logotip

Закуски на новый год 2019 — вкусные мясные рулеты


Новогодний стол обязательно должен включать в себя закуски. Эти небольшие, но очень вкусные приготовления не только разнообразят набор блюд, но и украсят ваш стол.

Сегодня мы будем готовить необычные вкусные мясные рулетики на новый год, и как следует «наряжать» их под этот замечательный праздник. В дальнейшем Вы также можете их готовить и на день рождения, 23 февраля, 8 марта, даже в обычные будние дни (надо же себя радовать вкусненьким, не так ли?).

Итак, для приготовления очень вкусного мясного рулета нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • мясо 0,5 кг . Я буду использовать свинину, свиную шейку. Вы можете взять любое: курицу, говядину, баранину и т.д. Так же и с начинкой.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • 1 луковица
  • грецкие орехи

А для того чтобы вкус был более изящным, сделаем брусничный соус. Для этого необходимы

  • брусника 300
  • сахар 80 г
  • 50 мл воды
  • черный перец
  • розмарин

Вы можете использовать ингредиенты на свой вкус, заменять и взаимодополнять их. Не бойтесь экспериментировать! 🙂

Ну и конечно же, чтобы придать блюду новогодний вид, мы будем его наряжать под праздник как следует. Возьмем

  • огурец, желательно чтобы был длинный.
  • морковь

Приготовление грибной начинки

1. Первым делом нарезаем грибы маленькими кусками (можно сильно не стараться, т.к. в грибах содержится много влаги, и в процессе обжарки они значительно уменьшатся в размерах).

Так же для экономии времени можете включить нагреваться духовку до 180 градусов, потому что процесс приготовления грибов не займет много времени.

2. Нарезаем белый лук (можно использовать репчатый, красный) на мелкие кубики. Разогреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности, затем запускаем грибы. Посолите и поперчите.

Готовим мясные рулетики из свинины в духовке

Дело за мясом. Рекомендую брать чуть подмороженное мясо, чтобы было легче нарезать (ведь размороженное мясо сложно нарезать на тонкие кусочки, т.к. оно очень мягкое и расползается под руками, а когда оно подморожено — держит форму).

1. Порежем свинину на тонкие ломтики. Далее каждый ломтик нужно немножечко отбить (тонкие достаточно с одной стороны, а толстые с двух сторон).

2. Прежде чем заворачивать рулетики, измельчите грецкий орех. Затем подсолите и поперчите мясо, наложите готовую грибную начинку и присыпьте измельченный грецкий орех. Заворачиваете эту прелесть и закрепляете зубочисткой. Превосходно! Пол дела сделано!

Итак, с рулетиками можно поступить несколькими способами:

— приготовить на сковородке (добавить оливковое масло + смешать немножко со сливочным, чтобы было вкуснее, и обжарить их со всех сторон);

— на духовке, что я и буду делать (а пока оно будет запекаться, будем готовить соус).

Я буду располагать рулеты на решетке, для того чтобы они не плавали в собственном жире, а лишний жир с них стекал вниз на противень. И отправлю запекаться примерно на 20 минут.

Готовим соус к мясу из брусники

Осталось приготовить несложную, но очень вкусную начинку к нашим рулетикам.
Для этого как уже писалось выше я буду использовать бруснику, сахар, воду, черный перец, ветку розмарина.

1. Добавляем всё это дело в кастрюлю, отправляем на медленный огонь и варим (можно немножко сгустить или оставить жидким; можете взблендерить, размять вилкой, ложкой или оставить целыми, все на ваше усмотрение).

Украшение блюда на Новый Год

Для декора нам понадобится длинный, плотный огурец, морковь и зубочистки. Это достаточно простенькое и в тоже время красивое украшение.

1. Итак, расслаиваем огурцы (чистить кожицу не нужно, вся фишка заключается именно в ней).

2. Режем морковку и стараемся сделать звездочки, которые будем крепить на зубочистку. Вот что у вас должно получиться:

Вы постарались на славу! Молодцы, приятного аппетита! 🙂 Желаю чтоб в наступающем году, Ваш стол был всегда полон вкусной еды, с Праздником!

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы расскажете о моем блоге своим друзьям и поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *