logotip

Варенье из вишни без косточек на зиму — как приготовить густое вишневое варенье


Приветствую вас дорогие читатели на моем блоге. Начался сезон различных заготовок на зиму. И сегодня мне очень захотелось поделиться с вами вкуснейшими находками приготовления всеми любимейшего варенья. Для любителей чая и сладкого будет самое то. Я как фанатка и того и другого могу вам смело сказать — просто пробуйте и наслаждайтесь))

густое варенье из вишни без косточек

Все рецепты у всех разные, поэтому большая просьба к вам поделиться со своими фирменными рецептами ниже в комментариях, или просто поделиться впечатлениями, а быть может замечаниями и рекомендациями. Ведь комментарии для этого и придуманы. Не стесняйтесь, пишите) Буду только рада.

С содержанием и вариантами рецептов можете ознакомиться сверху в самом начале статьи.

Варенье из вишни на зиму без косточек — «Королевское варенье» (безумно вкусное)

Увидела данный рецепт на ютуб канале «Аза Геворгян». Восторженные комментарии (и не зря) под видео смотивировали меня. И я решила тоже его попробовать. Все что писали, оказалось правдой. Нет слов. Обязательно рекомендую и вам приготовить и попробовать самим.
Видео вы можете посмотреть в конце этого рецепта. Аза подробно все объясняет и показывает.

Ингредиенты:

  • 2 кг вишни без косточек
  • 1400г сахара

Если вишня слишком кислая, то прибавьте еще 200 г (т.е. на 2 кг вишни 1600 г сахара)

Приготовление:

1. 500 г от общего количества вишен взбить до однородной консистенции погружным блендером. (Другие 1,5 кг вишен пока откладываем, сок вишневый на дне миски не выбрасывайте, он может пригодиться)

2. В широкой кастрюле варим полученную смесь до кипячения. После того как вскипела, варим в течение 5 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Смесь должна стать примерно густой.

3. Теперь добавляем все количество сахара и помешиваем пока не раствориться сахар или до максимально возможного (т.е. допустимо, чтобы сахар немного ощущался при помешивании).

Если сахар не растворяется ввиду нехватки жидкости, то добавьте в кастрюлю процеженный вишневый сок из пока отложенного 1,5 кг вишен.

4. Добавьте оставшиеся ягоды (1,5 кг) в кастрюлю к полученной консистенции. Огонь ставим умеренный. Слегка перемешивайте с краев. И приступайте к 1 этапу варки.

Варка будет в 2 этапа:

1 этап варки: 5 минут покипятить. Выключить огонь, при этом масса будет заметно жидкой. Убрать пенку. Охлаждаем на 10-12 часов (закрыть крышкой можно только после того как остынет).

Т.е. если начали варку утром, то второй этап начинайте вечером. Если же начали варить вечером, то соответственно второй этап продолжите утром следующего дня.

2 этап варки: После того как вскипит на умеренном огне варить 5-7 минут, периодически помешивая. Выключить огонь. Дать остыть, при этом крышкой не закрывать!

5. Остывшее варенье можно закладывать в предварительно стерилизованные банки.

Вот такая красота получается

Королевское варенье из вишни: видео-рецепт

А вот и видео-рецепт как и обещала) Чуть выше я его подробно расписала. А теперь можете и посмотреть) Все показывается и объясняется подробно.

Пишите в комментариях как вам рецепт. Надеюсь вам тоже понравился 🙂 А ниже предлагаю попробовать и другие варианты, не менее вкусные.

Густое вишневое варенье без косточек как в Турции — быстрый и простой рецепт

Наверное многие из читателей бывали в такой замечательной стране как Турция и пробовали там к чаю густое и ароматное турецкое вишневое варенье. Хочу поделиться своей находкой с вами. Принцип готовки такой же, как и у предыдущего рецепта, но как и у каждого рецепта есть свои волшебные ингредиенты. Читайте, пробуйте и наслаждайтесь 🙂

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока (или лимонная кислота на кончике ножа)
  • немного сливочного масла (примерно 1/2 ст.л.)

Приготовление:

1. Заранее извлеките из ягод косточки с помощью специального приспособления.

2. Кастрюлю с вишней ставим на медленный огонь и добавляем сахар. Как только сахар начнет растворяться и ягоды при этом пустят сок, увеличьте огонь (выше среднего). Добавьте небольшой кусок масла. Кипятите 15-20 минут.

Считается что за счет добавления масла, пнеки будет выделяться меньше и при этом текстура варенья получиться более насыщенной.

3. Как только вскипит (примерно через 15 минут), добавьте 1 ст.л. лимонного сока (если нет, можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа). Еще 2-3- минуты покипятите и выключайте. Дайте остыть.

И вот какая красота у вас получится.

Густое варенье из вишни с желатином

Достаточно популярный, простой и быстрый рецепт. Единственная сложность, это предварительная работа с вишней-перебирание и очищение от косточек. В результате должно получиться слегка желеобразное варенье.

Но! может получиться слишком желеобразное варенье — почти как мармелад! У всех с одним и тем же количеством желатина получается по-разному (возможно это зависит от марки). Поэтому перед началом рекомендую потестировать с небольшим количеством ягод для пробы, регулируя под себя количество желатина.

Ингредиенты:

  • 2 кг вишни
  • 1400 г сахара
  • 40 г желатина
  • 100 г холодной кипяченой воды

Приготовление:

1. Ягоды засыпать сахаром, слегка перемешать и отправить на 10-12 часов в холодильник.

2. Перед тем как начать варить варенье желатин залейте холодной кипяченой водой и перемешайте.

3. Спустя время, поставьте вишни с сахаром на средний огонь, аккуратно помешивая. Варить 10 минут с момента закипания. Уберите пенку.

4. Уберите с огня и добавьте в кастрюлю подготовленный желатин, размешивая до полного его растворения.

5. Еще горячим разлейте в стерилизованные банки. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.

На этом все, друзья. Буду безмерно благодарна, если вы поделитесь рецептом в социальной сети, или оставите свой комментарий.

Спасибо. Всем здоровья и приятного аппетита.
С любовью, Эля.❤



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *