Шарлотка с яблоками в духовке — 12 пошаговых рецептов
Содержание
- Шарлотка с яблоками в духовке – классический рецепт приготовления
- Пышная шарлотка с яблоками на кефире – простой рецепт приготовления в духовке
- Вкусная шарлотка на скорую руку
- Пышная шарлотка с яблоками на сметане (бабушкин рецепт)
- Пирог из яблок– просто и быстро
- Как испечь пышную шарлотку на майонезе
- Самая воздушная шарлотка с яблоками и со сметаной
- Видео-рецепт шарлотки с яблоками в духовке
- Приготовление пышной шарлотки в духовке на молоке
- Пышная творожная шарлотка с яблоками
- Как быстро и просто сделать шарлотку из яблок в духовке
- Рецепт шарлотки в мультиварке поларис
Шарлотка – самый простой и самый классический рецепт фруктового пирога. Он древний и передается из поколения в поколение. Для нее требуется минимальный набор продуктов, но их правильное сочетание не оставит никого равнодушным.
Ее рецепт может оказаться настолько простым, что с ним справится даже ребенок! А времени требуется настолько мало, что вы сможете удивить даже внезапно пришедших гостей.
Все рецепты проверенные и замечательные. Очень часто готовлю на скорую руку, достаточно по простому и быстрому рецепту. А вот гостей люблю удивлять более «сложными», с различными начинками (со сметаной, кефиром или же вообще с творогом). И говорят, что хорошо получается!)) И я уверена, что и у Вас получится очень и очень вкусно!
Сегодня покажу 12 пошаговых вариантов приготовления этого замечательного лакомства, которым можно насладиться в будний день и поставить на праздничный стол.
Шарлотка с яблоками в духовке – классический рецепт приготовления
Предлагаю изучить самый старый и самый неприхотливый способ приготовления шарлотки с яблоками. Вкусный во все времена и для всех народов.
Если вы до сих пор не знаете как это приготовить, то скорее читайте и повторяйте!
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 160 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сахарная пудра – по вкусу;
Приготовление:
1. Чистим яблоки от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
2. Разбиваем яйца в миску и начинаем взбивать миксеров, одновременно присыпаем сахар. Доводим до пышной массы.
3. Через сито просеиваем муку в тесто и аккуратно вмешиваем.
4. Теперь выкладываем яблоки в форму для запекания и сверху вливаем тесто.
5. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
6. После того, как выпечка немного остыла, вынимаем ее из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Пышная шарлотка с яблоками на кефире – простой рецепт приготовления в духовке
Кефир всегда придает пышности и воздушности нашей выпечке. Я расскажу как с его помощью сделать самый незабываемый пирог в вашей жизни!
Предлагаю ознакомиться с ним и прямо сегодня попробовать приготовить. Вкусно и просто – что может быть лучше?
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 200 г;
- мука – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- соль – щепотка;
- корица – по вкусу;
- сода – 1 ч.ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
Приготовление:
1. Начинаем готовить тесто. В миску насыпаем манку, сахар, соль, соду, корицу, просеиваем туда муку. Аккуратно все смешиваем.
2. В отдельную емкость наливаем кефир, растительное масло, лимонный сок и перемешиваем.
3. Теперь вливаем жидкость к нашей сухой смеси и перемешиваем.
4. Чистим яблоки от кожуры маленькими дольками и добавляем в тесто.
5. Смазываем емкость для запекания растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Вкусная шарлотка на скорую руку
Какие есть секреты в приготовлении шарлотки? Их много. И все прекрасное всегда кроется в простоте наших действий.
Обыкновенное, на первый взгляд, сочетание продуктов приводит в восторг! Читайте и записывайте рецепт, чтобы случайно его не потерять.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка;
Приготовление:
1. Сахар, муку и разрыхлитель перемешать, добавить яйца и замесить тесто.
2. Форму смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы легче было вынуть пирог. На дно высыпать кусочки яблок, предварительно очищенных от кожуры и семян.
3. Залить тестом и поставить в духовку разогретую на 180 градусов примерно на 20 минут.
4. Готово. Приятного аппетита!
Пышная шарлотка с яблоками на сметане (бабушкин рецепт)
У всех в детстве бабушки готовили вкусную шарлотку. В чем заключается эта магия? Сегодня я покажу самый древний рецепт, который хранится в поваренных книга наших прабабушек.
У вас обязательно получится все сделать, если будете следовать каждому пункту рецепта. Приятного аппетита!
Посмотрим, что нам для этого понадобится.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана – 300 г;
- мука – 200 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- ванилин – по вкусу;
- изюм – 150 г;
Приготовление:
1. Нарезать яблоки дольками.
2. Заливаем изюм кипятком.
3. В емкость разбиваем яйца, начинаем взбивать и примешивать сахар. Высыпаем соль, разрыхлитель, ванилин и смешиваем.
4. Теперь вливаем сметану и снова взбиваем миксером.
5. Просеиваем муку в наше тесто и снова взбиваем миксеров.
6. Высыпаем замоченный изюм в тесто.
7. Смазываем сливочным маслом форму для запекания и выливаем в нее тесто. Сверху раскладываем яблоки.
8. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Пирог из яблок– просто и быстро
Хочется вкусненького, но не хочется заморачиваться? Этот рецепт точно решит вашу проблему.
Просто, легко и со вкусом. А самое главное – быстро! Я желаю вам приятного изучения!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- растительное масло – 120 г;
Приготовление:
1. Разбиваем яйца и сыплем сахар. Перемешиваем.
2. Вливаем кефир и через сито добавляем муку и месим тесто.
3. Добавляем немного растительного масла и вливаем тесто к нарезанным яблокам.
4. Выпекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Как испечь пышную шарлотку на майонезе
Кажется, что майонез совсем не совместим с десертными блюдами. Но это не так. Попробуйте приготовить шарлотку таким способом и вас это приятно удивит результат.
Никогда не говори «никогда»! Майонез делает свое дело. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 250 г;
- ванильный сахар – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- майонез – 100 г;
Приготовление:
1. Разбиваем яйца и взбиваем, присыпаем сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и выливаем майонез. Взбиваем.
2. Очищаем яблоки от кожуры и натираем на терке в наше тесто и перемешиваем.
3. Сыплем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Смазываем форму для выпекания любым маслом и заливаем тесто.
5. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Самая воздушная шарлотка с яблоками и со сметаной
Что придает воздушность десерту? Конечно же, всеми любимая сметана! А вот и рецепт замечательной шарлотки с ее добавлением. Его даже называют Цветаевским, так как знаменитая поэтесса серебряного века вместе с сестрой готовили именно так.
Порадуйте себя и своих близких таким лакомством. Пробуйте новое!
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 70 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 200г;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоки – 4-5 среднего размера;
Приготовление:
1. Разбиваем яйца и взбиваем, добавляем сметану. Вливаем эту смесь к заранее просеянной муке.
2. Месим тесто, заворачиваем в плену и убираем.
3. Займемся приготовлением крема. Взбиваем 1 яйцо и вливаем его в сметану, затем перемешиваем. Сыплем сахар и муку. Все хорошенько взбиваем венчиком.
4. Очищаем яблоки и нарезаем.
5. Смазываем сливочным маслом посуду для выпекания. Достаем тесто из пленки и распределяем по дну.
6. Сверху кладем яблоки и заливаем все кремом.
7. Выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах.
Видео-рецепт шарлотки с яблоками в духовке
А сейчас предлагаю посмотреть наглядно и понятно рецепт вкуснейшей шарлотки с яблоками. Не пугайтесь сочетанию продуктов. Оно вас очень приятно удивит.
Приятного просмотра!
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
- яблоко – 2-3 шт.;
- ванильный сахар – 25 г;
- коньяк – 1 ч.ложка;
- лимон – 1/2 часть;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой;
- соль – 1/4 от ч.ложки;
- сливочное масло – 5 г;
- кунжут – 1 ч.ложка;
Ну как? Впечатляет? Как по мне, так очень необычный и интересный рецепт. Обязательно берите на заметку такой способ приготовления.
Приготовление пышной шарлотки в духовке на молоке
В стандартном рецепте шарлотки нет молока. Но стоит его только добавить и вкус становится другой, появляется новое дыхание старого рецепта.
Обязательно пробуйте, думаю вам понравится!
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- мука – 1,5 стакана
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 2-3 штуки средней величины;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- масло растительное – 2 ст.ложки;
- изюм – 100 г;
Приготовление:
1. Высыпаем в миску сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Разбивает туда яйцо. Хорошо размешиваем и выливаем молоко.
2. Сыплем муку через сито, растительное масло и взбиваем венчиком.
3. Добавляем в наше тесто изюм и мелко нарезанные яблоки. Снова мешаем.
4. Насыпаем в посуду для выпекания.
5. Запекать 45 минут при температуре 190 градусов.
Пышная творожная шарлотка с яблоками
Творожная запеканка – любимый всеми завтрак. А теперь представьте какой вкусной может быть творожная шарлотка. Мм! Звучит очень заманчиво.
Зачем представлять, если можно это самим приготовить. Читайте рецепт, повторяйте, будет вкусно, обещаю!
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 280 г;
- мука – 160 г;
- яблоки – 4 шт.;
- творог (нежирный) – 350 г;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар ванильный – 25 г;
- корица – по вкусу;
- сахарная пудра – для украшения;
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в большую миску, сыплем сахар и взбиваем все это миксером в течение 5 минут.
2. Постепенно высыпаем просеянную муку и осторожно помешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой.
3. Теперь кладем сливочное масло, сахар и ванильный сахар в отдельную емкость и взбиваем с помощью миксера.
4. Добавляем к получившейся массе нежный творог и взбиваем до однородной массы.
5. Чистим яблоки от оболочки и нарезаем тонкими дольками.
6. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем красиво на дно получившиеся дольки, затем заливаем половиной от массы всего теста. Следующим слоем кладем творожную начинку, а потом закрепляем оставшимся тестом.
7. Аккуратно выкладываем оставшиеся яблоки. По желанию посыпаем корицей. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Как быстро и просто сделать шарлотку из яблок в духовке
Гости нагрянули внезапно, а десерта к чаю нет? Или просто не хочется заморачиваться? Этот рецепт идеальное решение!
Быстро, вкусно и очень просто!
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 25 г;
- соль – щепотка;
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйца, сыплем сахар, разрыхлитель и соль. Хорошенько взбиваем венчиком или с помощью миксера.
2. Теперь примешиваем постепенно муку.
3. Затем прямо в тесто нарезаем яблоки хаотичными кусочками.
4. Перекладываем получившуюся массу в форму для выпечки.
5. Выпекаем на 180 градусах примерно 20-30 минут.
Рецепт шарлотки в мультиварке поларис
Мультиварка значительно упрощает нам жизнь. Так почему бы ее не использовать для приготовления шарлотки?
Современные технологии и старый рецепт – идеальный тандем! Смотрите, изучайте и повторяйте дома.
Приятного просмотра!
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сода – 1/2 ч.ложки;
- масло сливочное – 5 г;
И вот, друзья. Если Вы нашли для себя подходящий рецепт, то делитесь обязательно с нами и своими результатами ниже в комментариях. Ну и в знак благодарности можете поделиться с друзьями в социальных сетях)) Спасибо. Увидимся в следующих выпусках!
Классический рецепт проверен мной миллион раз! Тесто получается пышным, нежным.
Согласна с вами. А в результате получается шарлотка оочень вкусной!!)
Как раз яблочки выросли, теперь можно готовить шарлотку по вашим рецептам.
Самое время для шарлоточки. Готовьте и кушайте на здоровье!
Вкусненько тут у вас. Я то и забыла про такой пирог, а яблок полно в этом году. Теперь точно заню куда их девать. рецепты простые и быстрые, хоть каждый день новый готовь.
Точно так, Наталья! Один из вариантов–приготовить шарлотку. А другие будут в следующих выпусках))