Салаты из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь!
Содержание
- Вкусный салат из кабачков на зиму – рецепт пальчики оближешь!
- Салат на зиму: из кабачков, помидор, перца и моркови
- Салат из кабачков с томатной пастой и чесноком
- Рецепт вкусного салата из кабачков на зиму: «Тещин язык»
- Видео-рецепт кабачкового салата по-корейски
- Как закрыть вкусный салат из кабачков с рисом без стерилизации
- Салат из кабачков и баклажанов на зиму – пальчики оближешь
- Вкусный салат на зиму «Анкл бенс» из кабачков, помидор и сладкого перца
Доброго времени, товарищи! Возможно, что я не одна, у кого к зимним заготовочкам остались килограммы кабачковых. И если не знаете, что с ними делать, то вы по адресу! В этой статье я расскажу о самых простых и вкусных рецептах домашних заготовок на холодный период времени.
Кабачки — это очень пластичные плоды, способные легко подстраиваться под соседние ингредиенты. Они идеально относятся к разнообразным приправам, хорошо комбинируются с другими овощами, а также великолепно сочетаются с чем-либо в виде гарнира.
Все это происходит благодаря удивительному вкусу, а точнее его отсутствию. Он настолько нейтрален, что позволяет другим брать на себя основную роль. Тем не менее кабачок невероятно полезный и нужный овощ.
Давайте же перейдем к просмотру!
Вкусный салат из кабачков на зиму – рецепт пальчики оближешь!
Содержимое баночек по этому рецепту действительно получается настолько вкусным, что пальчики оближешь в прямом смысле! Если у вас есть возможность приготовить — не упускайте её!
Ингредиенты:
- кабачковые плоды — 2,5 кило;
- томаты крупные — 1,4 кило;
- морковка — 800 гр;
- лук-репка — 800 гр;
- перчик сладкий — 500-600 гр;
- чесночок — 2 средних головки;
- паста томатная — около 200 гр;
- уксусная эссенция — 2 ст. ложки;
- масло растительного происхождения — 300 мл (можно чуть меньше);
- соль пищевая — 2 ст. ложки с горкой;
- сахар-песок — 100 гр;
- перчик молотый (или хмели-сунели) — 1 ч. ложка;
- петрушка или укроп — 1 пучок.
Приготовление:
1. Подготовьте овощи. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, перец болгарский нарежьте неширокими полосками или произвольными кусочками, кабачки порубите крупными кубиками, а помидоры и морковь измельчите при помощи крупной терки.
Если кабачковые плоды молодые, то нарезайте их со шкуркой и семенами, если же старые — овощечисткой срежьте шкурку, а семена удалите с помощью ложки.
2. В подготовленную кастрюльку влейте растительное масло, поставьте на медленный огонь, переложите в емкость лук и пассируйте его около 12-15 минуток. Чуть позже добавьте морковь и обжаривайте еще 7-10 минут.
3. К обжариваемым овощам закиньте сладенький болгарский перчик и натертую помидорную смесь, все это тушите на среднем пламени приблизительно четверть часа.
4. По окончанию времени посолите, поперчите, добавьте сахара и томатной пасты, оставьте тушиться еще 10 минуточек.
5. Последним элементом становятся кабачки — добавьте их, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном пламени 15 минут.
6. Заложите порубленную зелень и чеснок, подлейте несколько ложек уксуса, доведите до кипения. После всего приступайте к раскладке по стерилизованным стеклянным тарам.
Салат на зиму: из кабачков, помидор, перца и моркови
Подобное овощное ассорти подарит вам самую приятную частичку лета, радуя пестрыми красками. Собрание большого количества различных плодов станет самым ярким украшением праздничного застолья. Обязательно сделайте себе несколько баночек!
Ингредиенты:
- кабачки (молодые или старые — не столь важно) — 2 кг;
- морковка — полкило;
- болгарский перчик — полкило;
- помидорки — полкило;
- лучок репчатый — полкило;
- паста из томатов (густой кетчуп) — 250-300 гр;
- масло подсолнечника — 270 мл;
- сахар-песок — 200 гр;
- соль пищевая — 4 ч. ложки;
- молотый душистый перчик — половина чайной ложки;
- красный остренький перчик — половина чайной ложки;
- уксусная кислота 780% — 2,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Нарубите кабачковые плоды небольшими кубиками. У взрослых овощей аккуратно срежьте шкурку и вытащите семенную составляющую.
2. Морковь заготавливаем на крупной терке, лучок режем кольцами или полукольцами (как вам удобнее), помидорки небольшими произвольными кусочками, ну а сам перчик полуколечками или полосочками.
3. Достаньте кастрюлю. Перевалите в нее все нарезанные элементы, налейте рафинированного масла и очень хорошо все перемешайте.
4. Поставьте емкость на среднее пламя, накройте крышкой и тушите около четверти часа. Спустя это время добавьте сахарок, соль, помидорную пасту и смесь перцев.
5. Дотушивайте еще 20-25 минуток. За 7 минут до выключения внедрите уксус. После выжданного времени выключите плиту и разложите блюдо по стерилизованным баночкам.
Салат из кабачков с томатной пастой и чесноком
Блюдо по этому рецепту стопроцентно понравится любителям остренького. Достаточно “горячий” вкус здесь создает кетчуп чили. Будьте уверены, закуска не обжигает, а только подогревает аппетит.
Рецепт рассчитан на 4 баночки по 600 мл.
Ингредиенты:
- кабачки молоденькие — 1,5 кило;
- морковка — 3 небольших штучки;
- лук репчатый — 2 головки;
- чесночок — 7 зубчиков;
- сахар-песок — 2 ст. ложки;
- соль поваренная — 1 ст. ложка;
- масло растительного происхождения (подсолнечное или оливковое) — 75 мл;
- уксусная кислота 9% — 45 мл;
- кетчуп Чили — упаковка 260-320 мл;
- паста из томатов — 2 ст. ложки с горкой.
Приготовление:
1. Срежьте попки у кабачков и нарежьте плоды неширокими колечками.
2. Морковь натрите на специальной корейской терке. Репчатую головку лука нашинкуйте полукольцами.
3. В кастрюлю для тушения закиньте кабачки и лук. В отдельной таре начните готовить соус. Для этого соедините томатную пасту и стакан воды.
4. К овощам выложите кетчуп чили и получившийся соус, тщательно перемешайте и дайте настояться около 7 минут.
5. Поставьте на газ. Дождитесь кипения и продолжайте варить еще полчаса. За это время снимите с чесночка шелуху и продавите через пресс. Эту чесночную массу добавьте в кастрюлю вместе уксусной эссенцией. Подержите на огне еще минутки три и можно переходить к раскладыванию по стеклянным баночкам.
Рецепт вкусного салата из кабачков на зиму: «Тещин язык»
Закуска получила свое название благодаря схожести с “острым” языком некоторых дам. Пряности и небольшая остринка — это главные составляющие. Данный салат уже успел приобрести известность в некоторых кругах, так что попробуйте его и вы!
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кило;
- паста помидорная — 240 гр;
- болгарский перчик — полкило;
- чесночок — 1 крупная головка;
- острый перчик (целый) — 1 стручок;
- соль пищевая — 4 ст. ложки;
- сахар-песок — 200 гр;
- вода фильтрованная — половина литра;
- уксусная кислота 9% — 45 мл;
- приправы по вкусу — (я беру кардамон, гвоздичку и душистый перчик)
Приготовление:
1. Подготовьте овощи. Хорошо промойте, удалите лишние элементы (попки, хвостики, семенные коробочки и шелуху). Болгарский сладкий перец нашинкуйте полосками, острый стручковый перец накромсайте колечками.
2. Измельчите чесночные зубчики. Далее переходите к основному продукту. Нарежьте кабачки длинными кусочками вдоль (слайсами).
3. Возьмите тару, в которой собираетесь тушить — подойдет кастрюля или казан. В выбранную емкость добавьте пасту из томатов, смешайте ее с водой, посолите и посахарите. Доведите этот маринад до закипания.
4. После того, как процедура кипения будет достигнута, переложите в горячую жидкость овощи, накройте крышкой кастрюлю и варите половину часа. Как только масса станет протушена, долейте уксуса и закиньте специи.
Не забывайте перемешивать. Лучше всего для помешивания подходит деревянная лопатка.
5. За время приготовления закуски вы можете простерилизовать стеклянные тары. Обработанные баночки наполняйте начинкой, герметично закупоривайте и убирайте в темное помещение.
Видео-рецепт кабачкового салата по-корейски
Корейское приготовление блюд довольно-таки сильно распространено, люди все чаще пробуют сделать что-то новое со старыми ингредиентами. Это не обошло стороной и кабачки. Простой и нереально вкусный рецепт, смотрим!
Ингредиенты:
- кабачковые — полтора кг;
- морковка — 2 средних штучки;
- чеснок — 2 головки (8-9 зубков);
- сахарный песок — 2 ст. ложечки;
- соль пищевая — 1 ст. ложечка;
- масло растительного происхождения — 80 мл;
- уксусная кислота 9% — 55 мл;
- кетчуп Чили — пачка 300 гр;
- соус “Краснодарский” — 260 гр;
- стручок острого перца — 1 штука.
Как закрыть вкусный салат из кабачков с рисом без стерилизации
Это отличная выручалочка в случае, если готовить совсем нет времени. Очень сытное и в то же время вкусное блюдо получаем в итоге. Советую приготовить себе на зиму, порадует вас и ваших близких обязательно! Что же, давайте в кратце расскажу как готовить этот замечательный салатик.
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
На выходе получается 6 литров.
- кабачки – 3 кг;
- помидоры – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- перец – 3 шт;
- чеснок по желанию;
- рис – 500 г;
- раст. масло – 1/2 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль по вкусу;
- специи по желанию;
Приготовление:
1. Кабачки, перец и лук нарезать как вам хочется. А морковь натрите лучше на терке.
2. Отварите рис до полуготовности.
3. Помидоры измельчите блендером, предварительно сняв кожицу и добавить давленый чеснок.
4. Довести до кипения и добавить соль, сахар, растительное масло и специи по желанию. Размешать и дать покипятиться 5 минут.
5. По истечении 5 минут к кипящей смеси положить овощи, перемешать и проварить все15-20 минут.
6. Добавить рис и варить еще 45 минут.
7. После разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте до остывания.
Надеюсь этот рецепт Вам понравился. Если так, то дайте знать) Поделитесь статьей с друзьями!)
Салат из кабачков и баклажанов на зиму – пальчики оближешь
Баклажаны и кабачки — такое простое и такое необыкновенно вкусное сочетание. Сотворите несколько банок этой закуски и вы будете ею покорены!
Количество продуктов рассчитано на пару баночек по 550 мл.
Ингредиенты:
- кабачки (их возраст не так важен) — 450 гр;
- баклажаны или “синенькие” — 450 гр;
- морковка — 200 гр;
- лук-репка — 2 головки;
- сладкий болгарский перчик — 2 штуки;
- помидоры — полкило;
- сахар песочный — 2,5 ст. ложки;
- соль пищевая — 1,5 ст. ложки;
- уксус столовый — 2 ст. ложки;
- масло подсолнечника — 30 мл;
- чесночные головки — 1 крупная;
- смесь молотого перца — по вкусу.
Приготовление:
1. Первые два ингредиента из списка нарежьте небольшими кубиками. Томаты бланшируйте пару минут и разрежьте на крупные части — это отправится в блендер. Болгарский перец накромсайте соломкой (или полосочками ближе к 2 мм). Не мельчите с овощами, все это хорошо разваривается во время тушения. Если вы не хотите получить однородную массу, то режьте чуть крупнее.
2. Морковь можно потереть на любой терке — обычная крупная или корейская. Лук же следует нарезать полуколечками.
3. Приготовьте кастрюлю и залейте в нее масла. Первыми в нее отправьте кабачки. Чуть-чуть обжарьте и сразу добавляйте баклажаны с перчиком. Прожаривайте в течение 10 минут.
Не забывайте помешивать. Не смотря на то, что овощи томятся под крышкой, им необходимо тщательное размешивание.
4. Далее закидывайте обработанную морковь и томатное пюре. Доведите массу до сильного кипения, затем добавьте соли, сахарочка и приправ, и оставьте еще на 30 минут. За десять минуток до выключение измельчите чесночные зубчики и добавьте их в будущую заготовку вместе с уксусной кислотой.
5. Снова тщательно перемешайте и раскладывайте по стерилизованным банкам. Я всегда заранее их обрабатываю, чтобы позже не возиться с пастеризацией в ведрах.
Вкусный салат на зиму «Анкл бенс» из кабачков, помидор и сладкого перца
Баночки “Анкл бенс” есть практически в каждых закромах. Не будьте исключением! В последнее время данный рецепт является самым популярным, так что не отставайте. В видео-рецепте все максимально просто и понятно, удачи!
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кило;
- томатная паста — 350 гр;
- помидоры — 600;
- болгарский перчик сладкий (любого цвета) — 500 гр;
- морковка — 500 гр;
- лук репчатый — 350 гр;
- чесночок — 1 головка;
- сахар-песок — 230 гр;
- масло растительного происхождения — 250 мл;
- соль пищевая — 100 гр;
- уксусная эссенция 9% — 45 мл;
- 1 л. теплой воды.
На этом все, друзья. Буду благодарна, если поделитесь рецептами с друзьями в соц. сетях, нажав кнопки ниже. Всего хорошего, и до новых встреч в следующих выпусках!
Рецепты все хороши! Первым сделаю с томатной пастой и чесноком. Уж очень такое вкусовое сочетание нравится!
Мне тоже больше так нравится. Пробуйте, надеюсь, в итоге вам понравится салатик)
Хочу попробовать салат «Тещин язык». Я раньше его часто готовила, а потом как-то подзабылось. Пора восстанавливать старые традиции.
Рада, что статья оказалась полезной)
Я решила заготовить Анкл Бенс по вашему рецепту. Уверена, что будет вкусно
Отлично!) Да, будет очень вкусно!
Из всех заготовок, я не оставляю внимания кабачков. И выращиваю очень много. Салат с добавлением баклажанов попробую сделать.Спасибо
И Вас спасибо ха комментарий. Рада, что нашли для себя подходящий рецепт.