logotip

Салаты с креветками – простые и очень вкусные рецепты


Иногда так надоедают привычные картошка, макароны и другие скучные продукты питания! В такие моменты очень выручают изысканные и легкие салаты с добавлением креветок. Такое блюдо не только поможет притупить чувство голода, но и получить эстетическое удовольствие от внешнего вида готовой еды!

Нужно помнить, что любые салаты – отличное поле для экспериментов. Не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания и удивлять себя, своих гостей.

Рекомендую также посмотреть предыдущую подборочку. Там вы найдете то, что не вошло в эту статью. https://vkusniye-recepti.ru/salaty-s-krevetkami-ochen-vkusnye-recepti.html

Самый вкусный рецепт салата с креветками по классическому рецепту

Рекомендую начать знакомство с этого рецепта. Прекрасное сочетание креветок с грибами и с нотками ветчины, придадут блюду особенный изысканный вкус. Равнодушным пред этим блюдом, уж поверьте, никто не останется.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400-500 грамм
  • Ветчина и ветчинные изделия – 200-250 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Сладкий перец – 1-2 штук
  • Картофель 2-3 штуки
  • Маслины – 100 грамм
  • Свежая зелень 1 щепотка
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь следует поставить вариться картофель в мундире до полной готовности. В это время следует заняться другими продуктами. Ветчину измельчить ломтиками, полосочками или же кубиками. Для большего удобства можно сразу раскладывать в порционную посуду.

2. Одновременно с картофелем поставить на огонь креветки. Готовый картофель очистить от кожуры, порезать и немного посолить. Для того, чтобы салат был вкуснее — приготовьте картофель фри, охладите его и порежьте его небольшими кусочками.

3. Перец следует как следует помыть, высушить, удалить мусор в виде хвостиков, семян. Порезать кусочками. Уложить еще одним слоем.

4. Креветки либо порезать, либо оставить целыми. Это будет зависеть от исходного размера криля.

5. Для того, чтобы сделать салат особенным добавьте к нему грибы из банки, слив воду.

6. В завершение следует порезать маслины без косточек на кружочки и выложить сверху. Перед подачей дополнить блюдо майонезом либо сметаной и подавать гостям, украсив зеленью.

Салат с креветками, с авокадо, рукколой и помидорами черри

Как же иногда душа требует праздника! Для того, чтобы приготовить легкий и праздничный салат вовсе не обязательно целый день проводить на кухне. Попробуйте и запишите в свою книгу рецептов.

Ингредиенты:

  • Руккола 100 г
  • Авокадо 1 шт (небольшой)
  • Помидоры черри 200-250 г
  • Креветки замороженные 300 г
  • Соль,
  • Лимонный
  • Сок масло оливковое 2 ст ложки

Когда у Вас собраны под рукой все ингредиенты, можно начинать приготовление этого простого и аппетитного салата.

1. Креветки тщательно очистить после  чего слегка обжарить в небольшом количестве соевого соуса . Остудить.

2. Пока креветки остужаются, авокадо следует разрезать пополам, по косточке, после чего саму косточку удалить, слегка ударив ее ножом.

3. После того, как кость удалена, мякоть авокадо следует порезать на кубики, сделав насечки на внутренностях фрукта.

4. Мякоть  сложить в салатник, отставить в сторону. После этого следует заняться помидорами черри. Их как следует обмойте, после просто порежьте каждый помидор пополам.

5. Рукколу обмыть, порвать руками примерно на три части, чтобы ее было удобно есть. Уложить в глубокий салатник.

6. Приготовьте соус, смешав сок лайма, оливковое масло и соль. Соль добавлять не обязательно.

7. Листья рукколы выложите в глубокий салатник, к ним добавьте помидоры Черри, авокадо. Перемешайте руками.

8. После того, как овощи и зелень перемешаны, прибавьте к ним креветки. В итоге получается очень красивое и праздничное блюдо которое можно подать на любой праздник.

Праздничный крабовый салат с креветками по очень вкусному рецепту

У нас в стране каждый день что ни есть праздник. И это ли не замечательно! Приятно провести время с родными и близкими за праздничным столом. Как раз для такого случая рекомендую испробовать на вкус данный вариант приготовления. Очень надеюсь, что вам понравится. Дайте знать, пишите в комментариях )

Ингредиенты:

  • Сыр разных сортов 100 грамм
  • Креветки отварные, остуженные 300 грамм
  • Помидор большой 1 штука
  • Яйца отваренные вкрутую 3 штуки

Приготовление:

1. Яйца заранее сварить, остудить. С креветками проделать тоже самое. Как только все продукты будут сварены – начать приготовление

2. Креветки очистить от панциря, яйца от скорлупы. Сыр натереть на терке. Помидор порезать кубиками.

3. Все ингредиенты перемешать в салатнике.

Легкий рецепт салата с креветками и свежим огурцом

Огурцы придают салату свежесть и легкость. Прелесть этого рецепта заключается не только в простоте приготовления, но и в легкости переваривания ) Ваш организм скажет вам спасибо за дозу витаминов и дофаминов. Пробуйте обязательно и подавайте желательно в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Креветки в рассоле 1 банка
  • Зеленое яблоко 1 штука
  • Свежий огурец 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

1. Огурец, яблоко порезать маленькими кубиками. Продукты следует предварительно очистить от кожуры.
Порезать зелень, сельдерей. И после соединить продукты в салатнике.

2. Прибавить креветки при помощи ложки для того, что бы рассол не попал в салат. Перемешать, добавить майонез.

Такой рецепт просто идеален для летнего времени года! В итоге получается такая аппетитная масса.

Салат с креветками, рисом и с ананасом

Представляю вашему вниманию очень сытный и мой любимый рецептик. Помимо всего прочего он еще и диетический + витаминизированный. После приема вы почувствуете себя счастливей на +100 :))

Ингредиенты:

  • Креветки варёные – 2 стакана
  • Рис варёный – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
  • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки

Давайте соберем все компоненты и приготовим очень свежее и вкусное блюдо.

1. Креветки отварить, очистить от панциря. Так же подготовить ананас, яйца. Из зеленого горошка следует слить жидкость.

2. Подготовленные продукты порезать на кусочки, для того что бы их было удобнее употреблять в пищу.

3. Смешать компоненты в салатнике. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло.

5. Вкусное, диетическое блюдо готово к подаче!

Аппетитное блюдо готово к подаче! Удивляйте своих гостей как можно чаще.

Очень вкусный салат с креветками, кальмаром и сыром

Данное блюдо также можно подавать и к праздничному столу. Оно украсит своими красками любой праздник. Вы и ваши гости непременно будете довольны и приятно удивлены. Ведь сочетание всех ингредиентов идеально подобрано и понравится абсолютно каждому. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Яйца отварные 3 штуки
  • Луковица репчатая 1 штука
  • Сыр твердый
  • Креветки отварные, очищенные,
  • Кальмары
  • Крабовое мясо 1 упаковка
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус 3 столовые ложки

Салат очень простой и вкусный, его оценят даже привереды.

1. Лук залить уксусом и водой. Отставить в сторону. В это время измельчить креветки, кальмары, натереть сыр на терке. С крабовыми палочками поступить точно также.

2. Готовые продукты выложить в глубокий салатник, тщательно перемешать. Заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Блюдо выстелить листом салата, порцию готовой еды уложить в кулинарное кольцо, утрамбовать. Украсить по бокам полукольцами репчатого лука.

«Цезарь» с креветками по классическому рецепту

А почему не приготовить Цезарь с креветками? Ведь креветки этот салат не испортят, а наоборот это изюминка данного рецепта. Мне, например, такой вариант понравился. Попробуйте и вы тоже.

Ингредиенты:

  • Листья салата – латука 6-8 листьев
  • Креветки 250 гр
  • Соус «Цезарь» 2 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Багет 4-5 кусочков
  • Пармезан 80 грамм
  • Масло оливково 20 мл
  • Специи по вкусу

Этот салат по праву считается истинной классикой!

1. Креветки освободить от панциря. Перемешать с соевым соусом.

2. Багет нарезать кубиками, после чего чеснок пропустить через пресс, смешать с хлебом, прибавить оливковое масле.

3. Кусочки хлеба обжарить. Проделать тоже самое и с креветками. Остудить продукты.

4. Вымойте листья салата, просушите и после нарвите. Уложите в миску, прибавьте к ним остуженные креветки, лимонный сок, сыр, соус и сухарики перед подачей блюда. Перемешать.

Вкусное блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Ну что же, друзья! На этом подборка рецептов завершена. Желаю Вам хорошо и вкусно провести время! Если Вам понравились рецепты, то, пожалуйста, нажмите на социальные кнопки ниже. Вам не сложно, а мне очень приятно) Спасибо))



Комментариев к статье: 3
  • в 14:33
    ссылка

    У нас креветки очень дорогие, да и нужно брать не замороженные. Моя подруга купила 1 килограмм, разморозила, получила 400 грамм креветок, и воду. Но есть в вакуумной упаковке, те вроде хорошие.

    Ответить
  • в 16:50
    ссылка

    Я совершил кощунство… в салате с креветками, рисом и с ананасом креветки заменил на кальмары. Не знаю какой вкус должен быть в оригинале, но вроде получилось вкусно.

    Ответить
  • в 20:36
    ссылка

    Такие салаты в нашей семье готовим почти на каждый праздник. А у вас в статье узнали новый способ с авокадо. Обязательно попробуем в ближайший праздник, такую закуску.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *