую пленку

Количество ингредиентов рассчитано на 2 ролла

1. Так первым делом необходимо растопить в микроволновке сыр. Берем 1 кусочек сыра и ставим в микроволновку на 1,5 мин. Должно получится как тесто.

2. Теперь нужно раскатать его в тонкий пласт по размеру своего коврика. Сыр моцарелла здесь подходит идеально, он очень хорошо тянется, очень эластичный.

3. После того как раскатали, переносим на большой коврик. Так в сыр можно заворачивать не только салат мимоза, можно придумать любую начинку, получится очень красивое украшение для стола. Напишите свои идеи в комментариях!

4. Итак, первым слоем выкладываем половину натертых яиц, потому что будем готовить два ролла. Сверху слегка поливаем домашним майонезом.

5. Далее выкладываем половину морковки и распределяем, не доходя до края, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Затем смазываем слегка с майонезом, и всё выравниваем. И выкладываем половину тунца.

6. После кладем несколько полосочек огурчиков и болгарского перца, чтобы придать салату свежести. Сверху раскладываем перья зеленого лука.

7. И остается самое главное — свернуть ролл. Принцип всё тот же, что  и в приготовлении салата ролла — сельдь под шубой (читайте выше). Вот что у Вас должно получиться:

Напишите в комментариях ваши впечатления, понравилось ли Вам что-нибудь из предложенного? Также предлагайте свои рецепты, начинки в комментариях, будет интересно почитать!

Приятного аппетита!

Легкий и простой салат на праздничный стол «Зимний Сон»

Нашла для Вас необычный видео-рецепт нежного и белого как снег салата. Очень красивый и необычный. Подойдет под любой праздничный стол будь то день рождения,Новый год, или любой другой праздник. Пробовала сама и вам советую, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 1 шт. (отварить в подсоленной воде)
  • куриное филе отварное — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • майонез — 150 гр



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *