logotip

Салаты на день рождения — 6 простых и вкусных рецептов


Думаете, чем же вкусненьким порадовать своих гостей, но при этом не заморачиваться? Тогда эта статья для вас.

В  наше время редко можно увидеть стол без салата или закуски. И уж тем более без них не обойдется ни одно застолье, будь то день рождения, свадьба или просто дружеская вечеринка. Ведь для того чтобы подготовить любимый желудок к главному блюду, необходимо в качестве разминки усладить его салатами, рецепты которых Вы также можете найти в этой рубрике.

Кстати, не стоит забывать про всеми известный салат Мимоза. Это классический вариант, который можно использовать на всех других праздниках в том числе и на день рождения. Рецепты с красивым оформлением можете найти на блоге у Алины https://azbyka-vkysa.ru/salat-mimoza-5-klassicheskix-receptov.html

Самый простой и вкусный салат на день рождения

Данное блюдо легко и быстро приготовить, а получается безумно вкусно. В классическом варианте рецепта салата используются колбаса, фасоль и куриные яйца. В этом рецепте вместо яиц, добавим обжаренную морковь с луком.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • копченная колбаса — 200 г;
  • фасоль консервированная — 2 банки;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

2.Затем к луку добавляем тертую морковь, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

3. Далее добавляем нарезанную соломкой копченную колбасу и обжариваем еще 3-5 минут.

4.Смешиваем нашу обжаренную смесь с фасолью в глубокой чашке и заправляем майонезом.

При желании, блюдо можно разнообразить дополнительным ингредиентами: сухариками, чипсами, свежими огурцами, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Салат на день рождения без майонеза

Люблю салаты заправленные растительным или оливковым маслом, такие блюда как правило намного легче усваиваются организмом. Хочу поделиться с вами одним из вариантов приготовления такого полезного кушанья, простого в приготовлении, но с небольшой изюминкой.

Ингредиенты для салата:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • твороженный сыр — 140 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп;
  • маслины — 1 банка.

Ингредиенты для соуса:

  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • сок лимон — 2 ст. ложки;
  • провансальские травы — для аромата.

Приготовление соуса:

1. Смешиваем в глубокой тарелке растительное масло, провансальские травы и сок лимона.

Приготовление салата:

1.  Мелко нарезаем зубчики чеснока и укроп, смешиваем все с твороженным сыром.

2. Берем одну чайную ложку получившейся массы и делаем из нее шарик, в середину шарика вкладываем маслинку.

3. Нарезаем огурец и помидор полукольцами, и выкладываем все в тарелку.

4. Туда же нарезаем болгарский перец соломкой.

5. Заправляем все нашим соусом.

6. Сверху украшаем все твороженными шариками и маслинами.

Приятного аппетита!

Видео — рецепт простого салата с курицей

Салат из курицы, наверно, любят все! За то, что он получается очень нежным, сытным и вкусным.

Недавно наткнулась на очень быстрый и простой вариант приготовления этой вкусняшки и решила поделиться с вами. Оставлю его здесь, чтобы не потерялся.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ломтики ананаса(консервированного) — 6 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Праздничный салат «Цезарь» на день рождения

Сейчас очень много рецептов салата «Цезарь» на любой вкус и цвет, как говорится. Но я приверженец классики, поэтому хочу поделиться с вами классическим рецептом этого блюда, а праздничной изюминкой будет, то сколько любви и радости вы в него вложите.

Ингредиенты для салата:

  • зеленый салат «Ромен» — 1 головка;
  • куриное филе — 400 г;
  • белый хлеб — 1/2 багета;
  • сыр пармезан — 150 г:
  • помидоры «Черри» — 150 г.
  • бальзамический уксус — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • лимонный сок -2 ст. ложка;
  • филе анчоусов — 2 шт.;
  • горчица — 1 ч. ложка;

Приготовление соуса:

1. Два свежих яйца заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения.

Важно! Яйца кипятим в течении 1 минуты. Затем вынимаем и быстро охлаждаем в ледяной воде.

2. Мелко нарезаем два зубчика чеснока, или пропускаем через чеснокодавилку.

3. Смешиваем все необходимые ингредиенты для соуса в блендере.

При желании можно добавить немного бальзамического уксуса.

Соус готов!

Приготовление салата:

1. Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, укладываем все в большую чашку, добавляем перец, соль и немного бальзамического уксуса и оставляем мариноваться.

2. Тем временем, берем багет обрезаем корку и нарезаем маленькими кусочками, обжариваем на сковороде при добавлении оливкового масла до появления корочки.

3. В глубокую тарелку разрываем руками на маленькие кусочки хрустящие листья латука.

Если вы взяли латук, но он не очень хрустящий, залейте его холодной водой и положите в холодильник на 30 минут.

4. Поливаем латук соусом и размешиваем, чтобы соус распределился равномерно по всем листьям.

5. Обжариваем курочку на сковороде на оливковом масле до румяной корочки.

6. Далее выкладываем листья салата на тарелку для подачи на стол, сверху выкладываем курочку и сухарики.

7. Сверху натираем сыр при помощи овощерезки, чтобы получились крупные кусочки и украшаем помидорами.

Пахнет очень аппетитно и выглядит безумно вкусно. Скорей идите пробовать!

Вкусный салат с сухариками

Салат пальчики оближешь! И готовится в считанные минуты из простых и доступных ингредиентов. Данный рецепт пригодится в качестве холодного блюда в любое праздничное меню.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 240 г.;
  • сыр твердый — 300 г;
  • сухарики — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезать крабовые палочки.

2. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Зубчики чеснока мелко нарезать или раздавить в чеснокодавилке.

5. Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу, полить лимонным соком, заправить  майонезом и хорошо перемешать.

Вкусный салат с сухариками готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Простой и вкусный рецепт салата с шампиньонами

Невероятно вкусным оказался салат «Нежность». Сделала его накануне дня рождения и решила снять пробу. Пришлось остановится только из-за того, что побоялась гостям не останется.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт;
  • рыбные консервы — 1 банка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты укладывается слоями.

1. Нарезаем шампиньоны и лук и вместе обжариваем.

2. Натереть морковь на крупной терке и обжарить на растительном масле.

3. Разминаем рыбные консервы до состояния каши.

4. Кубиками нарезаем варенные яйца.

5. Далее укладываем все слоями: 1-й слой — обжаренные шампиньоны с луком, 2-й слой — обжаренная морковь, следующий слой — рыбные консервы и последний слой — вареные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Если вам понравился хотя бы один рецепт,  оставьте, пожалуйста, свой комментарий и поделитесь с друзьями, будет очень приятно. Желаю вам вкусных, красивых блюд и довольных гостей!



Комментариев к статье: 2
  • в 10:25
    ссылка

    Беру салат с сухариками на заметку, ну очень приклекательно смотрится! Хочу попробовать. Спасибо за подборку.

    Ответить
  • в 16:44
    ссылка

    Никогда не сочетала в салате рыбные консервы с шампиньонами. Интересная идея, надо попробовать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *