Оладьи из кабачков: быстрые и вкусные рецепты
Содержание
- Оладьи из кабачков на сковороде – вкусно и быстро
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
- Как приготовить оладьи из кабачков в духовке
- Постные оладьи из кабачков (без яиц)
- Кабачковые оладьи с мясным фаршем
- Пышные оладьи из кабачков на кефире
- Как приготовить оладушки без муки с овсяными хлопьями
- Оладушки с кабачком и чесноком
- Вкусные оладьи из кабачков с манкой
- Оладушки из кабачков и картошки: простой рецепт
- Вкусные оладьи из кабачков и моркови
Кабачки – популярный продукт в конце лета — начале осени. С ним можно придумать много различных рецептов. Это могут быть и закрутки, и дополнения к другим блюдам. Но сегодня мы рассмотрим именно оладьи из кабачков.
Для оладий обычно берут цукини или молодые плоды кабачков. Тереть их можно прямо вместе с кожурой и сердцевиной, так как семечки еще не успели сформироваться, а кожица совсем нежная.
Я покажу вам 11 интересных рецептов этого замечательного, полезного продукта. Думаю, каждый сможет найти что-то для себя.
Оладьи из кабачков на сковороде – вкусно и быстро
Самый популярный способ приготовления кабачковых оладий – это на сковороде и без лишних продуктов. Осень изобилует различными овощами и это прекрасное время, чтобы пробовать что-то новое и разнообразить свой стол.
Изучайте и берите на заметку полезный прием пищи.
Давайте посмотрим какие нам понадобятся ингредиенты:
- кабачок – 2-3 молочных;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 60 г;
- соль – 45 г;
Приготовление:
1. Натираем кабачки на терке.
2. Разбиваем яйца, соль и добавляем муку, предварительно ее просеяв. Размешиваем. Должна получиться такая масса:
3. На разогретую сковороду ложкой накладываем наши оладушки и обжариваем с двух сторон.
Вот и все! Очень просто, согласны? Всего в три шага мы приготовили ужин, которым можно накормить всю семью.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Надоел обычный способ или хочется чего-то новенького? Идеальным решением будет добавить к классическим оладьям сыр с чесноком и кабачок раскроет свой вкус совсем иначе.
Обязательно пробуйте. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1/2 ч.ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- зелень – по вкусу;
Приготовление:
1. Натираем на терке кабачки вместе с кожицей. Отжимаем весь сок и складываем мякоть в отдельную емкость без сока.
2. Теперь к нашим уже сухим кабачкам натираем сыр и разбиваем туда яйца. Сыплем соль и сухой чеснок гранулированный. Можно по желанию добавить перец.Перемешиваем.
3. Давайте приготовим соус. В емкость налить майонез, натереть туда свежий чеснок и поперчить. Все это перемешать и получается очень вкусный соус к оладьям.
4. Теперь в нашу миску, где находится тесто для оладий добавляем муку и перемешиваем.
5. Теперь все это можно обжарить.
6. Уже обжаренные оладьи смазываем нашим заранее приготовленным соусом и кладем друг на друга вот так:
7. Последний штрих – посыпать зеленью.
Как приготовить оладьи из кабачков в духовке
Многие не любят жарить на масле и считают, что это вредно. Если вы хотите максимально полезный рецепт, то этот как раз для вас.
Выпекание в духовке придает совсем иное звучание таким старым рецептам.
Вкусно, быстро, а главное, полезно. Давайте приступим!
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- карамелизированный лук – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хлебные крошки – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу;
Приготовление:
1.Натираем кабачок и отжимаем с помощью сита.
2. В сухую массу добавляем лук, яйцо и соль с перцем. Перемешиваем.
3. Выкладываем оладьи на противень для запекания. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
4. По истечении времени переворачиваем и ставим ее на 6 минут.
Все! Вкуснейшие оладушки готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Постные оладьи из кабачков (без яиц)
Не хотите добавлять яйца или, может, их просто не оказалось в холодильнике? Тогда этот рецепт как раз для вас.
Не многим импонируют яйца в приготовлении блюд. Знайте, решение есть всегда! Незаменимых, как говориться, нет. Давайте вместе изучим этот рецепт. Приятного просмотра!
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.ложки;
- чеснок – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 120 г;
Кабачковые оладьи с мясным фаршем
Хотите более сытный вариант ужина? Добавьте к кабачковым оладьям мясной фарш и дело в шляпе!
Такой способ приготовления напоминает больше котлеты, а не оладьи, но разве дело в названии? Как по мне, главное – это вкус!
Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- манка – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
Приготовление:
1. Натираем кабачки и выжимаем ненужный сок.
2. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Солим, перчим.
3. Добавляем натертый кабачок к фаршу и перемешиваем.
4. Добавляем яйца и манку. Манка заберет ненужную влагу и послужит хрустящей корочкой.
5. Формируем оладьи и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон где-то половину всей массы.
6. Добавляем в оставшуюся массу панировочные сухари и жарим.
Пышные оладьи из кабачков на кефире
Ни для кого не секрет, что кефир добавляет пышности блюдам. Если вы любитель пышных оладий, тогда я нашла рецепт именно для вас.
Посмотрите как это приготовить и порадуйте своих домочадцев!
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сода – 1/2 ч.ложки;
- сахар – 1 ст.ложка;
Приготовление:
1. Натираем кабачок на средней терке и оставляем, чтобы он пустил сок.
2. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером.
3. Добавляем просеянную муку и снова взбиваем.
4. Отжимаем кабачок от лишнего сока и перемешиваем миксером с подготовленной массой.
5. Заливаем наше тесто кефиром и добавляем соду.
6. Обжариваем как обычно на сковородке.
Вот и весь рецепт! При желании в конце можно оладьи залить медом. Приятного аппетита!
Как приготовить оладушки без муки с овсяными хлопьями
Если убрать муку, то не получится золотистой корочки и оладьи не будут сочными. Есть крутое решение: овсяные хлопья. Используйте их как панировку и получится интересный и вкусный ужин.
Смотрите ниже как это приготовить.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 6 ст. ложек;
- соль – 1/2 ч.ложки;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- сметана – по вкусу;
Приготовление:
1. Натираем кабачки. Оставляем ненадолго, чтобы они дали сок.
2. После того, как отжали кабачки в уже сухую смесь добавляем яйцо и овсяные хлопья.
3. Добавляем нарезанную зелень. Формируем оладьи и обжариваем с двух сторон.
В тарелку, которую будете складывать уже обжаренные оладьи положите бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее масло.
4. Подавать на стол со сметаной и чесноком.
Оладушки с кабачком и чесноком
Чеснок придает чарующий аромат любым продуктам. Его можно сочетать практически со всем.
Давайте попробуем его добавить к кабачкам и посмотрим что получится. Как по мне, так очень вкусно.
Вот что нам для этого необходимо:
- кабачки – 500 г;
- мука – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
Приготовление:
1. Натираем на терке кабачки. Шинкуем мелко зелень и чеснок. Перемешиваем.
2. Взбалтываем яйца вилкой и выливаем в наше тесто.
3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Вкусные оладьи из кабачков с манкой
Сначала может показаться, что манка и кабачки совсем несовместимые продукты, но это только на первый взгляд.
Манная крупа служит прекрасным продуктом, который забирает в себя лишнюю врагу и служит проводником в мир вкусных решений!
Рецепт интересный, поэтому советую попробовать приготовить такие оладушки.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 30 г;
Приготовление:
1. Натираем кабачки и к ним добавляем яйцо. Все вместе перемешиваем.
2. Добавляем манную крупу и соль.
3. Теперь можно формировать оладьи и обжаривать на растительном масле.
Оладушки из кабачков и картошки: простой рецепт
Кабачки и картошка! Прекрасное сочетание, на мой взгляд. Вроде бы обычные драники, но стоит добавить кабачки и вкус становится совсем другим.
Удивите своих гостей и родных вкусным ужином. А приготовить такое очень просто, давайте посмотрим как.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
Приготовление:
1. Натираем кабачки и картошку. Затем солим и оставляем на пару минут.
2. Кабачки отдали сок и теперь его можно отжать.
3. Отделяем белок от желтка и слегла его взбиваем. Добавляем в наше тесто. Также, просеиваем в тесто муку. Солим и кидаем нашинкованную зелень.
4. Теперь можно жарить наши оладушки.
Вкусные оладьи из кабачков и моркови
Морковь такой продукт, который есть в каждом доме, а кабачки, в свою очередь, заполняют прилавки магазинов и участки огородов летом и осенью.
Так почему бы не совместить два этих прекрасных овоща и не получить новый рецепт? Думаю ответ очевиден.
Давайте скорее посмотрим как это приготовить.
Ингредиенты:
- кабачки – 350 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- перец – по вкусу;
Вот и все друзья! Если Вам понравился хотя бы один рецепт, не забываем делиться с друзьями, нажав на социальные кнопки ниже. Мне будет очень приятно)) Также оставляйте с комментариями и делитесь с нами со всеми своими результатами.
Увидимся в следующих выпусках!
Вкусные получились оладушки из кабачков и картошки. Благодарю.
Здорово! Приятного было аппетита!)) Готовьте и пробуйте еще другие варианты)
Беру на заметку с мясным фаршем.
Отлично! Готовьте на здоровье!
Приготовлю оладьи с сыром и чесноком. Люблю такое сочетание. Спасибо.
Спасибо за комментарий, Наталья. Готовьте с удовольствием!