logotip

Шарлотка со сливой — быстро и вкусно


Все мы привыкли, что шарлотка печется с яблоками, но на самом деле можно комбинировать с любыми фруктами и ягодами. Сегодня я расскажу про шесть различных способов выпекания ее со сливами.

На 100 грамм слив приходится всего 42 ккал, зато сколько полезных веществ! Это А, витамины группы В, С и Н, а также все необходимые для здоровья минералы: кальций, калий, магний, железо, фосфор и т.д.

Раз все так хорошо и прекрасно, то почему бы не приготовить сливовую шарлотку? Я считаю, идея простоя замечательная. Что же, тогда приступим!

Вкусная шарлотка со сливой быстро и просто

Шарлотка – это десерт, который готовится на скорую руку в большинстве случаев. Такие рецепты всегда играют на руку хозяйками, особенно, если внезапно нагрянули гости. А если вместо яблок вы добавите сливы, то все будут приятно удивлены такому решению.

Вооружитесь ручкой и блокнотом, чтобы не упустить важные моменты этого увлекательного процесса.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт. крупное;
  • маргарин – 50 г;
  • сметана 24% – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванильный пудинг – 1 пачка;

Приготовление:

1. Берем удобную миску и высыпаем муку, в нее добавляем ванильный пудинг.

2. Следующим шагом сыплем разрыхлитель и выливаем сметану. Разбиваем яйцо, немного маргарина, сахар и начинаем взбивать все ингредиенты миксером.

3. Смажьте форму для выпечки маргарином, чтобы тесто не прилипло и вылейте его туда.

4. Отделите сливы от косточки и выкладывайте красиво по верхушке будущего пирога.

5. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 190 градусов. Вот что должно получиться:

Вот так легко, всего в 5 шагов у нас получился изумительно вкусное лакомство. Приятного аппетита!

Шарлотка со сливами и яблоками в духовке

Шарлотка вкусная отдельно со сливами и отдельно с яблоками. Но если мы соединим два этих вкуснейших фрукта, то получится невероятный тандем!

Давайте я расскажу как это приготовить, а вы зафиксируете у себя в кулинарных книгах. Думаю, все останутся довольны.

Ингредиенты:

  • сливы – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;

Приготовление:

1.Первым делом разбиваем яйца в миску и взбалтываем. Постепенно присыпаем сахар и смешиваем с яйцами. Затем, также, постепенно примешиваем муку.

2. Когда у нас уже получилась некая масса, добавляем соль и разрыхлитель.

При желании можно добавить пакетик ванилина. Он придаст приятный запах вашему блюду.

3. Займемся начинкой. Нарезаем яблочки любыми кусочками, но лучше не большими.

4. От слив отделяем косточки. Получившимися дольками и воспользуемся.

5. Растопим маленький кусочек масла и смажем им форму, чтобы наш десерт не прилип.

6. На дно высыпаем наши фрукты. Посыпаем немного сахаром, чтобы не получилось слишком кисло из-за слив.

7. Теперь заливаем сверху тестом. И ставим разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Вот такое замечательное лакомство у нас получилось. А какой аромат! Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Самая воздушная шарлотка со сливами в духовке

Иногда, шарлотку называют «ленивый пирог». И ведь не зря. За несколько минут можно приготовить тесто и начинку, а всего за полчаса испечь.

Ну чем не радость? Состав стандартный, такие продукты можно найти в каждом доме. Что же, давайте приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • слива – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;

Приготовление:

1.Начнем готовку с приготовления начинки. Отделим сливу от косточки и половинки порежем еще раз пополам.

2. Смешаем сахар с яйцами и будем взбивать блендером примерно 7-10 минут. До увеличения массы в 5 раз.

3. В новообразовавшуюся массу просеиваем муку. Начинаем размешивать венчиком движениями снизу вверх. Ни в коем случаем не взбивайте миксером, иначе мука распределиться неравномерно.

4. Часть начинки смешиваем с тестом, а другую оставляем для украшения.

5. Дно формочки застелем пергаментом. Выливаем наше тесто и сверху красиво выкладываем оставшиеся сливы.

6. Печем при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Вот такой способ для получения самого воздушного ленивого пирога! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Шарлотка из сливы по классическому рецепту

Ничто не лучше классики. Мы любим базовые вещи и ингредиенты. Не очень любим пробовать новое. Лучше проверенный годами и поколениями рецепт.

Вы наверное, недоумеваете, почему классический рецепт шарлотки не с яблоками, а со сливами? Ответ прост: а почему бы и нет? Этот фрукт очень сочный и не слишком сладкий, поэтому пирог на выходе получится очень сочным.

А самое замечательное, что это мега легко сделать! Легко, быстро и уже такой знакомый и родной вкус.

Посмотрим, что нам понадобится:

  • слива – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • разрыхлитель – 12 г;

Приготовление:

1. Самый первый и самый трудоемкий процесс – отделение слив от косточек. Займемся этим, а потом перейдем к более легкому.

2. Отделаем белки от желтков. Сначала нам понадобится белок. Присыпаем постепенно сахар и взбиваем миксером или блендером.

3. Теперь можем добавить желтки и снова это дело взбить. По чуть-чуть примешиваем муку.

4. Не забываем про разрыхлитель! И продолжаем взбивать.

5. Можем выпекать. Только сначала выложим в форму. На дно положим пергамент, затем наливаем чуточку теста, поверх кладем фрукты и заливаем остатками теста.

При желании можно смазать форму и пергамент сливочным маслом. Но лучше этого не делать.

6. Выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Когда выпечка будет готова – посыпьте сахарной пудрой, чтобы было еще вкуснее.

Видео-рецепт шарлотки со сливой и со сметаной

С традиционным рецептом мы ознакомились. Давайте теперь узнаем какой получится наша шарлотка, если в нее добавить сметану.

Говорят, что сметанка придает воздушности блюду. Стоит это проверить. Вооружайтесь ручками и блокнотами, ведь нас ждет видео-рецепт, а важную информацию пропускать никак не хочется!

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 15% – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • сливы – 750 г;

Ну как вам? На мой взгляд очень аппетитно, а главное, просто! Приятной готовки!

Сливовая шарлотка в мультиварке

Новые технологии значительно упрощают нам жизнь. Сейчас у многих домохозяек есть в арсенале мультиварка, так почему же ею не воспользоваться?

Старый рецепт в современном исполнении. Очень даже интересно. Давайте скорее узнаем как это воплотить в жизнь!

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливы – 12 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ч.ложка;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • сметана – 80 г;

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в любую удобную миску, добавим сахар и все взобьем с помощью миксера до состояния воздушной массы.

2. Вливаем туда растительное масло, немного ванильного сахара для запаха и снова взбиваем.

3. Начнем потихоньку примешивать муку и размешиваем обычным венчиком. Тесто готово!

4. Приступим к сливам. Отделим их косточки и оставим в виде половинок.

5. Форму от мультиварки смазываем сливочным маслом и наливаем наше тесто.

6. Уложим красиво сливы поверх теста.

7. Ставим режим «выпечка» и ставим время примерно 1,5 часа. Вот что у нас в итоге выходит:

Такие рецепты на сегодня! Как вам? На мой взгляд, в разгар сезона слив самое лучшее решение – приготовить шарлотку с сезонными фруктами.

Все способы приготовления достойные, поэтому надеюсь, что вам хоть один приглянулся. Приятного аппетита и больше вдохновения на новые блюда!



Комментариев к статье: 12
  • в 06:56
    ссылка

    Ну почему мне раньше в голову не приходило, что шарлотку можно сделать не только из яблок. Хорошо, что увидела ваши рецепты. Попробую приготовить теперь по классическому рецепту. Думаю, будет очень вкусно.

    Ответить
    • в 18:52
      ссылка

      Со сливами тоже как и с яблоками вкусно. Ну, это по мне) Попробуйте, может и Вам понравится

      Ответить
  • в 08:09
    ссылка

    Очень люблю шарлотку, но не разу неготовила ее со сливами. Как говориться привыкла к классическому варианту с яблоками. Теперь испробуем ваши рецепты в приготовлении

    Ответить
    • в 18:51
      ссылка

      Я сливы очень люблю, поэтому этот вариант мне больше нравится) Попробуйте и вы, может и Вам будет понраву)

      Ответить
    • в 18:50
      ссылка

      Даа, надо будет еще раз приготовить 🙂

      Ответить
  • в 16:44
    ссылка

    Готовлю по такому же рецепту, только в шарлотку иногда добавляю несколько фиников (без косточек, порезать). А сахара я обычно кладу полстакана, так не очень сладко получается. А финики с яблоками — обалденно!!! Попробуйте — не пожалеете

    Ответить
    • в 18:50
      ссылка

      Ого,спасибо большое, Иван! Взяла на заметку))

      Ответить
  • в 17:02
    ссылка

    Никогда не пекла шарлотку со сливами. Очень хочется попробовать. Начну с простого классического рецепта. А потом уже воспользуюсь всеми остальными. Все рецепты забираю в копилку.

    Ответить
    • в 22:09
      ссылка

      Отлично! Со сливами как и с яблоками получается очень вкусно. Но можно их даже сочетать,будет все также вкусно

      Ответить
  • в 13:02
    ссылка

    Как раз думала о выпечке со сливами, а духовку включать не хотелось. Ваш рецепт в мультиварке со сливами полностью мне подходит. Спасибо).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *