logotip

Тонкое и мягкое тесто для пиццы — Топ 5 быстрых и вкусных рецептов теста как в пиццерии


Привет, друзья! Сегодня статья будет о всеми известном итальянском национальном блюде – пицце.

Для начала окунемся немного в историю. Первая пицца внешне похожая на современную была приготовлена еще в Древней Греции. Она была очень популярна среди знати, и среди простых рабочих. Самое интересное и важное это то, что на приготовление уходило совсем немного времени, и продукты можно было использовать практически все, что имелись дома – от овощей до валяного мяса.

С тех пор практически ничего не изменилось, а лишь со временем появилось достаточно большое количество различных рецептов пиццы, которые мы с вами и рассмотрим в этой статье. (Если Вы хотите поделиться рецептом, присылайте на почту vkusniye.recepti@gmail.com )

Ну что ж, пошлите готовить 🙂

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Как? Как так готовят тесто, что пицца получается нежной, сочной, вкусной. Одним словом превосходной! Благо моя подруга работала в пиццерии и с радостью решила рассказать и поделиться со мной и с Вами этим рецептом.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • мука 400 г
  • вода 250 г
  • подсолнечное масло 25 г
  • соль 1 ч.л.
  • сухие дрожжи или 1 г прессованных дрожжей

Если у Вас есть весы обязательно ими воспользуйтесь. Этот рецепт любит точности 🙂

Для Вашего же удобства мои читатели, расскажу вам пошагово как приготовить это чудесное тесто. Вам же останется только пройтись поэтапно и получить тот же результат, что и у меня. (Надеюсь он Вас обрадует 🙂 )

1. В посуду, где будете готовить тесто, добавьте 250 г теплой воды, затем налейте 25 г подсолнечного масла и на кончике чайной ложки добавьте сухие дрожжи. Все это хорошо перемешайте.

2. Просейте половину муки и в течение 5 минут хорошенько размешайте. Затем просейте оставшуюся вторую часть. (На все ушло примерно 400 г муки. Почему примерно, потому что многое зависит от того какая у вас мука. Поэтому берите +-400 г ). Добавьте чайную ложку соли и замесите тесто около 10-15 минут, не меньше. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

3. После его снова нужно вымесить и положить в холодильник на 24 часа (очень важно выдержать это время!). Перед приготовлением пиццы надо за 40 минут его достать из холодильника и провести обычные манипуляции. И Всё, друзья! Такое тесто получается мягким, нежным, идеальным для настоящей пиццы!

Как вам рецепт? Обязательно напишите Ваше мнение в комментариях, очень хочу его узнать!

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы

Тесто будем готовить по рецепту Андреа Галли. Это очень быстрый и простой рецепт, в результате из него получается тонкая, нежная и очень вкусная пицца.

Для приготовления Вам всего навсего понадобится:

  • 350 г муки
  • вода 200 мл
  • сухие дрожжи 8 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • оливковое масло 40 мл

P.S. В следующей статье расскажу о нескольких простых «хитрых» способах приготовления пиццы. Не пропустите 😉

1.  Возьмите глубокую посуду и просейте в нее 350 г муки. Добавьте 8 г сухих дрожжей и хорошенько размешайте.

2. В другую посуду добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Затем влейте 200 мл воды и 40 мл оливкового масла. Все это тщательно перемешайте.

3. Во вторую посуду сначала добавьте 1/4 части муки и перемешайте, затем 1/3 часть 1/2 (ну вы поняли 🙂 ), т.е. постепенно мешайте и добавляйте муку.

4. Получившееся тесто накройте полотенцем и дайте ему постоять 30-40 минут.

Вуаля! Готово 🙂 Если Вы воспользовались этим рецептом, то поделитесь, пожалуйста, вашим мнением, впечатлениями. Как Вам?

Видео-рецепт тонкого и нежного теста за 2 минуты

Алексей Михайлов покажет Вам как приготовить.

Ингредиенты из видео:

  • мука 400+ грамм
  • вода 230 мл.
  • соль 1 ч. ложка
  • 5 гр. сухих дрожжей или 10 гр. свежих дрожжей
  • сахар 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст. ложки

Тесто получится у каждого, даже у тех кто ни разу не готовил. В итоге у Вас выйдет 4 пиццы. Готовится она будет быстро за 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Приятного просмотра.

Быстрое бездрожжевое тесто на кефире

Когда я приготовила пиццу по этому рецепту, не поверите, уметали за 10 минут! Несколько раз пробовала приготовить по рецептам в интернете, и если честно не получалось. Но все-таки я нашла ту золотую середину, по которой получается просто ну очень вкусно. Тесто получается нежным, хрустящим, в меру пышным и мягким, прямо не отличишь от итальянской 🙂

В состав теста входят:

  • кефир 200 мл
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • яйцо 1 шт
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука 400 г
  • сода 1/2 ч.л.

1. Возьмите глубокую миску и добавьте в нее 200 г кефира, заранее растопленное масло, сахар, соль и соду. И все это тщательно перемешайте. Затем добавьте яйцо и взбейте его.

2. Насыпьте 400 г муки, и размешайте сначала ложкой, а после вымесите руками и присыпайте мукой при необходимости. Месить тесто нужно около 5 минут, а потом оставьте его на 5-10 минут накрыв полотенцем или пленкой.

Остается только приготовить (использовать начинку можете любую, и я обычно готовлю при 200 градусах в течение 20-25 минут). В итоге из данного количества ингредиентов получаются 2 тонкие замечательные пиццы.

Рецепт теста без дрожжей для тонкой пиццы

В отличие от дрожжевого теста вам не нужно ждать пока оно поднимется. Буквально замесили, оставили, и, тем временем пока вы нарезаете начинку, оно уже будет готово к применению. Его можно сделать заранее, завернуть в пакетик, закрыть и оставить в холодильнике на 5-7 дней. И когда вам надо, достать и сделать пиццу, или даже, например, сосиски в тесте.

Для теста нам понадобятся:

  • мука 400 г
  • яйцо 1 шт
  • молоко комнатной температуры 150 мл (или вода)
  • соль 1/4 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • уксус до 9% 1 ч.л.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы. Но я взяла в 2 раза больше, чтобы приготовить 4 штуки.

1. Разбиваем и разбалтываем яйца в миске (т.е. не взбиваем, а просто разъединяем белок с желтком). Добавляем молоко (или воду), растительное масло, соль и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду и уксус ( у меня 6% винный уксус, можно использовать яблочный или любой другой до 9%), мешаем.

2. Остается добавлять муку понемножку и замешивать ложкой, затем, когда будет трудно, месить руками в течение 10 минут. Если при замесе вы видите что есть еще какие-то комочки, ничего страшного. Когда тесто будет у вас в пакете, эти комочки сами по себе разойдутся. Оно будет достаточно эластичное, плотное, и не будет рваться, когда будете растягивать. После плотно заверните пакетом и оставьте на 10 минут или положите в холодильник.

Если понравился рецепт и хотите сказать спасибо, просто поделитесь им с друзьями в социальных сетях 🙂 Им полезно, мне приятно 🙂

Решила  поделиться с Вами еще одним рецептом, так сказать бонус 🙂 :

Как приготовить тонкую и мягкую пиццу на сковороде за 5 минут

Вообще традиционно пиццу готовят в печи. Но это же не значит, что готовить ее в духовке или же на сковороде нельзя. Можно даже в микроволновке (кстати, очень даже быстрый вариант о нем расскажу в следующей статье)! Большой плюс в том, что этот рецепт не займет у Вас много времени.

Для приготовления возьмем:

  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мука 9 ст.л. (без горки)
  • Майонез 4 ст.л.

1. Берем 2 яйца, хорошенько взбиваем до расхождения желтка. После этого процесса нам понадобится 9 столовых ложек муки, это если на ложке не имеется горки, или 8 столовых ложек с горкой. Дальше мы добавляем 4 столовые ложки сметаны(я взяла жидкую 10%-ую сметану),а так же 4 столовые ложки майонеза и половину чайной ложки соли. После того как добавили все ингредиенты, все это смешиваем ложкой. Смесь должна получиться жидкой и липкой.

Количество данных ингредиентов подходит для большой сковороды, если будем брать маленькую сковороду, то тесто получится толстое и вероятно, что оно не пропечется. Печь нужно на самом маленьком огне (очень хорошо если у вас газовая плита, если же электрическая ничего страшного).

2. Далее сковороду не разогреваем, а смазываем растительным маслом. После получения смеси, мы выкладываем тесто на сковороду. Распределяем его так,чтобы серединка была тоньше, а края потолще.

3. Остается только добавить начинку для нашей пиццы. Я сделала все по минимуму, смазала тесто кетчупом (майонез можно не делать, т.к. в тесте уже имеется) и добавила копченую колбасу, репчатый лук, сыр. Просто, но очень вкусно! Вы же добавляйте все что захотите – мясо, креветки, грибы, овощи, фрукты – получится не менее вкусно! После накрываете сковородку крышкой и ставите на самый-самый медленный огонь где-то на 20 мин (чтобы определить готовность пиццы, просто смотрите на краешек теста).

У меня пицца полностью пропеклась, получилась сочной, нежной…вкуснятина! Пробуйте и делитесь своими впечатлениями 🙂

Видео о том, как готовят тесто в пиццерии

Хотите узнать как по-настоящему готовят в пиццерии?

Ингредиенты из видео на:

  • 1 кг муки
  • 1 грамм дрожжей
  • 514гр воды
  • 50гр подсолнечного масла
  • 20гр соли

Олег Возний расскажет и покажет Вам процесс приготовления от А до Я. Смотрите и наслаждайтесь, такого Вы больше нигде не увидите!

Если Вам понравились рецепты, поделитесь ими в социальных сетях, добавляйте в закладки, и обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях. Приятного аппетита 🙂



Комментариев к статье: 8
    • в 13:36
      ссылка

      Пицца на сковороде получается ничуть ни хуже чем в духовке, советую!)

      Ответить
  • в 23:09
    ссылка

    Мой сын обожает пиццу, приготовленную из любого теста. Все Ваши рецепты отправляю в закладки, буду готовить для него каждый раз по новому рецепту.

    Ответить
    • в 14:00
      ссылка

      Спасибо) надеюсь, Вашему сыну понравится))

      Ответить
  • в 07:21
    ссылка

    Пицца на сковороде что-то новое. Не знаю насколько это пицца, но попробовать думаю нужно. А вдруг действительно похоже.

    Ответить
    • в 13:40
      ссылка

      Как уже говорила, пицца на сковороде получается не менее вкусной магазинной, и той что приготовлена в духовке!)) Пробуйте обязательно)

      Ответить
    • в 20:45
      ссылка

      Обязательно попробуйте, получится очень вкусно))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *