Салат «Мимоза»: 6 классических рецептов
Содержание
Любите рыбу и различные блюда из нее? Добавьте в список своих любимых блюд салат «Мимоза». Это красивое, вкусное блюдо, которое отлично подойдет, как для тихого семейного ужина, так и для большого праздничного стола. Исходя из вкусовых предпочтений, оно может быть приготовлен по разным рецептам, некоторые ингредиенты в которых заменяются другими. «Мимоза» будет прекрасным дополнением к основным блюдам вашего стола.
В данной статье вы можете познакомиться с шестью наиболее популярными и классическими рецептами салата. К тому же здесь вы сможете приглядеть для себя различные варианты оформления этого блюда. А если у вас есть свои более красочные и «нарядные» идеи, то делитесь ими обязательно в комментариях.
Для самых заядлых ценителей рыбы, рекомендую попробовать все варианты приготовления. Все познается в сравнении и, возможно вы откроете для себя уникальное сочетание продуктов, которого раньше не знали. Сохраняйте данную статью в закладки, делитесь ей в социальных сетях, чтобы любимые рецепты всегда были под рукой.
Салат Мимоза с консервой сайрой и с яйцом по классическому рецепту
Базовые ингредиенты и минимум усилий — это все, что потребуется, чтобы приготовить «Мимозу» по этому рецепту. Возьмите его на заметку, если не желаете долго ходить по магазинам в поисках необходимых продуктов. Вы не усложняете но, при этом, получаете великолепный салат.
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле (сайра) – 1 банка;
- отварной картофель – 4 штуки;
- вареные яйца – 5 штук;
- отварная морковь – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- майонез – 300-350 г;
- зелень (для украшения).
Приготовление:
1. Сначала переложим консервы в глубокую тарелку, а затем разомнем их вилкой.
2. Лук нарежем мелкими кусочками.
3. Желтки отделим от белков.
4. На мелкой терке натрем белки, морковь и картофель.
5. Выложим слой картофеля (можно два слоя) в глубокую тарелку (если есть, то в сервировочное кольцо).
6. Сверху на картофель распределим слой рыбы.
7. Выложим, заранее подготовленный, лук.
8. Равномерно распределим слой майонеза.
9. Сделаем следующий слой из белков.
10. Теперь выложим слой моркови.
11. Далее идет слой майонеза.
12. Потом — слой картофеля.
13. И, наконец, заключительный слой майонеза.
14. Теперь украшаем наш салат зеленью и яичными желтками.
Вот и все! Салат «Мимоза» полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях.
Праздничный салат Мимоза с сыром и тунцом
Еще один простой вариант приготовления «Мимозы». Использование тунца и сыра, в сочетании с другими ингредиентами, придает салату нежный и неповторимый вкус. Идеальный рецепт для любителей сыра и не больших фанатов рыбы, ведь сыр слегка перекрывает ее явно выраженный вкус.
Ингредиенты:
- рыбные консервы (тунец) – 1 банка;
- твердый сыр – 100 гр;
- отварной картофель – 3 штуки;
- вареные яйца – 6 штук;
- отварная морковь – 3 штуки;
- лук – 0,5 штуки;
- майонез – 300-350 г;
- зелень (для украшения).
- соль (по вкусу).
Приготовление:
1. На мелкой терке натираем морковь, белки, желтки и сыр.
2. Нарезаем половину лука мелкими кубиками, заливаем кипятком, и, оставляем на пару минут, чтобы ушла лишняя горечь.
3. Далее на плоскую тарелку слоями поочередно выкладываем: картофель, майонез, консервы, лук, сыр, майонез, морковь, майонез и яичные белки.
4. По кругу выкладываем натертые желтки и украшаем середину салата зеленью.
Наш чудесный салат готов! Быстро, красиво и вкусно! Наслаждаемся нежным вкусом идеально сочетающихся ингредиентов. Ждем ваших отзывов.
Слоеный салат Мимоза с консервой на Новый год
Хотите удивить родных и близких на Новый год? Задумали приготовить много блюд и боитесь не успеть? Слоеный салат «Мимоза» — это идеальное решение. Вкусный, а главное, быстрый рецепт порадует всех ваших гостей.
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле (сайра, сардины) – 1 банка;
- отварной картофель – 2 больших штуки;
- вареные яйца – 4 штуки;
- отварная морковь – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- майонез – 300-350 г;
- соль (по вкусу);
- зелень (для украшения).
Приготовление:
1. Выкладываем консервы вместе с маслом в тарелку и разминаем их вилкой. На крупной терке натираем морковь, картофель, белки и желтки (желтки на мелкой терке). Лук нарезаем небольшими кубиками.
2. Равномерными слоями поочередно выкладываем в тарелку: консервы, лук, картофель, майонез, морковь, майонез, яичные белки, майонез, тертые желтки.
3. Украшаем салат зеленью (по желанию).
Наш супер-быстрый салат готов. Гости точно не останутся равнодушными! Если будут просить рецепт, рекомендуйте им эту страницу!
Мимоза слоями с рисом и рыбной консервой
Предлагаю вашему вниманию видео о том, как приготовить «Мимозу» с рисом и рыбной консервой. Любите восточное сочетание рыбы и риса? Этот рецепт точно для вас! Еще более сытный, но такой же вкусный салат «Мимоза» поможет накормить большую компанию. А, если вы решили приготовить это блюдо для себя, то просто уберите его в холодильник, чтобы не испортился.
Ингредиенты:
Ну как вам рецепт? По-моему очень даже симпатичный. Определенно надо брать на вооружение!
Салат Мимоза по-новому из печени трески
Любите салат «Мимоза», но надоели традиционные консервы? И для вас есть выход! Замените консервы печенью трески и ваше любимое блюдо заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- печень трески – 200 г;
- отварной картофель – 2-3 штуки;
- вареные яйца – 2 штуки;
- тертый сыр — 60 г;
- лук (порей или шалот) – 1 штука;
- майонез (или сметана с горчицей) – 60-70 г;
- соль (по вкусу);
- черный перец (по вкусу);
- зелень (для украшения).
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и промываем его проточной водой через сито.
2. На крупной терке натираем картофель (если вы его только сварили, то можно размять его вилкой).
3. Сверху на натертый картофель выкладываем лук.
4. Далее добавляем майонез.
5. Добавляем черный перец и соль по вкусу. Все перемешиваем.
6. Отделяем желтки от белков.
7. Натираем желтки в тертый сыр и все перемешиваем.
8. В отдельную тарелку (или в сервировочное кольцо) выкладываем картофель с луком и майонезом.
9. Натираем в наш первый слой яичный белок и равномерно его распределяем.
10. Далее идет печень трески, которую мы немного разминаем и равномерно распределяем слоем.
11. Затем выкладываем сыр с желтком.
12. Завершаем наш салат зеленью.
Оригинальный салат готов к употреблению! Вы только посмотрите на него! Смотрится просто замечательно! Спешите попробовать его на вкус, он точно не разочарует!
Как приготовить салат Мимоза с горбушей и с яйцом
Классика всегда в моде! Попробуйте приготовить классическую «Мимозу» по этому рецепту. Гарантируем, что она получится вкусной!
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 1 банка;
- отварной картофель – 2 штуки;
- вареные яйца – 2 штуки;
- отварная морковь – 1 штука;
- зеленый лук – 10 г;
- майонез – 40 г.
Приготовление:
1. Выкладываем на тарелку горбушу и разминаем ее вилкой.
2. Натираем на крупной терке картофель и выкладываем ее слоем на горбушу.
3. Сверху на картофель выкладываем майонез.
4. Натираем на крупной терке морковь, а затем распределяем ее равномерным слоем.
5. Добавляем майонез.
6. Желтки отделяем от белков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем их следующим слоем.
7. Натираем на крупной терке желтки, нарезаем зеленый лук и смешиваем их вместе.
8. Финальный штрих: посыпаем желтками и луком верхний слой нашего салата.
Салат готов! Можете подать его к праздничному столу или романтическому ужину. Салат станет отличным разнообразием в стандартных домашних блюдах.
На этом всё! Не ограничивайте себя, пробуйте разные варианты. Делитесь этой статьей с друзьями, пишите, какие рецепты вы попробовали, какие из них больше понравились. Всем приятного аппетита! До новых встреч!
Вариант из печени трески мне понравился больше всего. Такой салатик получится очень вкусным и полезным.
Да, Динара. Надеюсь Вам понравится!
Мимоза один из любимых салатов в моей семье. И я чаще всего готовлю с печенью трески. Но я заинтересовалась рецептом с горбушей.
Попробуйте приготовить, Наталья. Должно быть все так же вкусно как и с печенью трески.
Я тоже решила сделать мимозу с печенью, хочу получить новый вкус. Спасибо Эльвира, что предложили такой вариант этого салатика.
Спасибо и Вам, Екатерина, за то что доверяете и пробуете предложенные рецепты.
Я думала, что уже все варианты мимозы знаю, оказывается нет, с печенью трески никогда не делала. Значит будем пробовать.
Попробуйте, и поделитесь потом с нами своими вкусовыми впечатлениями)
С тунцом никогда не делала «Мимозу». Нужно попробовать. И очень понравился рецепт с печенью трески. Наверное получается нежный-нежный. Тоже сделаю. Спасибо!
И вам спасибо за оставленный комментарий. Готовьте с удовольствием!
Салат мимоза делаем часто. Но уже не хочется майонеза. Хороший совет сметана с горчицей, использую.
Отлично, готовьте и делитесь с нами на своем блоге!)