logotip

Салат Гранатовый браслет, 5 вкусных рецептов приготовления


Салат «Гранатовый браслет» — имеет неповторимый и приятный вкус, а самое главное потрясающий успех на трапезе. Это собственно то блюдо, которое следует подавать к праздничному столу.

Его внешний вид выглядит очень оригинальным и из названия сразу понятно, что форма у салата круглая с отверстием внутри. Поверху же он усыпан кусочками свежего граната.

Если вы не знаете что приготовить на Новый год или как удивить своих близких и гостей, то этот салат станет отличным решением. Он не только украсит ваш стол, но и порадует своим изящным вкусом. Стоит заметить что для того чтобы салат стал по настоящему вкусным, то его стоит приготовить за пару часов до подачи на стол и поставить в холодильник для пропитки.

Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту

Гранатовый салат содержит в себе разного рода продукты — овощи, фрукты, мясо, различные заправки и специи, но изюминкой все же остается красный гранат. Давайте приступим к приготовлению и рассмотрим что нам для этого понадобится.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • свекла — 500 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • майонез 300 г;
  • гранат — 1-2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • морковь 2 шт.

Приготовление:

1. Отварить куриное филе и не крупно нарезать.

2. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистой корочки.

3. Отварить картофель, свеклу, морковь, яйца и очистить их от кожуры. После этого натереть на крупной терке.

4. Дальше приступаем к сборке салата. Сначала в центр тарелки нужно разместить стакан, для того чтобы у блюда была красивая форма. Затем выложить небольшой слой филе и сверху смазать его майонезом.

5. Поверх филе накладываем морковь и также смазываем майонезом.

6. Распределяем картофель, но не весь и вновь смазываем майонезом.

7. Накладываем не большой слой грецких орехов.

8. Орехи закладываем слоем свеклы и смазываем не большим слоем майонеза.

9. Распределяем лук по всему периметру салата.

10. Поверх лука отправляем остаток мяса.

11. И поверх курицы кладем остаток картошки и смазываем майонезом.

12. Затем кладем яйцо, поверх которого накладываем оставшуюся свеклу и намазываем майонезом.

13. Сверху накладываем очищенные зернышки граната.

Гранатовый браслет с курицей. Вкусный праздничный салат на Новый год

Настоящие хозяйки очень любят чтобы гости приходили в восторг от их блюд. Поэтому они всячески стараются удивить их чем то новым и необычным. Салат «Гранатовый браслет» получается как раз таки необычным и вкусным. Давайте рассмотрим что нам понадобится для его приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г;
  • свекла — 450 г;
  • лук — 200 г;
  • гранат — 1 шт;
  • куриная грудка — 500 г;
  • морковь — 240 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • майонез — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • молотый перец — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Нарезать мелкими кусочками куриное филе и лук, и чистим гранат.

2. Яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.

3. Обжарить лук до золотистости около 3 мин, и далее вместе с куриным филе около 4 мин на среднем огне.

4. Посолите и поперчите прожарку и готовьте еще 1 минуту на среднем огне.

5. Возьмите тарелку и поставьте по центру стакан или баночку.

6. Распределяем картошку по тарелке и смазываем сверху майонезом.

7. Далее распределяем курицу. И после выкладываем морковь, который смазываем майонезом + для вкуса можно поперчить.

8. Добавляем яйца и накладываем майонез.

9. Кладем небольшой слой орехов.

10. Выкладываем свеклу и вновь смазываем майонезом.

11. Поверх свеклы  распределяем слой гранатовых зернышек.

И последний штрих — снимаем стакан с центра салата. Таа-даам!! Красотища готова! Плюс можно украсить как пожелает ваша фантазия)

Готовим Гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый Браслет с говядиной — очень красивый и вкусный салат, который обязательно оценят хорошим словом все ваши гости. Салат выглядит блистательно, а совмещение вкуса мяса и граната просто великолепно.

Ингредиенты:

  • вареная морковь — 150 г;
  • картофель вареный — 270 г;
  • вареные яйца — 2 шт;
  • вареная говядина — 250 г;
  • вареная свекла — 230 г;
  • майонез;
  • молотые грецкие орехи — 2 ст.л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • гранат — 2 шт.

Приготовление:

1. Натираем по отдельности на терке, картофель, морковь, яйца и свеклу.

2. Мелкими кусочками нарезаем говядину и лук.

3. Обжариваем лук на сковороде.

4. Берем большую тарелку, ставим посередине стакан и выкладываем картофель по окружности.

5. Смазываем картофель майонезом.

6. Сверху кладем слой мяса, а так же солим и перчим его по вкусу.

7. Выкладываем обжаренный лук.

8. Затем накладываем морковь и снова смазываем майонезом.

9. Кладем не большой слой орех, а затем яиц.

10. Накладываем слой свеклы и смазываем майонезом.

11. Обсыпаем зернами граната.

Видео-рецепт Гранатового браслета с грецким орехом

В этом видео ролике мы поделимся с вами рецептом, и вы узнаете как сделать самый вкусный Гранатовый браслет с грецким орехом. В этом видео-рецепте вы максимально понятно узнаете, как приготовить такую закуску легко, просто и вкусно. Давайте посмотрим какие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт;
  • куриная грудка — 300 г;
  • свекла вареная — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель вареный — 2 шт;
  • яйца вареные 2 шт;
  • грецкий орех-50 г;
  • майонез;

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • копченая куриная грудка (среднего размера) – 1 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • раст. масло для обжарки лука;
  • соль, перец по вкусу
  • зерна граната
  • стакан грецких орехов по желанию;
  • майонез;

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем ингредиенты.

2. Нарежьте лук и обжарьте в сковороде на растительном масле.

3. Натрите картофель, морковку, яйца, свеклу. Копченую куриную грудку порежьте мелкими кубиками.

4. Собираем по слоям, поместив по середине тарелки стакан:

  • картошка + сеточка майонеза и соль по вкусу;
  • копченая курица, сверху лук и сеточка майонеза;
  • морковь + соль и майонез;
  • яйца + соль и майонез;
  • свекла и сверху смажьте майонезом;
  • украсьте гранатом и зеленью

На этом статья подошла к концу. Надеюсь вам понравились эти рецепты. В комментариях поделитесь своим мнением, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и обменивайтесь опытом с другими.

Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей! До новых встреч!



Один комментарий:
  • в 21:44
    ссылка

    Посмотрела все рецепты — и все вкусные. Вообще люблю сочетание граната с мясом и с орехами. Спасибо, будет что приготовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *