Торт без выпечки из печенья — 10 очень сочных и вкусных тортов из печенья
Содержание
- Торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом за 15 минут
- Сочный торт из печенья рыбки со сметаной и бананом
- Вкусный тортик с желатином из печенья и творога
- Видео-рецепт приготовления торта из пряников, сметаны и бананов
- Готовим торт из печенья с заварным кремом
- Очень вкусный торт с молоком и сливочным маслом
- Торт «Наполеон» без выпечки из печенья
- Как приготовить торт без выпечки с йогуртом и желатином
- Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки
- Быстрый тортик со сгущенкой и какао за 3 минуты
Все мы любим тортики, а их приготовление – хороший способ порадовать близких домашней сладостью, не прибегая к покупке фабричных изделий с химическими эссенциями и искусственными красителями. Но порой настолько не хочется возиться с тестом и коржами, что невольно задумываешься – нет ли какой-нибудь альтернативы?
Тут на помощь приходит поистине гениальное кулинарное изобретение, которое и является простым решением сложной задачи. Торты, не требующие использования духового шкафа, завоевали большую любовь и популярность благодаря не только своей простоте, но и возможностью для полёта фантазии.
Печенье, желе, пряники – в ход можно пустить всё, что есть под рукой. Гости на пороге? Надоели бисквитные коржи? Тогда я предлагаю вам десять отличных вариантов, чтобы не только разнообразить стол, но и попробовать нечто новенькое. Запасайтесь печеньем и блокнотами, мы начинаем!
Торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом за 15 минут
Всего три ингредиента, а какой нежный вкус и ароматный запах! Этот рецепт всегда выручает меня, когда времени на готовку очень и очень мало. Делюсь с вами!
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400-450 грамм;
- творог – 350 грамм;
- вареная сгущенка – 300-350 грамм.
Приготовление:
1. Творог и сгущенку взбейте блендером в однородную массу.
2. Для удобства форму можно устелить пищевой плёнкой. Аккуратно выкладывайте печенье.
3. Смазывайте кремом все слои печенья, кроме самого верхнего, последнего.
По желанию в торт можно добавить фрукты, орешки, даже мармелад или кусочки безе.
4. Замотайте форму в пищевую плёнку и уберите в холодильник. 3 или 4 часа вполне хватит.
5. Готовый торт можно смазать оставшимся кремом и обсыпать измельчённым печеньем.
Сочный торт из печенья рыбки со сметаной и бананом
Всё гениальное – просто! Из маленьких «рыбок» тоже можно создать необычайное произведение искусства. Тортик очень простой, но настолько красивый, что подойдёт в качестве украшения к любому праздничному столу. Еще он получается достаточно нежным из-за сметанного крема и бананов. Рекомендую!
Ингредиенты:
- сметана – 500 грамм;
- печенье «Рыбки» – 300 грамм;
- сахар – 180 грамм;
- банан – 3-4 штучки;
- киви – 3 штучки (для украшения).
Приготовление:
1. «Рыбок» аккуратно смешайте с сахаром и сметаной.
2. Бананы нарежьте на небольшие кубики, добавьте к нашим «рыбкам». Основа готова!
3. Очистите киви от кожуры и нарежьте плод кружочками. Волшебный аромат, правда?
4. Форму застелите пищевой плёнкой или же целлофановым пакетом. Выложите киви на дно, а также по бокам.
5. Аккуратно переложите готовую основу, замотайте в целлофан или плёнку. Дайте торту пропитаться в холодильнике около 5-6 часов.
6. Спустя указанное время аккуратно разверните плёнку и переверните торт на блюдо. По бокам его можно украсить ломтиками киви. Каждый кусочек тает во рту!
Вкусный тортик с желатином из печенья и творога
Вот мы и дошли до первого желейного торта в моей подборке. Если хотите подать что-нибудь лёгкое, то берите на заметку лакомый десерт с нежнейшим творожным суфле. В разрезе он выглядит довольно круто. Рекомендую!
Ингредиенты:
- печенье песочное – 200 грамм;
- масло сливочное – 150 грамм;
- творог – 400 грамм;
- сметана 20% – 400 мл;
- сахар – 200 грамм;
- шоколад чёрный – 100 грамм;
- сливки 10% – 80 мл;
- желатин – 30 грамм.
Приготовление:
1. Замочите желатин водой (100 мл на 30 гр. желатина). Перемешайте и подождите, пока он разбухнет. Обычно это занимает 15-20 минут.
2. При помощи измельчителя, блендера или скалки превратите печенье в крошку.
3. Масло растопите, влейте в измельченное печенье. Перемешайте до рассыпчатой массы.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите и утрамбуйте по дну крошку – это «фундамент» нашего торта.
5. Творог измельчите с сахаром и сметаной до однородного состояния. На помощь вновь придут измельчитель или блендер.
6. Шоколад залейте сливками. Растопите на водяной бане или в микроволновке до единообразности.
Не перегревайте шоколад, его температура должна быть около 40 градусов.
7. Набухший желатин растопите, влейте в творожную смесь и перемешайте. Разделите готовый крем на две равные части.
8. В одну из частей добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
9. Приступим к самому интересному: чередуя цвета, выливайте на песочную основу шоколадный и творожный крема.
Крем следует добавлять осторожно, чётко в центр.
10. Весь крем ушёл? Хорошо! Зубочисткой сделайте узор, проводя от края к середине.
11. Убираем десерт в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно извлекаем из формы и наслаждаемся нежным суфле!
Видео-рецепт приготовления торта из пряников, сметаны и бананов
Мало кто из гостей и домашних сможет определить, что этот торт готовился без выпечки, при помощи одних лишь пряников. При хорошей пропитке он ничем не отличается от обычного бисквитного торта. Попробуйте приготовить, он абсолютно не сложный и к тому же способен пленить ваше сердце шикарной банановой ноткой!
Ингредиенты:
- пряники (без начинки) – 500 грамм;
- бананы – 4 штуки;
- сметана 20% – 500 грамм.
Приготовление:
Готовим торт из печенья с заварным кремом
Заварной крем – один из самых популярных начинок и способов оформления для пирожных, тортиков и эклеров. Вопреки мнениям, готовится такой крем довольно таки легко. Давайте попробуем приготовить с ним десерт!
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 200 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- крахмал – 3 столовых ложки;
- масло сливочное – 150-180 грамм;
- печенье – 700 грамм.
Приготовление:
1. Поделите молоко на две части: 500 и 100 мл. Большую часть влейте в кастрюлю и установите на огонь.
2. В миску разбейте яйца, вмешайте сахарный песок и ванильный сахар.
3. Всыпьте крахмал и влейте молочко, которое у нас осталось. Масса должна получиться единообразной.
4. В горячее молоко тонкой струйкой добавляйте полученную смесь, беспрерывно размешивая. Варите до загустения, постоянно прорабатывая ложкой или миксером.
5. Получившийся крем накройте целлофановым пакетом и дайте ему полностью остыть. Если торопитесь, можете поместить емкость в холодную воду.
6. Размягчённое масло взбивайте, пока оно не превратится в пышную массу. По столовой ложке добавляйте остывшую основу заварного крема и хорошо размешивайте.
7. Когда крем будет готов, можно браться за создание формы. Дно тарелки или блюда смажьте кремом. Выложите первый слой печенья.
8. На каждый новый слой наносите крем. Когда закончите, оставьте будущий торт для пропитки на 3-4 часа.
9. Украсить крошкой из оставшегося печенья или какао. Приятного чаепития!
Очень вкусный торт с молоком и сливочным маслом
Всего полтора часа потребуется на приготовление этого десерта. Он смотрится очень интересно, имея в составе приятный кокосовый крем. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- печенье – 500-600 грамм;
- молоко – 900 мл;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- кокосовая стружка – 150 грамм;
- кукурузный крахмал (или мука) – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 50-200 грамм.
Приготовление:
1. Половину сахара смешайте с молоком, хорошо нагрейте на плите, изредка помешивая.
2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и добавьте 3 столовые ложки крахмала.
3. Получившуюся массу влейте в горячее молоко и варите на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Когда загустеет – добавьте треть чайной ложки ванильного сахара и убирайте кастрюлю с плиты.
4. Рекомендую сразу же соединить крем с кокосовой стружкой и тщательно размешать. Используем горячим!
По желанию в крем можно добавить от 50 до 200 грамм сливочного масла для пышности и вкуса.
5. На дно формы нанесите немного крема и выкладывайте печенье, промазывая каждый новый слой.
6. Когда закончите с формированием, то смело отправляйте торт на часик в холодильник. Затем его можно будет полить растопленным шоколадом или украсить кокосовой стружкой.
Для шоколадной глазури я беру пару столовых ложек какао и молока, пять – сахара. Готовлю на водяной бане до полного растворения сахара и сразу поливаю торт. Чтобы сильно не растекалось, даю еще немного постоять десерту в холодильнике. Вкус божественный!
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья
«Наполеон» настолько популярен, что имеет несколько способов готовки. Один из них – без выпечки, именно о нём я и хочу вам сегодня рассказать. Из указанных ингредиентов выходит десерт весом около 2 кг. Хватит на всех!
Ингредиенты:
- печенье «ушки» – 800 грамм;
- грецкие орехи – 200 грамм;
- молоко – 1 литр;
- яйца – 4 штуки;
- сливочное масло – 225 грамм;
- сахар – 150-200 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- мука – 60-80 грамм;
- чёрный шоколад – 50 грамм.
Приготовление:
1. 100 мл молока смешайте с яйцами и мукой и взбейте до единообразного состояния.
2. В оставшиеся 900 мл всыпьте ванильный сахар и сахар-песок, отправьте на плиту. Внимательно наблюдайте, масса не должна кипеть дольше одной минуты.
Используйте посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.
3. Постоянно помешивая, влейте в горячее молоко приготовленную ранее смесь.
4. Вновь поставьте на огонь до загустения. Дайте крему с минуту покипеть в кастрюле. Получается очень ароматным!
5. Чтобы сверху наш крем не покрылся корочкой, накройте его пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.
6. Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем начинайте добавлять к нему по ложке крема, продолжая взбивать.
7. Теперь можем плавно переходить к сборке торта. Дно формы застелите пергаментом, компактно уложите «ушки». Покройте их слоем крема, а сверху присыпьте частью измельченных орехов.
8. Повторяйте действия. На последний слой крема покрошите оставшееся печенье.
9. Убираем форму в холодильник, желательно на ночь. Украшаем крошкой и растопленным чёрным шоколадом со сливочным маслом. Получился красивый и нежный «Наполеон»!
Как приготовить торт без выпечки с йогуртом и желатином
Очередной довольно вкусный, лёгкий и яркий десерт для тех, кто любит желейные тортики. Немаловажную роль здесь играет удачное сочетание ягодного йогурта и кисленьких вишенок. Дети приходят в восторг от одного только вида!
Ингредиенты:
- печенье – 300 грамм;
- питьевой йогурт – 900 мл;
- сливочное масло – 70 грамм;
- желатин – 40 грамм;
- вишни без косточек в собственном соку – 170 грамм;
- замороженные вишни – 180 грамм;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- желе быстрого приготовления со вкусом вишни – 90 грамм.
Приготовление:
1. Измельчите печенье в блендере или скалкой. Влейте в полученную крошку растопленное сливочное масло, перемешайте.
2. Полученную массу пересыпьте в форму, хорошенько утрамбуйте и отправьте в холодильник.
3. Емкость с желе наполните горячей водой и перемешайте до растворения.
4. Желатин в свою очередь залейте вишневым соком и кипяченой водой комнатной температуры (примерно одна столовая ложка). Перемешайте.
5. После того, как желатин набухнет, отправьте его в микроволновку и короткими импульсами прогревайте до полного растворения.
6. Затем смешайте его с питьевым йогуртом.
7. Вишню, из которой брали сок, переложите в кастрюльку, влейте три-четыре столовых ложек холодной кипяченой воды. По вкусу можно добавить чайную ложечку сахара. Взбейте блендером.
8. В полученное пюре добавьте крахмал, поставьте на огонь. Дайте покипеть одну минутку и снимайте, затем немного остудите.
9. Смажьте полученным пюре форму с печеньем.
10. Далее аккуратно влейте йогурт и дайте ему застыть.
11. Сверху украсьте размороженными вишенками и залейте всю поверхность торта приготовленным ранее желе. Оставьте в холодильнике до полного застывания.
Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки
«Муравейник» является еще одним довольно известным десертом, получившим наибольшее признание в период распада СССР. Видеть его на столе – всегда радость, а особенно если он так легко готовится… Уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- сахарное печенье – 400 грамм;
- варёная сгущенка – 1 банка;
- жареные орехи (грецкие или арахис) – 100-150 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- шоколад – 20-30 грамм;
- мак – 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Печенье разотрите, оставив небольшую часть в виде крупной крошки.
2. Размягчённое масло смешайте со сгущенкой, взбейте до единообразной пышной массы.
3. Полученный крем влейте в ёмкость с печеньем, сверху добавьте измельчённые жареные орешки. Хорошо перемешайте.
4. Из получившейся смеси делаем холмик, напоминающий муравейник.
5. Дело за малым! Украсьте тортик тёртым шоколадом и маком, затем уберите на несколько часов в холодильник. Если очень хочется, то пробовать можно уже через час!
Быстрый тортик со сгущенкой и какао за 3 минуты
В заключение этой подборки я подготовила видео-рецепт с десертом, на который практически не требуется времени. Очень подойдёт, если нужно быстренько что-то сочинить к чаю. Смотрим!
Ингредиенты:
- печенье – 300-350 грамм;
- йогурт (у меня клубничный) – 200 грамм;
- творожная масса – 160 грамм;
- сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
- какао – 1 чайная ложка;
- молоко – 5-6 столовых ложек.
Приготовление:
Незаметно мы подошли к концу нашей вкусной статьи. Может, у вас тоже есть рецепт быстрого тортика, который готовится из печенья или пряников? Обязательно делитесь им в комментариях, а также пишите, какая из моих идей вам пришлась по вкусу. Чаёвничайте с удовольствием!
Забираю вариант со сгущенкой и какао себе в копилку, огромное спасибо. Все так вкусно, что уже слюнки глотаю! Спасибки.
Спасибо и Вам, Екатерина. Вы так написала, что мне самой снова захотелось приготовить. У самой слюнки потекли.. Ну всё, завтра сделаю опять))
Давно не делал столько вкуснятины с такими рецептами можно печь торты каждую неделю, что и попытаюсь сделать с помощью вашей статьи.
Это отличная альтернатива собственно испеченным коржам. Экономия времени и сил, и получается ничуть не хуже)
Готовила пару раз такие тортики, никто и не догадался, что они без выпечки
Ага, знакомая ситуация)
Такие тортики — прекрасная палочка-выручалочка, когда хочется сладенького. Очень вкусно! Столько замечательных рецептов! Спасибо!
Да, а есть еще проще рецептиков. Всем известные пирожное картошка, скоро выложу рецепты, реально вкуснятина!!)
Отличная подборка десертов. Мне понравился тортик с йогуртом и желатином. Попробуем приготовить.
Попробуйте, Александр. И поделитесь потом как все получилось)
«Муравейник» — очень вкусный, как помнится из детства) Надо обязательно повторить. Тем более, там ничего особого не надо.
Верно) готовьте, пробуйте и делитесь с нами своими впечатлениями))