logotip

Тонкие блины на кефире с дырочками — 2 рецепта вкусных блинов


Приветствую вас, друзья! Скоро масленица, поэтому без рецепта блинчиков не обойтись. Я знаю что у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов. У меня их тоже несколько.

И в этой статье я поделюсь с Вами рецептами блинов на кефире. Готовятся они просто и довольно быстро. Сможет сделать каждый, и приятно удивить друзей и близких.

Ну что же, давайте рассмотрим простые и в то же время вкусные рецепты.

Содержание

Тонкие блины на кефире и молоке

Для приготовления нам понадобятся:

  • Яйца 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар 3 ст.л.
  • Кефир 1,5 стакана
  • Вода
  • 0,5 ч.л. соды
  • Мука 1 стакан

Из данного количества продуктов у меня получается примерно 15 блинчиков.

Для начала разбиваем 2 яйца, добавляем к ним щепотку соли и 3 ст.л. сахара и взбиваем до однородности (для вашего же удобства используйте лучше глубокую миску). Далее к яйцам добавляем кефир комнатной температуры. Если кефир у Вас жидкий, то берите 1,5 стакана кефира (на объем стакана 250 мл) и пол стакана теплой воды или можете молоко. Если кефир довольно густой, то берите 1 стакан кефира и 1 стакан воды или молока.

Добавляем одну столовую ложку рафинированного растительного масла (без запаха) и перемешиваем все жидкие ингредиенты до однородности.

Затем в другую чашу обязательно просеиваем 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды. И далее именно к муке добавляем жидкие ингредиенты (только половину). Почему не наоборот? Потому что если мы всыпем муку в жидкость, то образуются комочки, чего быть не должно. Перемешиваем до однородного состояния и выливаем вторую половину жидких продуктов пока не получим готовое жидкое тесто, как на фото. После можете дать ему постоять минут 5-10 или же сразу приступить к выпечке.

Сковороду перед первым блинчиком смажьте растительным маслом. В дальнейшем этого можно не делать. Но если у Вас блины прилипают (возможно всё дело в сковородке), то добавляйте масло перед каждым блинчиком. Остается испечь на среднем огне до румяного цвета.

Только что испеченные блинчики имеют хрустящий край и очень нежную серединку. По желанию можно смазывать их сливочным маслом. Я обычно пока дожариваю остальные блины, готовые накрываю тарелкой. После того как остынут, они становятся мягкими и нежными по всей поверхности. В итогу вот такие тонкие красивые блинчики получаются:

Ммм, какая прелесть, не правда ли?! Напишите ниже в комментариях понравился ли Вам, друзья, данный рецепт. Мне очень интересно 🙂

Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире с дырочками

Ажурные блины на кефире — настоящее украшение стола. Рассмотрим совсем несложный рецепт. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир 2 стакана
  • 2 стакана муки
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Сахар, соль по вкусу

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В кефир добавляем 2 ст.л. сахара(так блинчики будут чуть-чуть сладкие, если же хотите послаще, добавляйте еще), соль, 2 яйца и размешиваем до однородного состояния. В смесь пропускаем муку постепенно, чтобы не образовывались комочки. Если у Вас тесто получилось густое, так же как и у меня, то давайте исправлять ситуацию 🙂

Пол чайной ложки соды заливаем крутым кипятком (если тесто получилось сильно густое, добавьте больше кипятка). Постепенно выливаем в тесто и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 5 минут. И после добавляем 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла (без запаха, иначе он передастся блинам), размешиваем и снова оставляем на 10 минут. При появлении пупырышков, тесто можно считать готовым.

Приступаем к готовке блинов. Сковороду раскаляем и обжариваем блинчики на среднем огне. Готовые опять же можно смазывать сливочным маслом. Подавать блины можно с медом, сметаной, вареньем. Также они очень хороши с начинкой — с творогом, мясом, с грибами; все по вашему желанию.

Если у Вас есть свой рецепт приготовления ажурных блинов, напишите в комментариях.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями! Приятного аппетита!

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы расскажете о моем блоге своим друзьям и поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.

 

 



Комментариев к статье: 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *