logotip

Салаты с авокадо: 8 вкусных и простых рецептов


Авокадо быстрыми темпами завоевывает прилавки магазинов. Сейчас уже в любом продуктовом можно найти удивительный агакат. Использовать его можно по-разному в различных блюдах.

Сегодня я хочу поделиться с вами восьмью рецептами, в которых применяется плод вечнозеленого растения. Отличные друг от друга ингредиенты, по-особенному, гармонируют с нашим продуктом, образуя невероятный вкус. Помимо этого, аллигаторова груша обладает веществами, призванными бороться со старением. Чем не повод попробовать?

Скорее переходите к рецептам и готовьте в свое удовольствие! Вдохновляйтесь, пробуйте, восхищайтесь! С нашими вариантами блюд возможно всё! Не стесняйтесь оставлять комментарии.

Салат с авокадо и креветками без майонеза – самый вкусный рецепт

Любой салат, в котором есть креветки, автоматически становится вкусным. Согласны? А попробуйте совместить излюбленных морских жителей с авокадо. Думаете, что получится странно? Пора развеять свои мифы, попробовать и убедиться в обратном.

Ингредиенты:

  • гигантские креветки – 9 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • консервированные оливки без косточек – 1/2 банки;
  • помидоры черри – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л;
  • соевый соус – 1-2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Креветки можно купить Королевские, необязательно использовать их Гигантский подвид.

1. Креветки очистить и замариновать. Оставить на 20-30 минут.

Маринад приготовить из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса, молотого перца, соли, с добавлением различных трав, чеснока и т.д.

2. Нарезать лук и залить его лимонным соком.

3. Небольшими кубиками настругать сыр.

4. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить креветки. Готовить по 1-2 минуте с каждой стороны.

5. Разрезать авокадо на 2 половины, достать косточку, а затем покрошить мякоть кубиками.

Чтобы авокадо не потемнело, нужно полить его соком лимона.

6. Помидорки разрезать на две половинки. Покрошить петрушку.

7. Смешать в тарелке все ингредиенты, добавляя оливки и, приправляя все оливковым маслом, солью и перцем. Все тщательно перемешать.

8. Выложить поверх салата креветки.

Готовый салат можно подавать как на общем блюде, так и порционно. Выкладывайте таким образом, каким вам наиболее удобно. Не бойтесь креативить и использовать творческие решения в оформлении.

Простой салат с авокадо и болгарским перцем

Хотите полезно и вкусно покушать, при этом, особо не заморачиваясь? Тогда быстрее читайте этот рецепт, я думаю, он вас приятно удивит. Авокадо и болгарский перец в сочетании дают уникальный, непередаваемый вкус, который хочется ощущать снова и снова.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • картофель в мундире – 1-2 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • лимон (сок) – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры черри – 5-7 шт;
  • оливки – 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать авокадо кубиками и сбрызнуть их соком лимона, чтобы не почернели.

2. Нарубить небольшими кубиками огурцы.

3. Картофель нарезать небольшими кусочками.

4. Настругать небольшими кубиками болгарский перец.

5. Помидорки порезать половинками.

6. Соединить все ингредиенты в одной салатнице, добавить оливки и нарезанные моцареллу и зеленый лук. Приправить блюдо растительным маслом, солью и перцем.

Салат готов! Быстро, вкусно, необычно! Делитесь рецептом с друзьями, расскажите о нем родственникам и знакомым. Не забудьте оставить свой отзыв в комментариях.

Вегетарианский салат с авокадо

Отказались от пищи животного происхождения? Не находите разнообразия в вегетарианских блюдах? Этот рецепт вам, безусловно, приглянется! Если у вас есть друзья, которые тоже не едят мясо, морепродукты и яйца, поделитесь с ними — они останутся довольными.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Этапы приготовления:

1. Авокадо очистить , вынуть из него косточку и нарезать мякоть кубиками.

2. Помидоры порезать небольшими кусочками.

3. Вынуть сердцевину из перца и нарезать его мелкими кубиками.

4. Шампиньоны настругать тонкими пластинками, выложить в тарелку и замариновать с помощью ложки соевого соуса.

5. Мелко нарезать лук.

Лук нужно по-особому приготовить — карамелизировать его: поджарить до золотистой корочки и засыпать сахаром, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 3 минуты.

6. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Наше вегетарианское блюдо готово! Добавьте немного зелени, приправьте молотым перцем, украсьте дольками лимона и вот, салат уже выглядит интересным и оригинальным. Попробовали? Скорее делитесь своими впечатлениями!

Овощной салат с авокадо, помидорами и огурцами

Что можете быть проще салата из помидоров и огурцов? Конечно, ничего! Но ведь такое блюдо быстро приедается. Предлагаю разнообразить типичный набор с помощью авокадо и некоторых других продуктов. Думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сыр – 50 г;
  • огурец – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Авокадо разрезаем пополам, вынимает косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

2. Филе курицы разбираем на волокна.

3. Огурец покрошить соломкой.

4. Помидоры нарезаем кубиками.

5. Болгарский перец режем соломкой.

6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем чеснок, соль и заправляем майонезом.

Осталось только, перед подачей на стол, украсить наш салат тертым сыром. Помните, что любое блюдо приготовить не так уж сложно, главное — желание. Всем приятного аппетита!

Очень вкусный салат с семгой или тунцом на Новый год

Новый год — особенный праздник! Время удивлений и чудес! Касается это и кулинарии. Сделайте сюрприз всем гостям, которые будут за Вашим праздничным столом и приготовьте вкусный салатик с рыбой и авокадо.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • отваренный картофель – 200 гр
  • плавленный сыр – 150 г;
  • майонез – 80 г;
  • укроп – 1 ст. л;
  • красная икра – 3 ст. л;
  • перья зеленого лука – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем семгу небольшими кубиками.

2. Авокадо разрезаем, по косточке, пополам и рубим мякоть мелкими кусочками.

Чтобы авокадо не потемнело, добавляем в него лимонный сок.

3. Мелкими кубиками нарезаем картофель.

Для удобства можно использовать яйцерезку, если такая имеется.

4. Плавленный сыр режем кубиками.

5. Поочередно выкладываем ингредиенты в тарелку, равномерно их распределяя: картофель, майонез, семга, укроп, авокадо, семга, сыр, майонез.

Осталось украсить салат зеленью и красной икрой. Блюдо готово к подаче на праздничный стол! Как вам такой рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Салатик из авокадо, с курицей и сыром

Давно известное сочетание курицы с сыром покорило тысячи поваров всего мира. А что, если добавить к их коллаборации авокадо? Попробуем? Я думаю, никто не останется разочарованным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления:

В целях экономии времени, отварите куриное филе заранее.

1. Авокадо делим пополам по косточке и нарезаем мелкими кубиками.

2. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем квадратиками.

3. Рубим кубиками огурец.

4. Небольшими кусочками нарезаем помидор.

5. Куриное филе режем небольшими кусочками.

6. На крупной терке натираем твердый сыр.

7. Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавляя чеснок, майонез, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Блюдо готово! Обязательно попробуйте такой вариант приготовления. Вы точно не пожалеете! Как оцените вкус, обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.

Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и авокадо

Никогда не пробовали авокадо? Начните с этого рецепта, не пожалеете. Блюдо получится простым, но очень вкусным! А, прикрепленное видео, еще больше облегчит вам задачу.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый горошек – 1/2 банки;
  • майонез – 200-250 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Ну как вам рецепт? Я думаю, что он достоин пробы. Если купить сулугуни вам будет проблематично, то замените его брынзой или адыгейским сыром. Приятного аппетита!

Легкий и быстрый постный салат с авокадо и апельсином

Придерживаетесь поста? И на этот случай у нас припасен рецепт! Это самое просто и легкое, что только можно придумать! Как раз то, что нужно в такие, особенные, дни.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • листья шпината – для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Почистить авокадо и апельсин. Нарезать их мякоть небольшими кубиками.

2. Шпинат выложить на тарелку. Сверху положить авокадо и апельсин. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Готово! Можно использовать этот рецепт даже в качестве перекуса. Берем на вооружение и делимся комментариями.

На этом все, друзья! Надеюсь, сегодняшняя подборка вам понравится, и вы захотите попробовать, как можно больше, рецептов. Готовьте чаще и больше — это настоящее искусство! Сохраняйте статью в закладки и делитесь ей с друзьями. Желаю всем хорошего настроения!



Комментариев к статье: 8
  • в 16:03
    ссылка

    Я забираю вегетарианский салатик себе в копилку, тем более, вы его сами порекомендовали. Он яркий и думаю очень вкусный, остальные рецепты мне знакомы и они превосходны! Спасибо.

    Ответить
    • в 13:31
      ссылка

      Спасибо, Екатерина, за оставленный комментарий) Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  • в 16:54
    ссылка

    А у меня авокадо пока еще не прижился. Был печальный опыт, купили как то раз невкусный. Но салатов с ним хочется. Мне кажется с апельсином будет очень вкусный.

    Ответить
    • в 13:32
      ссылка

      Спасибо за идею, напишу как-нибудь статью о том, как правильно выбрать авокадо для салата

      Ответить
  • в 21:01
    ссылка

    До нового года ещё далеко, но вот салатик с сёмгой прям впечатлил. Кстати Вы говорите, что можно взять форель. Знаю, что такой рыбы бывает несколько видов карельская и радужная. А какую Вы посоветуете использовать белую или всё-таки красную рыбку?

    Ответить
    • в 13:41
      ссылка

      Тут скорее на любителя. У всех вкусовые сочетания разные, угодить всем не просто. Пробуйте то, что вам больше по вкусу и готовьте наздоровье!)

      Ответить
  • в 04:07
    ссылка

    Хорошие салатики к празднику, но у нас почему-то продается зелёный фрукт, на новый год с Тайланда привозили, совсем большая разница.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *