logotip

Тонкие блины на кефире с дырочками — 2 рецепта вкусных блинов


Приветствую вас, друзья! Скоро масленица, поэтому без рецепта блинчиков не обойтись. Я знаю что у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов. У меня их тоже несколько.

И в этой статье я поделюсь с Вами рецептами блинов на кефире. Готовятся они просто и довольно быстро. Сможет сделать каждый, и приятно удивить друзей и близких.

Ну что же, давайте рассмотрим простые и в то же время вкусные рецепты.

Содержание

Тонкие блины на кефире и молоке (воде)

При сочетании молока и кефира блинчики получаются очень нежными и вкусными. Когда есть два этих ингредиента, почему бы и не попробовать?

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар 3 ст.л.
  • Кефир 1,5 стакана
  • Вода
  • 0,5 ч.л. соды
  • Мука 1 стакан

Получится примерно 15 блинчиков.

1. Разбейте 2 яйца, добавьте к ним щепотку соли и 3 ст.л. сахара. Взбейте до однородности.

2. Далее к яйцам добавляем кефир комнатной температуры.

Если кефир у Вас жидкий, то берите 1,5 стакана кефира (на объем стакана 250 мл) и пол стакана теплой воды или можете молоко. Если кефир довольно густой, то берите 1 стакан кефира и 1 стакан воды или молока.

3. Добавьте 1 ст.л. рафинированного растительного масла (без запаха) и перемешайте все жидкие ингредиенты до однородности.

4. В другую чашу обязательно просейте 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды.

5. И далее именно к муке добавляем жидкие ингредиенты (только половину).

Почему не наоборот? Потому что если мы всыпем муку в жидкость, то образуются комочки, чего быть не должно.

6. Перемешиваем до однородного состояния и выливаем вторую половину жидких продуктов пока не получим готовое жидкое тесто, как на фото. После можете дать ему постоять минут 5-10 или же сразу приступить к выпечке.

7. Сковороду перед первым блинчиком смажьте растительным маслом. В дальнейшем этого можно не делать. Но если у Вас блины прилипают (возможно всё дело в сковородке), то добавляйте масло перед каждым блинчиком.

Остается испечь на среднем огне до румяного цвета.

Только что испеченные блинчики имеют хрустящий край и очень нежную серединку. По желанию можно смазывать их сливочным маслом. Я обычно пока дожариваю остальные блины, готовые накрываю тарелкой. После того как остынут, они становятся мягкими и нежными по всей поверхности. В итоге вот такие тонкие красивые блинчики получаются:

Ммм, какая прелесть, не правда ли?! Напишите ниже в комментариях понравился ли Вам, друзья, данный рецепт. Мне очень интересно 🙂

Приятного аппетита!

Блины на кефире с дырочками

Ажурные блины на кефире — настоящее украшение стола. Рассмотрим совсем несложный рецепт. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир 2 стакана
  • 2 стакана муки
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Сахар, соль по вкусу

Все продукты должны быть комнатной температуры.

1. В кефир добавляем 2 ст.л. сахара (так блинчики будут чуть-чуть сладкие, если же хотите послаще, добавляйте еще), соль, 2 яйца и размешиваем до однородного состояния.

2. В смесь пропускаем муку постепенно, чтобы не образовывались комочки. Если у Вас тесто получилось густое, так же как и у меня, то давайте исправлять ситуацию 🙂

3. Пол чайной ложки соды заливаем крутым кипятком (если тесто получилось сильно густое, добавьте больше кипятка). Постепенно выливаем в тесто и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

4. И после добавляем 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла (без запаха, иначе он передастся блинам), размешиваем и снова оставляем на 10 минут. При появлении пупырышков, тесто можно считать готовым.

Приступаем к готовке блинов. Сковороду раскаляем и обжариваем блинчики на среднем огне. Готовые можно смазывать сливочным маслом. И подавать с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Также они очень хороши с начинкой — с творогом, мясом, с грибами; все по вашему желанию.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями! Приятного аппетита!

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы расскажете о моем блоге своим друзьям и поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.



Комментариев к статье: 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *