Рецепты запеченной куриной грудки в духовке
Содержание
Всем привет, друзья! Добро пожаловать на мой блог. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления сочного и нежного куриного филе в духовке.
Наверное, для многих хозяюшек — это больная тема. Вместо желаемой сочной и нежной, увы, в итоге получается достаточно сухая и жестковатая грудка. Из-за этого вместо куриного филе, обычно предпочитают готовить: бедра, голени, окорочка.
Но сегодня я вам покажу достаточно простые рецепты, которые позволят достичь нужных результатов. Не стоит сразу искать ей замену 😉 Вот мне очень нравится готовить грудку, так как она менее калорийная и очень полезная частичка птицы. Есть даже рецепт приготовления сочного куриного филе, если вы сидите или планируете сидеть на диете.
Итак, чтобы у Вас все получилось, просто выполняйте действия пошагово, и тогда гарантирую 100% положительный результат. Удачи!
Нежная куриная грудка с помидорами, сыром и сметаной
У меня для вас необычный рецепт приготовления куриного филе. В итоге у вас получится сочная, нежная, вкуснейшая грудка. Сочетание соуса и птицы порадует вас и ваших гостей. Обещаю))
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится все очень быстро, всего за 25-35 минут, без учета приготовления начинки. Иначе говоря, если постараться можно потратить времени меньше часа и получить прелестную грудку в сырном соусе.
Чтобы получилось также аппетитно, как на фото, необходимы:
- грудка 3 шт
- сметана (или майонез) 3 ст.л.
- твердый сыр 100 г
- растительное масло 2 ст.л.
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- помидор 2 шт
- яблоко 1 шт
- зелень
- соль
- черный перец
- горчица 2 ст.л.
1. Для начала вымойте куриное филе и высушите. Затем посолите и поперчите на ваш вкус, и смажьте горчицей. Оставьте помариноваться на 10 минут.
2. Тем временем займитесь начинкой: нарежьте в посуду мелко лук и натрите на мелкой терке морковь и сыр (можно предварительно обжарить). Можете добавить также измельченный укроп. Далее посолите, поперчите, и добавьте сметану или майонез. Полученную смесь перемешайте.
3. На каждом филе сделайте продольные разрезы и раскройте. Чтобы курица получилась сочной и нежной, рекомендую нарезать кольцами помидор и яблоко.
4. Застелите форму фольгой, смажьте дно растительным маслом и выложите туда помидоры и яблоки. А поверх них грудку. Наполните разрезы сырной смесью и отправьте в разогретую духовку запекаться 25-30 минут при температуре 170 градусов. Такую грудку можно подавать как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка с картофелем в фольге
Этот рецепт можно назвать «грудка под шубой». Не поверите какая вкуснятина. Из нескольких слоев ингредиентов, получается ну просто изумительное и очень сытное блюдо. Писать много не буду, просто попробуйте и все сами поймете.
В состав вошли следующие продукты:
- 2 куриных филе
- картофель 3-4 шт
- маленькие луковицы 2-3 шт
- 2-3 зубчика чеснока
- помидоры 2 шт
- твердый сыр 150 г
- яйца 3 шт
- сметана 5-6 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- немного сливочного масла
- горчица 1 ч.л.
1. Сделайте форму, из двух слоев фольги, наложив перпендикулярно друг на друга. В них мы и будем запекать блюдо.
2. Порежьте куриное филе мелкими кубиками. Положите в миску, посолите, поперчите, добавьте горчицы (можно еще французской горчицы) и перемешайте. После оставьте мариноваться минимум на 10 минут (больше-лучше).
3. Порежьте соломкой картофель, а лук тонкими полукольцами. Возьмите три зубчика чеснока, присыпьте их солью, чтобы чеснок лучше отдавал свой сок. Отдавите и мелко нарежьте. Затем на крупной терке натрите сыр. И напоследок нарежьте кружочками помидоры.
4. Сделайте заливку: разбейте 3 яйца в другую миску. Добавьте в нее 4-5 столовых ложек сметаны. Прибавьте соли, черного молотового перца и хорошо перемешайте венчиком.
На 5 шаге желательно делать точно также по порядку, как я и рекомендую, чтобы в итоге блюдо получилось сочным и нежным.
5. Этап — заполнение формочек. Для начала смажьте их с внутренней стороны сливочным маслом. Далее распределите по формам соломки картофеля, можете сверху немного посолить. Затем положите поверх картошки лук. Выложите мясо и полейте заливкой.
6. Поверх всех ингредиентов разложите помидоры, и чуть подсолите. Положите на них (на помидоры) чеснок. Последним слоем, добавьте равномерно сыр. И все. Теперь отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Bon Appétit!
Видео-рецепт приготовления очень сочной куриной грудки с овощами
Автор канала «Грильков» Алексей покажет и расскажет вам, как приготовить мега сочную куриную грудку с овощами. Обязательно попробуйте по его рецепту, сама только вчера приготовила и, слово даю, получилось суперски вкусно. Ингредиенты приложу ниже.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Специи: Паприка — 2 ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Тимьян — 0,5 ч.л.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Чили -1/3 ч.л.
- Масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Помидор — 0,5 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Перец — 0,5 шт
- Кабачок — 0,5 шт.
Если вам понравился данный рецепт, поставьте класс данному видео. Пробуйте и пишите свой отзыв в комментариях ниже, надеюсь все получилось на отлично!
Диетический рецепт грудки в духовке для похудения
Подойдет тем, кто сидит на диете, кому надоела сухая резиновая грудка, и хочет попробовать чего-то сочного, на замену жирному. В результате на 100 г блюда вы получите 150 ккал, из них 28 г белка, 3 г жира, 1 г углеводов.
Для приготовления понадобятся:
- куриные грудки 500 г
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса (если нет то соль разбавленная водой)
- приправа по вкусу
- 1 ст.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
1. Возьмите глубокую миску, и добавьте в нее 1 ст.л. масла, соевого соуса; 1 ст.л. горчицы (она сделает вашу грудку намного сочнее, поэтому обязательно следует ее добавить), и 2 зубчика чеснока.
2. Залейте соусом грудку, и хорошенько ее разотрите. Добавьте приправы, соли по вкусу (в некоторых готовых приправах соль уже входит в состав, будьте внимательней) и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. Тем временем включите духовку на самый сильный огонь до 280 градусов (это Важно!).
3. Сделайте формочку из фольги, наложив перпендикулярно два слоя, выложите в нее курицу. Фольгу прижмите так, чтобы верхушка осталась открытой, для получения поджаристой корочки.
Кстати! Не следует бояться того, что в составе есть оливковое масло, это полезные жиры и от них ничего страшного не будет.
4. Отправьте в уже нагретую духовку на минут 15, в зависимости от количества ингредиентов и от вашей духовки время может варьироваться, поэтому не забывайте и следите, пожалуйста, за ней.
Прожаривать надо с двух сторон. Сначала готовьте 10-12 минут в режиме нижнего нагрева, как только почувствуете аромат чеснока и курицы, переключите на верхний и жарьте еще около 5 минут. Готово! Чтобы было еще вкусней, оставьте ее на минут 10 в собственном соку. А после подавайте на стол. Приятного аппетита!
Если Вам понравился хотя бы один рецепт, то, пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями, нажав на социальную кнопку ниже. Мне будет очень приятно. Желаю вам удачи и приятного аппетита!
Куриная грудка, да ещё и с овощами. Наверное получается очень вкусно, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом
Это один из лучших вариантов, попробуйте обязательно)
Курица — мое любимое мясо. Я всегда приветствую новые рецепты из всех частей курицы, обязательно все возьму на заметку.
Попробуйте, порадуйте себя и своих близких вкусной курочкой))
Диетический вариант курочки беру на заметку. Ничего лишнего, а выглядит просто аппетитно!
Не то слово! Я просто обожаю это вариант. Готовьте и ешьте на здоровье!))
Рецепты запечённой курицы хороши! Ням-ням!) Очень аппетитно! Завтра курицу куплю и приготовлю вкусняшку, а пока в закладочки! Спасибо большое! Удачи Вам!
И Вам спасибо за отзыв) Готовьте с душой и удовольствием!
Моя мама категорически не ест куриную грудку из-за того ,что обычно она получается суховатая. Даже все доводы за ее полезность не в счет. Думаю, если приготовить куриную грудку по вашим рецептам, мама, наконец, ее полюбит и будет есть с удовольствием.
Обязательно попробуйте! 🙂