logotip

Блины на кефире тонкие и с дырочками — 3 рецепта тонких блинов на кефире


Привет всем! В этот отличный день предлагаю поговорить о кефирных блинчиках.

На днях, во время разговора со знакомой, она сказала, что впервые попробовала испечь на кефире. И знаете, я очень удивилась! Сейчас расскажу почему.
Во-первых, выпечка на кефире, в отличие от молока, получается более нежной и мягкой. Невозможно будет не почувствовать разницы! Во-вторых, так действительно полезнее. Несмотря на то, что большинство витаминов кефира пропадают в процессе готовки, некоторая часть микроэлементов остается. И третьим пунктом является внешний вид: ноздреватость блинчиков не только красиво смотрится, но и делает изделие достаточно воздушной.

Кроме того, аналогом указанного молочного продукта может стать простокваша. Часто бывает, что молоко закисло, и его, вроде бы, некуда деть… Но это совсем не так! Оно обладает тем же кефирным эффектом, так что готовьте и ни о чем не переживайте.
А сейчас перейдем к нашим рецептикам.

Тонкие с дырочками блины на кефире — классический рецепт

Думаю, многие знакомы с этим стандартным рецептом. Огромный плюс, что он не только прост в приготовлении, но и достаточно быстр. Пробуйте и добавляйте его в свою копилочку!

Ингредиенты:

  • яички куриные — 2 штуки;
  • мука высшего сорта — 1 стакан;
  • кефир (комнатной температуры) — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 2,5 столов. ложки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • вода теплая — половина стакана;
  • масло растительного происхождения — 1 столов. ложка;
  • сода — половинка столов. ложки.

Приготовление:
1. В самом начале возьмите глубокую емкость и разбейте в ней яйца. Добавьте к ним соли и сахара, хорошо пробейте миксером. Если его нет, воспользуйтесь венчиком. Дайте ему немного настояться.
2. В другой посуде просейте муку, смешав ее с порошком соды.

3. Снова возвращаемся к яичной массе. Следующим шагом следует добавить кефир. Если он достаточно жидкий, то добавьте к нему немного теплой водички; если густой, то воды потребуется стакан. Сюда же влейте масла.

Как и в первом пункте, размешайте все венчиком до однородности.

4. К просеянной муке потихоньку вливайте полученную ранее жидкость. Это уменьшит появление ненужных комочков в тесте. Сначала размешайте все вручную ложкой, затем подключите миксер.
5. Перед выпеканием первого блинчика промажьте сковороду маслом. В дальнейшем это станет не так обязательно. Держите их до появления румяного цвета и переворачивайте при помощи деревянной лопатки. После образования нужной блинной стопки подавайте к столу.

Заварные блины на кефире с кипятком тонкие и с дырочками

С этой инструкцией ни один блинчик не выйдет комом, так что скорее пробуйте! Готовятся просто, получаются изумительными. Семья однозначно оценит ваши старания.

Ингредиенты:

  • кефир (или простокваша) — 2 стакана/500 мл;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 270 грамм;
  • масло рафинированное — 2,5 стол. ложки;
  • соль пищевая — на кончике ножа;
  • сахар песочный — 3 столов. ложки;
  • сода — половина чайной ложечки;
  • горячая вода, кипяток — 250 мл.

Приготовление:
1. Первым этапом взбейте яйца с сахаром. Добавьте соли по вкусу и долю кефирчика. Перемешайте все венчиком.

Предварительно вытащите кефир из холодильника, чтобы он не был холодным.

2. Муку обработайте через сито и сразу добавляйте в молочно-яичную смесь. Затем возьмите стакан с кипятком, засыпьте в него соду, перемешайте и выливайте в тесто. Сразу хорошо размешайте его.

3. Оставьте массу минут на 10, после чего влейте маслица и начинайте выпекать. Каждый готовый блинчик смажьте сливочным маслом, так будет вкуснее. Приятного аппетита!

Блинчики на кефире и молоке по-бабушкиному рецепту

Каждый из нас хоть раз, но произносил слова о том, что у бабушки всегда было вкуснее. Еда делала атмосферу приятнее — это факт. Сейчас предлагаю вспомнить былое и воспроизвести моменты. Смотрим!

Ингредиенты:

  • молочко – 320 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • яички куриные – 2 штучки;
  • соль поваренная – щепотка;
  • сода пищевая – 1 чайная ложечка;
  • сахар-песок – 2 столов. ложки;
  • мука высшей категории – 130 грамм (слегка меньше стакана);
  • масло растительного происхождения – 2 ст. ложки.

Приготовление:
1. К разбитым яйцам добавьте сахара и соли. Перемешайте венчиком, добавьте кефир и соду.

2. Просейте муку сразу в емкость с кефирной массой. Аккуратно вымешивайте венчиком до однородности. Влейте молока с растительным маслицем. Полученное тесто должно быть очень жидким.
3. Прогрейте сковородку и при помощи кулинарной кисточки промажьте маслом. Для выпечки блинчиков аккуратно берите тесто сверху, не пробираясь половником до дна.

4. Выпекайте на умеренном пламени до образования подрумяненных сторон. Промазывыйте сковороду перед каждым блинчиком. После их готовности подавайте к столу вместе с медом или любой другой сладкой начинкой. Будет очень вкусно!

Дорогие друзья, сегодняшняя колонка подошла к концу, поэтому скорее определяйтесь с рецептом и воплощайте их в жизнь. Лично я рекомендую каждый из них, потому что все получается необыкновенным. А есть ли у вас особенные рецепты или секреты приготовления? Делитесь своим мнением, ставьте лайки и рассказывайте друзьям, ведь готовить вместе намного интереснее! Всего хорошего и приятного аппетита!



Комментариев к статье: 8
  • в 20:23
    ссылка

    Бабушкин рецепт беру на заметку, обожаю блины, столько уже их готовила, попробую еще этот рецепт, очень нравятся со сметаной, и сгущенкой.
    С использованием кисло-молочного продукта, они получаются нежнее, и все в дырочку, проверено ни раз.

    Ответить
    • в 14:00
      ссылка

      Да, с кисломолочными мне тоже нравятся больше)

      Ответить
  • в 21:42
    ссылка

    Бабушкины рецепты из века век считаются самыми лучшими. И Ваш вариант не смогла обойти стороной. Взяла рецепт на заметку, скоро займёмся приготовлением.

    Ответить
    • в 14:02
      ссылка

      Еще вкусней, когда все это приготовлено бабушкиными руками.. ) Желаю приятного аппетита

      Ответить
  • в 15:53
    ссылка

    Скоро масленица и уже сейчас задумываемся о том, какие блины будем печь на этой неделе. У нас в семье традиция: печь их каждый день всю неделю. Поэтому хочется разнообразить их немного и сделать по разным рецептам. Думаю на кефире испробуем в первый день.

    Ответить
    • в 14:02
      ссылка

      Хорошая у вас традиция) С масленицей вас!

      Ответить
  • в 09:53
    ссылка

    Вот и я за бабушкин рецепт. Мне кажется он будет самым вкусным. Все записала и пойду на кухню готовить завтрак.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *