logotip

Салаты на Новый 2019 год: 10 простых и вкусных новинок на новогодний стол


Новый год — самый волшебный праздник, который любят, несомненно, все. Большинство в эту ночь собираются большими компаниями с самыми близкими и любимыми людьми. Даже от праздничных столов исходит особенная магия. И, конечно же, это прекрасная возможность удивить гостей своими кулинарными выходками. Именно блюда завершают прекрасную атмосферу приходящего года.

Сегодня я расскажу вам, как же приготовить достаточное количество еды, чтобы было вкусно и бюджетно. Данная колонка подготовлена специально для вас, друзья!Наступающий год идет под знаком Желтой Земляной Свиньи, а хрюшка, как известно, абсолютно всеядна и любит разнообразие. Не думайте, что отделаетесь тазиком привычного Оливье! Пробуйте экспериментировать.

А для разнообразия вкусностей на вашем столе, рекомендую приготовить закуски. Рецепты которые вы можете найти на блоге у Динары в этой вот замечательной статье https://maminakopilka.ru/zakuski-na-novyj-god.html

А теперь товарищи, пришло время покорять желудки. Вперед!

Салат в виде свиньи на Новый 2019 год

Очень веселый по своей задумке салатик, который порадует взгляд многих. Очаровательный символ, исполненный в салате, обязательно принесет удачу! И создавать форму не так сложно, как может казаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 грамм;
  • картофелины вареные — 2 крупных штуки;
  • морковка — 1 большая;
  • яйца куриные — 3-4 штучки;
  • огурчик свежий — 1 большой;
  • колбаса вареная — несколько кружочков;
  • специи: соль, перчик, гвоздика — по вкусу;
  • зелень: петрушка, укроп или кинза — по желанию;
  • майонезный соус — для заправки.

Приготовление:
1. Предлагаю сразу отварить необходимые ингредиенты, а именно: курочку, картошку, морковь и яички. Это значительно сократит время, и упростит процесс готовки. Как только продукты сварятся, дайте им охладиться, и уже после приступайте к следующему шагу.

2. Приготовьте салатницу, куда будете складывать нарезку. Почистите картофель с морковью и нарежьте все небольшими кубиками.

3. Затем переходите к куриной грудке. Здесь есть два варианта: расщепите на волокна или мелко порубите на кубики. Делайте так, как удобнее вам.

4. Вымойте огурец, срежьте кончики и порежьте так же, как и предыдущие продукты. При необходимости снимите твердую и жесткую шкурку.

5. Снимите с яичек скорлупу, после чего разделите белки с желтками. Белки оставьте на потом, а желтки можете растереть между собой или просто крупно порезать.

6. Мелко порубите выбранную вами зелень и добавьте в общую массу.
7. Все заправьте майонезной основой, присолите, добавьте молотого перца и перемешайте с особой тщательностью.

При желании можно засыпать других приправ, таких как: прованские травы, кориандр, куркума и другие. Они будут интересно сочетаться с остальными элементами.

8. Найдите продолговатое блюдце, в котором станете подавать салат. Сформируйте в нем массу, чтобы по форме она напоминала овал.

9. Натрите на крупном лезвии белок и посыпьте им сверху.

Вы можете добавить в него немного свекольного сока, чтобы цвет был ближе к натуральному окрасу свинюшки.

10. Кружки вареной колбасы пойдут на пятачок, ушки и хвостик. Аккуратно вырежьте их и смоделируйте мордочку животного. Для создания глазок используйте бутончики гвоздики или маслины. Салатик готов!

Очень вкусный салат слоями с куриной грудкой, свеклой и сыром

Невозможно нежный салат, где каждая прослойка вызывает восторг. Очень просто и безумно вкусно — вот и все! Обязательно приготовьте его на новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • вареное куриное мясо — 250 грамм;
  • вареные яички — 4 штуки;
  • сыр твердых сортов — 130 грамм;
  • вареная морковка — 3 средних;
  • бурак\свекла отварная — 1 крупный плод;
  • орешки тертые — 80 грамм;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • майонезный соус — 130-150 грамм.

Приготовление:
1. Следует начать с подготовки всех продуктов, чтобы потом постепенно складывать их друг на друга. Самым первым действием измельчите куриную грудку. Это единственный ингредиент, который необходимо резать.

2. Очистите чесночные зубки от шелухи и пропустите их через пресс. Переложите в емкость с курицей. Добавьте туда же 2 большие ложки майонеза. Хорошо перемешайте. Это будет первым слоем будущего салата.

3. Натрите твердый сырок на крупной терке, перевалите его в отдельную чашу. Добавьте измельченных орехов и 2 столовые ложки соуса. Размешайте и слегка посолите.

4. Далее понадобится все потереть, а именно: яйца, свекла и морковка.

Поочередно проделайте это с каждым названным продуктом, разместив их по разным тарелкам.

5. Теперь время самого интересного — формирование салата. Слоем-основой является курица с чесноком. Выложите ее на блюдце, плотно укрепив лопаткой или ложечкой. Для придания красивой формы рекомендую использовать кольцо.

6. После выкладывайте крупно тертую морковь. Промажьте ее соусом и закладывайте сырно-ореховую смесь.

7. Следующей прослойкой становится бурак. Точно так же смажьте его майонезом, а затем распределите тертые яйца.

8. Покройте верхушку слоем майонезного соуса и уберите в холодильник на 2-3 часика. Как только пройдет нужное время, достаньте его и украсьте. Для этого выложите по кругу оставшиеся орехи, а в середину положите рубленую зелень. Салат готов, вышло потрясающе!

Салат с крабовыми палочками на Новый год 2019

А вот и первая закуска с морепродуктами! Получается он очень воздушным, а на вкус немного сладковатым, гурманы оценят. Также не забывайте про украшение салатика, ведь с ним любое блюдо становится незабываемым.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо — 2 упаковки (250 грамм);
  • сыр твердого сорта — 150 грамм;
  • огурчик свежий — 1 большой или 2-3 средних;
  • яйца куриные — 4 штучки;
  • кукуруза консервированная — баночка;
  • майонез (выбирайте нежирный) — 130 грамм;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление:
1. Салат можно делать двумя способами — укладывать слоями и просто вперемешку. Мы рассмотрим первый вариант. Итак, достаньте палочки и порежьте их небольшими кубиками.

2. Все остальные продукты необходимо натереть.

Яйца и сыр измельчите на крупной стороне лезвия, разложив в отдельные тарелки.

3. Затем очередь огурца. Ножом снимите шкурку, стараясь делать их длинными. Затем сверните их рулетиком и положите в какую-нибудь емкость. В скрученном состоянии они дольше сохнут. Эти шкурки послужат отличным украшением.

4. Чтобы салат не был водянистым из-за обилия воды в огурце, натрите его и откиньте на сито, предварительно посолив. Подержите так в течение 5-7 минуток, за это время выйдет лишняя влага.

5. Теперь формируйте слои. Самым нижним уложите нарезанное крабовое мясо. Промажьте майонезом и сделайте новую прослойку из сыра.

6. После сырного уровня выложите огурчики. Следом за ними кукурузные зерна. Выровняйте все лопаткой или ложкой, затем смажьте соусом.

7. Плотно уложите тертый белок. Немного подсолите и так же, как и предыдущие слои, промажьте майонезным соусом. После чего переходите к украшению. Посыпьте все желтками и воткните по кругу спиральки из огуречной шкурки. Внутрь каждой положите по зернышку кукурузы, а в ту, которая расположена в середине, добавьте кусочек крабовой палочки.
Готово!

Новый салат на праздничный стол с грибами и яйцами

Такое вы точно нигде не встречали! Самый удивительный рецепт, который стопроцентно запомнится всем. Он не только очень вкусный, но крайне интересный и необычный на вид. Смотрим!

Ингредиенты:

  • блинчики несладкие — 5 штучек;
  • вареная свекла -2 плода;
  • чесночок — 2-3 зубчика;
  • отварное куриное филе — 270 грамм;
  • свежие грибочки (можно шампиньоны) — 250 грамм;
  • луковица репчатая — 1 большая;
  • вареные яйца — 5 штучек;
  • сыр твердого сорта — 180 грамм;
  • майонез (лучше нежирный) — 350-400 грамм;
  • грецкие орешки дробленые — около 100 грамм;
  • специи: соль и перчик — по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала понадобится приготовить основу — это салат. Нарежьте лук полукольцами и не особо крупно порубите грибы, затем обжарьте на сковородке около 7 минуток.

2. На небольшие кусочки порежьте куриную грудку.
3. Если орехи не измельчены, то сделайте это сами. Возьмите пестик и ступу, погрузите в нее горсть и методично толчите, пока они не станут напоминать крупную крошку.

4. Смешайте курочку с грецким орехом и выложите в салатницу.

5. Вареные яички нарежьте на средние кубики. Добавьте их к курице.
6. Затем обработайте сыр на крупной терке. Соедините все ингредиенты в салатнице. Присыпьте специями, добавьте майонезный соус и тщательно размешайте. Салат готов, переходим далее.

7. Теперь время приготовления розочек. Натрите зубчики чеснока и свеклу на большом лезвии.

Заправьте двумя ложками майонеза и оставьте, начинка готова.

8. Возьмите блин и размажьте на нем начинку, оставляя по краям 1-,1,5 см. Скатайте блинчик в трубочку. Таким образом скрутите все обмазанные блины.

9. Подготовьте форму, куда будете складывать нарезку. Разрежьте блинные трубочки на кусочки около 3-4 см. Сложите все в выбранную тару.

10. Как только заполните всю форму, выложите сверху основной салат. Уложите его плотным слоем. Уберите в холодильник на 3-3,5 часика.

11. Затем переходите к украшению. Положите на верхний слой листья салата айсберга, подложите тарелку и резко переверните, чтобы розочки оказались сверху.

12. В те места, где цветочки не состыковываются плотно, вставьте листики зелени. Готово!

Простой салат с копченой курицей, горохом и сыром

Необыкновенно вкусное блюдо, которое покорит одним видом каждого. Аккуратное исполнение и оригинальная начинка — это залог успеха любого блюда. Салат немного похож на известный Оливье, но будьте уверены, разница колоссальная.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 грамм;
  • яйца вареные — 5 штучек;
  • сыр твердый — 160 грамм;
  • огурцы маринованные — 3-4 штучки;
  • горошек зеленый — банка;
  • майонезный соус — 180 грамм;
  • грецкие орехи — 40 грамм.

Приготовление:
1. Небольшими кубиками нарежьте курочку и огурчики. Сложите по отдельным тарелкам.

2. Отделите желтки от белков. Белки потрите крупно, желтки мелко. Возьмите сыр и так же измельчите на большом лезвии терки.
3. Если у вас есть кондитерский мешок, то выложите майонез в него. Если нет, то в обыкновенный целлофановый пакет, в дальнейшем срезав уголок.

4. Теперь переходите к составлению блюда. Выкладывается оно слоями. В самый низ уложите курицу.

Отложите только половину от всего количество, так как эта прослойка повторяется два раза.

5. Выложите белковый слой, промазав тот майонезным соусом.
6. Далее черед горошка. Если он спадает — ничего страшного нет.

7. И снова уложите копченую грудку, смазав ту майонезом. На него поочередно распределите огурцы и тертый сыр. На сырную прослойку тонким слоем размажьте соус.

Чтобы сыр не прилипал к ложку или лопатке, смочите инструмент в воде.

8. На всю получившуюся горку рассыпьте тертый желток. По краям и в середину уложите половинки грецкого ореха, а ближе к центру выложите горошинками полукруг. Уберите в холодильник на 2 часа и после подавайте к столу.

Салат «Король стола» в виде рулета с курицей и свеклой на новогодний стол

Если вы еще не сталкивались с салатами в виде рулета, то время пришло! Данная подача достаточно уникальна и крайне редко встречается, потому приготовив по этому рецепту — сорвете аплодисменты. Поверьте, это не так сложно, стоит только постараться. Ну а чтобы окончательно убедить вас, прикрепляю самый подробный видео-рецепт. Смотрим!

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы — 200 грамм;
  • сыр твердого сорта — 120 грамм;
  • картошка вареная — 4 штуки;
  • морковка вареная — 4 средних;
  • свекла — 2 крупных плода;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • майонез — 4 столовых ложки;
  • чесночок — 3-4 зубчика;
  • желатин — около 9 грамм;
  • специи: соль и смесь молотого перчика — по вкусу.

Новогодний салат с грибами и корейской морковью

Как никто другой этот великолепный салатик очень похож на торт, поэтому выбирая между обычным смешанными и таким, я рекомендую склоняться ко второму. Как уже говорилось ранее, хозяйка года-хрюшка достаточно всеядна, и именно поэтому стоит разнообразить стол. Ну а это блюдо — еще один прекрасный вариант.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 средних плода;
  • луковица — 1 среднего размера;
  • грибочки свежие — 370 грамм;
  • сыр — 200 грамм твердого;
  • яйца — 5-6 штучек в зависимости от размера;
  • морковка по-корейски — 250 грамм;
  • майонез нежирный — 160 грамм.

Приготовление:
1. В самом начале удобнее сразу подготовить всю нарезку, чтобы позже просто собрать все воедино. Поэтому полукольцами порежьте лучок, а грибы настрогайте крупными кусочками.

Будьте готовы к тому, что в процессе готовки они уменьшатся.

2. Порезанные продукты обжарьте на умеренном пламени с добавлением растительного масла.

3. На крупном лезвии терки измельчите картофель, яйца и сыр.

4. Теперь очередь складывать салат. Самым нижним слоем на этот раз является картофель. Плотно уложите его, слегка примяв вилкой или лопаткой. Смажьте майонезом.

5. Следом укладывается луково-грибная смесь. На нее плотно ложится тертый сырок, который сверху промазывается соусом.

6. После этого идут тертые яйца, которые, как и большинство прослоек, смазываются майонезным соусом.
7. Последний, завершающий этап, это корейская морковь. Выложите ее и тщательно распределите, чтобы не создавалось промежутков. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

8. После того, как вытащите из формы, украсьте сверху веточками той зелени, которая нравится вам больше всего. Салат готов!

Праздничный салат с картошкой и морковью

Многие, кто пробовал данный рецептик, остаются в восторге и находят достаточно общего с “Сельдью под шубой”. Но нет! Это блюдо для тех, кто одинаково любит овощи и мясо, потому сравнения излишни. Итак, давайте смотреть.

Ингредиенты:

  • яйца вареные — 5 штучек;
  • картофель отварной — 5 средних;
  • морковка вареная — 3 средних;
  • бурак вареный — 2 больших головки;
  • мясо куриное отварное — 320 грамм;
  • желатин — 15-20 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 220 грамм;
  • петрушка — половина пучка;
  • специи: соль поваренная и перчик — по вкусу.

Приготовление:
1. Первым делом подготовьте желатин, залейте его водой и дайте разбухнуть.
2. Тем временем порежьте куриную грудку на не очень крупные кусочки. На терке измельчите картофель, а яйца разделите на белки и желтки. Затем к картофелю потрите желтки и перемешайте.

3. Крупно натрите свеклу, отбросив на сито, чтобы вышел лишний сок, который делает закуску водянистой.

4. Поставьте желатин в микроволновку на 10 секунд и затем соедините с майонезом.

5. К картофельно-желтковой массе добавьте майонезный соус и хорошо перемешайте. Выложите первым слоем в глубокой продолговатой таре.

6. Натрите белки и добавьте к ним немного свекольного сока. Получившуюся лиловую начинку выкладывайте вторым слоем, сверху картофеля. Промажьте майонезом.

7. Затем очередь курицы. Разровняйте ее и смажьте соусом. На него плотным слоем уложите тертый бурак, который тоже надо промазать. В дальнейшем закуску понадобится перевернуть, поэтому ныне верхняя прослойка окажется нижней.

8. В отдельной емкости соберите очищенную морковь, несколько ложек майонеза и зубчики чеснока. Измельчите все до пастообразной массы при помощи блендера. Отправьте в холодильник на 5-6 часов.

9. Порубите зелень и аккуратно выложите на салат ровной дорожкой. Затем из морковной пасты сформируйте шарики диаметром 3 см и разложите по обе стороны от дорожки. Салат готов!

Слоеный салат с куриной печенью на праздник

Печенка очень интересный продукт, который можно комбинировать с абсолютно разными ингредиентами. Ее прелесть также состоит в том, что она является бюджетной, но при этом выглядит дорого. Ну а как же вкусны блюда, в которых она находится! Вам однозначно нужно приготовить этот рецепт!

Ингредиенты:

  • отварная печенка куриная — 350 грамм;
  • маринованные огурчики — 5 штучек;
  • яйца — 5 штучек;
  • морковка вареная — 4 средних;
  • лук репчатый — 2 крупные головки;
  • майонез нежирный — около 100 грамм;
  • специи: соль поваренная, перчик молотый — по вкусу.

Вкусный салат-рулет с селедкой на Новый год

Этот рецепт может достаточно удивить, ведь здесь не используется свекла. И от этого салат точно не становится хуже! Прекрасная нестандартная форма тоже делает свое дело и впечатляет абсолютно каждого. Удивите своих близких, приготовив такой интересный рулетик.

Ингредиенты:

  • филе селедки — 450 грамм;
  • картошка вареная — 6 штук;
  • яйца вареные — 4 штучки;
  • морковка вареная — 6-7 штучек;
  • масло сливочное (размягченное) — 80 грамм;
  • майонез — 6 столовых ложек;
  • желатин — 10 грамм;
  • вода — 30 мл;
  • пленка пищевая.

Приготовление:
1. Первоначально замочите желатин теплой водой и дайте ему настояться.
2. Из селедки удалите косточки и нарежьте на маленькие кусочки. Перевалите ее в отдельную посуду и смешайте с размягченным маслом.

3. На крупной терке измельчите яйца, добавьте к ним полторы ложки майонеза и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

4. Подберите одинаковые по ширине морковки, подравняйте их ножом, ведь они станут самой серединой начинки.

5. На пищевой пленке разложите смесь сельди и масла. Выровняйте его небольшим пластом. Затем распределите яйца с майонезом. И уже в середине положите морковки.

6. Одновременно поднимите оба края, сворачивая их друг к другу, чтобы морковь полностью была в них погружена.

7. Закрутите концы двух краев, и уберите рулет в холодильник на 1 часик.

8. Картофель и морковь обработайте на крупном лезвии терки.
9. Желатин подогрейте в микроволновой печи и вылейте к майонезу, хорошо размешав.

Перед тем, как выливать желатин, перемешайте его, чтобы не было комочков.

10. Расстелите пищевую пленку и разложите на ней пласт моркови. Этот слой промажьте желатиновым майонезом.

11. Дальше выложите слой картофеля, который так же следует смазать соусом.
12. На него аккуратно уложите рыбный рулет, стараясь снять пленку так, чтобы не повредить нижние пласты.

13. Теперь по тому же принципу, что и ранее, соедините два края, а потом плотно скатайте края. Еще раз оберните его пленкой, чтобы форма была идеально ровной, и потуже затяните концы. Уберите в холодильник на 6-7 часов.

14. Разрежьте пленку с рулета, выложите его на блюдо и присыпьте зеленью сверху. Готово, можно подавать к столу!

Вот мы и рассмотрели самые интересные, необычные и невероятно вкусные рецепты салатов на 2019 год. Любое из этих блюд прекрасно впишется в ту волшебную атмосферу праздника, всем своим видом помогая закрепить магию ночи. Не сомневайтесь, все получится отлично. Ну а пока делитесь своим мнением по поводу того или иного варианта, рассказывайте друзьям и ставьте лайки. До скорого и приятного аппетита!



Комментариев к статье: 4
  • в 04:17
    ссылка

    Меня покорил Король стола, ммм…думаю, что он очень вкусный! Беру его себе на заметку, и заранее опробую. Спасибо за рецептики, все достойны быть на нашем столе в новогоднюю ночь.

    Ответить
    • в 16:29
      ссылка

      Спасибо за отзыв!) Салаты действительно прекрасные, и от отличного кулинара. Люблю ее блюда, всегда вкусные и красивые!)

      Ответить
  • в 07:20
    ссылка

    Очень много рецептов, которые бы хотелось приготовить. Например, необычная подача салата из блинных рулетиков с начинкой. И «король стола» тоже хорош, и с картошкой и морковью, и с селедкой в виде рулета. Вообще, изобилие, есть чем удивить гостей.

    Ответить
    • в 16:29
      ссылка

      Рада, что Вам понравилась подборочка. Готовьте и удивляйте своих гостей)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *