Блины на кефире и молоке — 2 рецепта нежнейших блинчиков
Приветствую вас, друзья! Скоро масленица, поэтому без рецепта блинчиков не обойтись. Я знаю что у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов. У меня их тоже несколько.
И в этой статье я поделюсь с Вами рецептами блинов на кефире. Готовятся они просто и довольно быстро. Сможет сделать каждый, и приятно удивить друзей и близких.
Ну что же, давайте рассмотрим простые и в то же время вкусные рецепты.
Нежные блины на кефире и молоке (воде)
При сочетании молока и кефира блинчики получаются очень нежными и вкусными. Когда есть два этих ингредиента, почему бы и не попробовать?
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Щепотка соли
- Сахар 3 ст.л.
- Кефир 1,5 стакана
- Вода
- 0,5 ч.л. соды
- Мука 1 стакан
Получится примерно 15 блинчиков.
1. Разбейте 2 яйца, добавьте к ним щепотку соли и 3 ст.л. сахара. Взбейте до однородности.
2. Далее к яйцам добавляем кефир комнатной температуры.
Если кефир у Вас жидкий, то берите 1,5 стакана кефира (на объем стакана 250 мл) и пол стакана теплой воды или можете молоко. Если кефир довольно густой, то берите 1 стакан кефира и 1 стакан воды или молока.
3. Добавьте 1 ст.л. рафинированного растительного масла (без запаха) и перемешайте все жидкие ингредиенты до однородности.
4. В другую чашу обязательно просейте 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды.
5. И далее именно к муке добавляем жидкие ингредиенты (только половину).
Почему не наоборот? Потому что если мы всыпем муку в жидкость, то образуются комочки, чего быть не должно.
6. Перемешиваем до однородного состояния и выливаем вторую половину жидких продуктов пока не получим готовое жидкое тесто, как на фото. После можете дать ему постоять минут 5-10 или же сразу приступить к выпечке.
7. Сковороду перед первым блинчиком смажьте растительным маслом. В дальнейшем этого можно не делать. Но если у Вас блины прилипают (возможно всё дело в сковородке), то добавляйте масло перед каждым блинчиком.
Остается испечь на среднем огне до румяного цвета.
Только что испеченные блинчики имеют хрустящий край и очень нежную серединку. По желанию можно смазывать их сливочным маслом. Я обычно пока дожариваю остальные блины, готовые накрываю тарелкой. После того как остынут, они становятся мягкими и нежными по всей поверхности. В итоге вот такие тонкие красивые блинчики получаются:
Ммм, какая прелесть, не правда ли?! Напишите ниже в комментариях понравился ли Вам, друзья, данный рецепт. Мне очень интересно 🙂
Приятного аппетита!
Блины на кефире с дырочками
Ажурные блины на кефире — настоящее украшение стола. Рассмотрим совсем несложный рецепт. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир 2 стакана
- 2 стакана муки
- Яйца 2 шт.
- Сода 1/2 ч.л.
- Сахар, соль по вкусу
Все продукты должны быть комнатной температуры.
1. В кефир добавляем 2 ст.л. сахара (так блинчики будут чуть-чуть сладкие, если же хотите послаще, добавляйте еще), соль, 2 яйца и размешиваем до однородного состояния.
2. В смесь пропускаем муку постепенно, чтобы не образовывались комочки. Если у Вас тесто получилось густое, так же как и у меня, то давайте исправлять ситуацию 🙂
3. Пол чайной ложки соды заливаем крутым кипятком (если тесто получилось сильно густое, добавьте больше кипятка). Постепенно выливаем в тесто и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
4. И после добавляем 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла (без запаха, иначе он передастся блинам), размешиваем и снова оставляем на 10 минут. При появлении пупырышков, тесто можно считать готовым.
Приступаем к готовке блинов. Сковороду раскаляем и обжариваем блинчики на среднем огне. Готовые можно смазывать сливочным маслом. И подавать с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем (особенно вишневое). Также они очень хороши с начинкой — с творогом, мясом, с грибами; все по вашему желанию.
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями! Приятного аппетита!
P.S. Мне будет очень приятно, если Вы расскажете о моем блоге своим друзьям и поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.
Коротко и ясно. Спасибо за рецепты
Спасибо :))
Очень вкусные блины на кислом молоке, с детства помню запах этих дрожжевых ажурных блинчиков. Спасибо за вкусный рецептик
Спасибо за отзыв! 🙂
Красота та какая! Так подробно и классно все описано, побежала делать!
Спасибо!:) Сделайте, не пожалеете!))
Очень интересные рецепты, обязательно сегодня попробую
Попробуйте, будет очень вкусно)