Тесто для пиццы — 5 лучших быстрых рецептов как в пиццерии
Содержание
- Рецепт теста для пиццы как в пиццерии
- Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы
- Видео-рецепт тонкого и нежного теста за 2 минуты
- Быстрое бездрожжевое тесто на кефире
- Рецепт теста без дрожжей для тонкой пиццы
- Как приготовить тонкую и мягкую пиццу на сковороде за 5 минут
- Видео о том, как готовят тесто в пиццерии
Привет, друзья! Сегодня статья будет о всеми известном итальянском национальном блюде – пицце.
Для начала окунемся немного в историю. Первая пицца внешне похожая на современную была приготовлена еще в Древней Греции. Она была очень популярна среди знати, и среди простых рабочих. Самое интересное и важное это то, что на приготовление уходило совсем немного времени, и продукты можно было использовать практически все, что имелись дома – от овощей до валяного мяса.
С тех пор практически ничего не изменилось, а лишь со временем появилось достаточно большое количество различных рецептов пиццы, которые мы с вами и рассмотрим в этой статье. (Если Вы хотите поделиться рецептом, присылайте на почту vkusniye.recepti@gmail.com )
Ну что ж, пошлите готовить 🙂
Рецепт теста для пиццы как в пиццерии
Как? Как так готовят тесто, что пицца получается нежной, сочной, вкусной. Одним словом превосходной! Благо моя подруга работала в пиццерии и с радостью решила рассказать и поделиться со мной и с Вами этим рецептом.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- мука 400 г
- вода 250 г
- подсолнечное масло 25 г
- соль 1 ч.л.
- сухие дрожжи или 1 г прессованных дрожжей
Если у Вас есть весы обязательно ими воспользуйтесь. Этот рецепт любит точности 🙂
Для Вашего же удобства мои читатели, расскажу вам пошагово как приготовить это чудесное тесто. Вам же останется только пройтись поэтапно и получить тот же результат, что и у меня. (Надеюсь он Вас обрадует 🙂 )
1. В посуду, где будете готовить тесто, добавьте 250 г теплой воды, затем налейте 25 г подсолнечного масла и на кончике чайной ложки добавьте сухие дрожжи. Все это хорошо перемешайте.
2. Просейте половину муки и в течение 5 минут хорошенько размешайте. Затем просейте оставшуюся вторую часть. (На все ушло примерно 400 г муки. Почему примерно, потому что многое зависит от того какая у вас мука. Поэтому берите +-400 г ). Добавьте чайную ложку соли и замесите тесто около 10-15 минут, не меньше. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
3. После его снова нужно вымесить и положить в холодильник на 24 часа (очень важно выдержать это время!). Перед приготовлением пиццы надо за 40 минут его достать из холодильника и провести обычные манипуляции. И Всё, друзья! Такое тесто получается мягким, нежным, идеальным для настоящей пиццы!
Как вам рецепт? Обязательно напишите Ваше мнение в комментариях, очень хочу его узнать!
Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы
Тесто будем готовить по рецепту Андреа Галли. Это очень быстрый и простой рецепт, в результате из него получается тонкая, нежная и очень вкусная пицца.
Для приготовления Вам всего навсего понадобится:
- 350 г муки
- вода 200 мл
- сухие дрожжи 8 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- оливковое масло 40 мл
P.S. В следующей статье расскажу о нескольких простых «хитрых» способах приготовления пиццы. Не пропустите 😉
1. Возьмите глубокую посуду и просейте в нее 350 г муки. Добавьте 8 г сухих дрожжей и хорошенько размешайте.
2. В другую посуду добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Затем влейте 200 мл воды и 40 мл оливкового масла. Все это тщательно перемешайте.
3. Во вторую посуду сначала добавьте 1/4 части муки и перемешайте, затем 1/3 часть 1/2 (ну вы поняли 🙂 ), т.е. постепенно мешайте и добавляйте муку.
4. Получившееся тесто накройте полотенцем и дайте ему постоять 30-40 минут.
Вуаля! Готово 🙂 Если Вы воспользовались этим рецептом, то поделитесь, пожалуйста, вашим мнением, впечатлениями. Как Вам?
Видео-рецепт тонкого и нежного теста за 2 минуты
Алексей Михайлов покажет Вам как приготовить.
Ингредиенты из видео:
- мука 400+ грамм
- вода 230 мл.
- соль 1 ч. ложка
- 5 гр. сухих дрожжей или 10 гр. свежих дрожжей
- сахар 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст. ложки
Тесто получится у каждого, даже у тех кто ни разу не готовил. В итоге у Вас выйдет 4 пиццы. Готовится она будет быстро за 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Приятного просмотра.
Быстрое бездрожжевое тесто на кефире
Когда я приготовила пиццу по этому рецепту, не поверите, уметали за 10 минут! Несколько раз пробовала приготовить по рецептам в интернете, и если честно не получалось. Но все-таки я нашла ту золотую середину, по которой получается просто ну очень вкусно. Тесто получается нежным, хрустящим, в меру пышным и мягким, прямо не отличишь от итальянской 🙂
В состав теста входят:
- кефир 200 мл
- 100 г растопленного сливочного масла
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- мука 400 г
- сода 1/2 ч.л.
1. Возьмите глубокую миску и добавьте в нее 200 г кефира, заранее растопленное масло, сахар, соль и соду. И все это тщательно перемешайте. Затем добавьте яйцо и взбейте его.
2. Насыпьте 400 г муки, и размешайте сначала ложкой, а после вымесите руками и присыпайте мукой при необходимости. Месить тесто нужно около 5 минут, а потом оставьте его на 5-10 минут накрыв полотенцем или пленкой.
Остается только приготовить (использовать начинку можете любую, и я обычно готовлю при 200 градусах в течение 20-25 минут). В итоге из данного количества ингредиентов получаются 2 тонкие замечательные пиццы.
Рецепт теста без дрожжей для тонкой пиццы
В отличие от дрожжевого теста вам не нужно ждать пока оно поднимется. Буквально замесили, оставили, и, тем временем пока вы нарезаете начинку, оно уже будет готово к применению. Его можно сделать заранее, завернуть в пакетик, закрыть и оставить в холодильнике на 5-7 дней. И когда вам надо, достать и сделать пиццу, или даже, например, сосиски в тесте.
Для теста нам понадобятся:
- мука 400 г
- яйцо 1 шт
- молоко комнатной температуры 150 мл (или вода)
- соль 1/4 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- уксус до 9% 1 ч.л.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы. Но я взяла в 2 раза больше, чтобы приготовить 4 штуки.
1. Разбиваем и разбалтываем яйца в миске (т.е. не взбиваем, а просто разъединяем белок с желтком). Добавляем молоко (или воду), растительное масло, соль и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду и уксус ( у меня 6% винный уксус, можно использовать яблочный или любой другой до 9%), мешаем.
2. Остается добавлять муку понемножку и замешивать ложкой, затем, когда будет трудно, месить руками в течение 10 минут. Если при замесе вы видите что есть еще какие-то комочки, ничего страшного. Когда тесто будет у вас в пакете, эти комочки сами по себе разойдутся. Оно будет достаточно эластичное, плотное, и не будет рваться, когда будете растягивать. После плотно заверните пакетом и оставьте на 10 минут или положите в холодильник.
Если понравился рецепт и хотите сказать спасибо, просто поделитесь им с друзьями в социальных сетях 🙂 Им полезно, мне приятно 🙂
Решила поделиться с Вами еще одним рецептом, так сказать бонус 🙂 :
Как приготовить тонкую и мягкую пиццу на сковороде за 5 минут
Вообще традиционно пиццу готовят в печи. Но это же не значит, что готовить ее в духовке или же на сковороде нельзя. Можно даже в микроволновке (кстати, очень даже быстрый вариант о нем расскажу в следующей статье)! Большой плюс в том, что этот рецепт не займет у Вас много времени.
Для приготовления возьмем:
- Яйца 2 шт.
- Сметана 4 ст.л.
- Мука 9 ст.л. (без горки)
- Майонез 4 ст.л.
1. Берем 2 яйца, хорошенько взбиваем до расхождения желтка. После этого процесса нам понадобится 9 столовых ложек муки, это если на ложке не имеется горки, или 8 столовых ложек с горкой. Дальше мы добавляем 4 столовые ложки сметаны(я взяла жидкую 10%-ую сметану),а так же 4 столовые ложки майонеза и половину чайной ложки соли. После того как добавили все ингредиенты, все это смешиваем ложкой. Смесь должна получиться жидкой и липкой.
Количество данных ингредиентов подходит для большой сковороды, если будем брать маленькую сковороду, то тесто получится толстое и вероятно, что оно не пропечется. Печь нужно на самом маленьком огне (очень хорошо если у вас газовая плита, если же электрическая ничего страшного).
2. Далее сковороду не разогреваем, а смазываем растительным маслом. После получения смеси, мы выкладываем тесто на сковороду. Распределяем его так,чтобы серединка была тоньше, а края потолще.
3. Остается только добавить начинку для нашей пиццы. Я сделала все по минимуму, смазала тесто кетчупом (майонез можно не делать, т.к. в тесте уже имеется) и добавила копченую колбасу, репчатый лук, сыр. Просто, но очень вкусно! Вы же добавляйте все что захотите – мясо, креветки, грибы, овощи, фрукты – получится не менее вкусно! После накрываете сковородку крышкой и ставите на самый-самый медленный огонь где-то на 20 мин (чтобы определить готовность пиццы, просто смотрите на краешек теста).
У меня пицца полностью пропеклась, получилась сочной, нежной…вкуснятина! Пробуйте и делитесь своими впечатлениями 🙂
Видео о том, как готовят тесто в пиццерии
Хотите узнать как по-настоящему готовят в пиццерии?
Ингредиенты из видео на:
- 1 кг муки
- 1 грамм дрожжей
- 514гр воды
- 50гр подсолнечного масла
- 20гр соли
Олег Возний расскажет и покажет Вам процесс приготовления от А до Я. Смотрите и наслаждайтесь, такого Вы больше нигде не увидите!
Если Вам понравились рецепты, поделитесь ими в социальных сетях, добавляйте в закладки, и обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях. Приятного аппетита 🙂
Обязательно попробую пиццу на сковороде, понравился рецептик, спасибо!
Пицца на сковороде получается ничуть ни хуже чем в духовке, советую!)
Мой сын обожает пиццу, приготовленную из любого теста. Все Ваши рецепты отправляю в закладки, буду готовить для него каждый раз по новому рецепту.
Спасибо) надеюсь, Вашему сыну понравится))
Пицца на сковороде что-то новое. Не знаю насколько это пицца, но попробовать думаю нужно. А вдруг действительно похоже.
Как уже говорила, пицца на сковороде получается не менее вкусной магазинной, и той что приготовлена в духовке!)) Пробуйте обязательно)
Отличные рецепты, попробую на сковороде сегодня))
Обязательно попробуйте, получится очень вкусно))