logotip

Печенье Шоколадная колбаска — очень вкусное шоколадное печенье в домашних условиях


Приветствую Вас, друзья, на своем блоге! Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептами одного из моих самых любимых десертов, также как и пирожное картошка. Кстати, я уже делилась рецептами в пошлых выпусках.

Смотрите также: «Пирожное картошка по классическому рецепту» & «Пирожное картошка по 8 различным рецептам«

В магазинных прилавках вы наверняка видели упакованные колбаски. Быть может даже и покупали. Но согласитесь, на вкус все равно не то, как если бы вы приготовили сами. А готовить-то проще простого. Всего лишь 4 ингредиента, смешать, слепить и вкуснятина готова. Даже ребенок управиться. А результат и его и родителей порадует точно!

Кстати, здесь же, я решила поделиться с вами очень вкусными карамельными кукурузными палочками. Принцип один и тот же, но вкус…ммм. Стоит попробовать!) И еще посмотрите также видео приготовлениe десерта как баунти. Рекомендую. Понравится всем! Давайте приступать!

Шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту

Предлагаю начать с классического варианта. Единственное можете не добавлять орехи, если у вас вдруг на них аллергия, или же попросту не любите. Вкус от этого точно не ухудшится. Посмотрите какая на вид колбаска у вас получится в итоге (чуть ниже фото)… просто объедение.

Ингредиенты:

  • печенье – 125 г;
  • орехи (любые) – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 75 г;
  • какао – 20 г;
  • сливочное масло (комнатной t-ры) – 100 г;

Приготовление:

1. Покрошите половину печенья очень мелко, другую — покрупнее для создания текстуры нашей колбаске. Первую часть можно сделать с помощью блендера, или же просто вручную ножом. Другую – просто поломать руками.

2. Орехи (любые на ваш вкус) измельчите так, как хотите, крупно либо мелко. Добавьте в тарелку к печенькам и перемешайте

3. В кастрюлю добавьте молоко, сахар и какао в указанных пропорциях. Отправьте на плиту и растопите сахар на плите, при этом тщательно перемешивая. Как только образуется жидкая смесь, сразу снимите с плиты, не доводя до карамели!

4. Добавьте в кастрюлю масло комнатной температуры. Перемешайте. Вылейте полученную смесь к печеньям, и хорошенько размешайте.

5. Расстелите пищевую пленку. И положите половину смеси. Скатайте в колбаску и заверните. Чтобы получилось красиво, поместите в холодильник на ровную поверхность (не на решетчатую), периодически доставайте и формируйте аккуратную колбасу. Проделайте то же самое и со второй половиной смеси.

Через 3-4 часа у вас будут готовы 2 шоколадные колбаски. Нарежьте и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао и орехами

Этот вариант от предыдущего почти ничем не отличается. Только соотношением ингредиентов. В результате колбаска получается более насыщенного цвета, пожирнее и послаще. Для тех кто не боится лишних кг, то смело пробуйте.

Ингредиенты: 

  • песочное печенье – 350 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • Порошок какао – 40 г;

Приготовление:

1. В кастрюлю добавьте сахар, какао, молоко. И перемешайте до однородности.

2. Поставьте на плиту и доведите до кипения, при этом постоянно помешивая. Дайте покипеть примерно 1 мин.

3. Уберите с огня и сразу добавьте сливочное масло. Размешайте. И отложите на время в сторону.

4. Тем временем одну часть печенья измельчите в крошку блендером, скалкой или любым другим способом. Другую часть — нарежьте/поломайте крупными кусочками.

5. По желанию обжарьте грецкие орехи на сковороде (так более ароматно). Порежьте их крупно или мелко — как вам больше нравится.

6. Все подготовленные ингредиенты, включая смесь с какао, хорошо смешайте. Получится густая, вязкая шоколадная масса.

7. Расстелите пищевую пленку и сформируйте колбаски. Отправьте в холодильник на 3 часа или в морозильник на 1 час. Вкусный десерт к чаю готов!

Как приготовить шоколадную колбаску со сгущенкой

Напоминает приготовление пироженого Картошка. Отличие только в продолговатой форме и все. А на вкус все очень схоже. 2 в одном, готовите либо картошечку, изменив форму, либо колбаску. Выбирайте)

Ингредиенты:

  • печеньки – 400-500 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао порошок – 5 ч.л;

Приготовление:

1. Измельчите печенье (например, «Юбилейное»), одну часть в крошку, другую покрупнее.

2. В отдельной глубокой тарелке смешайте сливочное масло (комнатной температуры) со сгущенкой. Сюда же добавьте какао, и снова перемешайте.

3. В полученный шоколадный крем переложите печеньки и снова размешайте.

4. На пищевую пленку выложите выложите шоколадную массу (сколько, смотрите сами) и сделайте форму колбаски.

5. Отправьте в морозилку на час-полтора. И готово!

Готовим колбаску из кукурузных палочек

Предлагаю приготовить прекрасный десерт из кукурузных палочек. Готовится очень просто и быстро, и для приготовления понадобится всего лишь 4 ингредиента. Напоминает чак-чак, не правда ли?)

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 120 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • вареная сгущенка – 180 г;
  • очищенные семечки – 60 г;

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло на небольшом огне и добавьте к нему сгущенку. Смешайте до однородности.

2. Высыпьте к полученной массе семечки. Крем готов.

3. В посуду с 1/2 кукурузных палочек вылейте крем. И немного перемешайте. Затем сюда же добавьте оставшуюся половину кукурузных палочек. Хорошо перемешайте так, чтобы все палочки полностью покрылись кремом.

4. Расстелите пергаментную бумагу, и положите сюда кремовые кукурузки. Придайте форму колбаски/батона. Заверните и отправьте в холодильник на 1 час и более.

5. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного!

Очень вкусный рецепт шоколадной колбасы с кокосом, как Баунти

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • какао – 2 стол. лож.;
  • сахар – 1/2 стол. лож.;
  • вода – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 80г;
  • сахарная пудра – 80 г;

На этом наша вкусная подборочка завершается. Готовьте с улыбкой на лице, радуйте себя и своих близких замечательными вкусняшками. Детям точно понравится, да что тут говорить.. и взрослым тоже ) Но не рекомендую злоупотреблять! Я вас предупредила) Удачи и хороших приготовлений!



Комментариев к статье: 4
  • в 20:27
    ссылка

    Даже слюнки потекли от вашего рецепта. Не знаю почему, но люблю сладкое, А ваши способы печенья очень хороши с чаем на завтрак.

    Ответить
  • в 20:38
    ссылка

    Любимое лакомство из советского времени! :))) Пожалуй пора вспомнить и приготовить, спасибо!

    Ответить
  • в 22:45
    ссылка

    Когда-то очень давно тоже делала шоколадную колбаску с какао и печеньем. А вот с кукурузными палочками для меня новинка, внуки приедут, обязательно их порадую. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *