logotip

Малосольные огурцы быстрого приготовления: вкусные и быстрые рецепты


Что может быть летом вкусней малосольных огурцов. Существует большое разнообразие рецептов приготовления в домашних условиях — это и классический с чесноком и с зеленью, и с горчицей, и в пакете, в банке, в кастрюле и так далее и так далее.

Вариантов приготовления, как вы уже поняли, множество. Поделюсь с Вами наиболее популярными и излюбленными многими блогерами рецептами. К слову, эти закуски хорошо подойдут, с курочкой приготовленной в духовке, с рагу, под шашлыки, да с чем угодно, с чем только захотите.

Пробуйте различные варианты, экспериментируйте. Запишите понравившийся рецепт в свою кулинарную книгу. Или еще проще сохраните статью в закладках, или же поделитесь ею в социальных сетях, тогда точно она нигде не затеряется.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Очень простой рецепт. Возьмите на заметку и готовьте на скорую руку. Сделав эту закуску утром, уже днем можете ставить ее на стол и наслаждаться вкусом, так как около 8 часов должно постоять. Но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • огурцы — 700 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зира молотая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л. без горки;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Перец зеленый острый — 1 шт.;

Приготовление:

1. 3 зубчика чеснока придавить ножиком, и затем измельчить.

2. Измельчите 2 веточки укропа.

3. Разрежьте зеленый острый перец и почистите внутренности от семян. После нарежьте на очень мелкие кусочки.

4. Готовим заправку. В миску добавьте молотую зиру, сахар, соль; измельченный укроп, чеснок и зеленый перец. Все хорошенько перемешайте.

5. Отрежьте у огурцов попки, и порежьте на 4 части.

6. Аккуратно разложите огурцы в один ряд в контейнер. Сверху равномерно распределите заправку. Затем снова выложите огурцы 2 рядом, и снова заправка. Сделайте так несколько рядов (в зависимости от размера контейнера).

7. Отправьте в холодильник на 8 часов. А после приступайте к трапезе!

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт

Обожаю классические рецепты различных блюд. Это всегда беспроигрышные варианты, по которым готовили наши предки и готовят сейчас. Стандартный набор ингредиентов, а результат как всегда превосходный. Берите себе на заметку.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Укроп — 3-4 зонтика;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Листья хрена – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 5 г;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Вода – 2 л;

Приготовление:

1. Вымойте и замочите огурцы в холодной воде минимум на 2 часа.

Это необходимо для того, чтобы они получились хрустящими.

2. Приготовьте все ингредиенты, вымойте и подготовьте зелень. В чистую банку добавьте укроп, листья хрена и очищенные зубчики чеснока.

3. Заполните банку огурцами, чередуя зеленью.

4. Готовим маринад. Кипятим воду в кастрюле и добавляем в нее, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Затем все перемешайте и залейте аккуратно, не спеша, в банку доверху.

5. Прикройте банку марлевой салфеткой, оставьте на сутки, а затем переложите в холодильник (в холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными).

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Такие огурчики будут готовы через 3-4 часа, подготовив все всего лишь за 5 минут. Это точно самый быстрый вариант, который мне известен. Но если вы знаете рецепт еще более быстрый, то, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях (возьмем на вооружение, в случае чего).

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • соль — 1 десертная ложка (без горки);
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • укроп — небольшой пучок;
  • лист смородины — по желанию;
  • лист вишни — по желанию;
  • черный перец горошком — несколько шт;
  • зонтики гвоздики по желанию;

Приготовление:

1. Отрежьте огурцы с двух сторон и разрежьте на 4 части. После сложите в двойной кулёк.

Можно оставить целыми, но тогда они будут просаливаться дольше.

2. Нарезаем небольшой пучок укропа и зубчики чеснока и отправляем в пакет к огурцам.

3. Добавьте к ним перец горошком и гвоздику. Порвите листья смородины и вишни, и положите в кулек десертную ложку соли. Завяжите и в течение 2 минут встряхивайте, чтобы процесс засолки ускорился.

Оставьте пакет на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы все быстрей присолилось (при этом переодически подходите и встряхивайте).

Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно в домашних условиях

Здесь огурцы будут полностью готовы через сутки. Но насколько мне известно, то уже через 3-4 часа съедаются они за считанные минуты. И кстати, так как в рецепте используется уксус, то вы спокойно можете хранить их в прохладном помещении несколько суток.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • острый перец — 0,5 шт.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 80 гр. (прим. 3,5 ст.л.);
  • уксус яблочный – 50 мл.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • масло раст. – 2 ст.л.;
  • вода – 800 мл.;

Приготовление:

1. Разрежьте вымытые огурцы на 4 части, не дорезая их до конца.

2. Переложите их в посуду и посыпьте 2-я столовыми ложками соли (если для вас это много, то конечно же добавляйте меньше). Перемешайте и оставьте на 40 минут пускать сок.

3. Разрежьте на 2 половинки зубчики чеснока. И порежьте половинку острого перца на колечки.

4. Для рассола добавьте к 800 мл воды 2 ст.л. соли, 80 г сахара, и 50 мл уксуса. Все хорошо размешайте.

5. Слегка отжимая, слейте жидкость с огурцов.

6. Раскалите на сковороде 2 ст.л. растительного масла, бросьте в нее нарезанные куски острого зеленого перца и выключите огонь.

7. Сразу же залейте этим маслом огурцы и перемешайте.

8. Добавьте к ним соевый соус и чеснок. Еще раз перемешайте и залейте рассолом.

Оставьте на сутки в теплом месте. После все будет полностью готово, друзья. Приятного аппетита!

Холодный способ приготовления малосольных огурцов

Предлагаю посмотреть видео-ролик, где автор Ирина продемонстрирует свой излюбленный рецепт приготовления малосольных огурчиков. Очень простой и вкусный способ с минимальным набором ингредиентов, который приложу ниже.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • листья черной смородины;
  • укроп;
  • листья вишни;
  • листья хрена;

Рецепт малосольных огурчиков в банке

Тоже готовится в течение суток, но как и другие рецепты, оно того стоит. В результате получаются изумительные хрустящие огурчики.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой (на 1 л воды);
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • укроп — небольшой пучок;
  • лист смородины — по желанию;
  • лист вишни — по желанию;
  • лист хрена — по желанию;
  • несколько горошин черного перца;
  • зонтики гвоздики — по желанию;

Приготовление:

1. Промойте и подготовьте банку. Вскипятите воду и добавьте к ней соль в соотношении 1 ст.л. соли : 1 литр воды.

Чтобы огурцы просолились быстрее, используйте горячий рассол.

2. Разрежьте укроп, лист хрена, несколько долек чеснока и положите их в банку. К ним же добавьте листья смородины и вишни.

3. Туда же уложите огурчики, чередуя с чесноком и зеленью.

Если хотите, чтобы всё побыстрей просолилось, то отрежьте плодоножки.

4. Залейте банку рассолом доверху. Положите несколько горошин черного перца и закройте обычной крышкой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Спустя время можете и похрустеть!

Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Этот рецепт подойдет тем, кто любит пробовать новые вкусы — насыщенные, ядреные. Его не назовешь столь быстрым, так как все будет готово только через 1-2 сутки. Но зато в итоге, вы получите совершенно новый, необычный и приятный для себя вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:

на литровую банку

  • огурцы;
  • горчичный порошок — 1/2 ст.л.;
  • лист хрена с черешком;
  • зонтики и стебли укропа;
  • листья базилика (3 разных вида);
  • веточка мелиссы;
  • листья вишни — 2 шт;
  • черный перец горошек — 5 шт;
  • перец душистый горошек — 5 шт;
  • 3 крупных/10 мелких зубчиков чеснока;
  • острый стручковый перец — 1/2;
  • обычная (не йодированная) каменная соль — 1/2 ст.л.;

Приготовление:

1. На дно банки положите листья хрена, вишни; стебли укропа; веточки базилика и мелиссы. Туда же добавьте перец горошком острый и душистый.

До готовки рекомендую замочить огурчики на 30 минут.

2. Выложите в первый слой одинаковые по длине огурцы вертикально. Затем по пустым краям банки распределите зубчики чеснока; нарезанный кольцами стручковый перец и зонтики укропа. И сверху поместите мелкие огурчики горизонтально.

3. 0,5 ст.л. соли и горчицы добавьте в банку и залейте доверху чистой водой. Закройте полиэтиленовой крышкой и встряхните, чтобы соль и горчица равномерно по ней распределились.

4. Оставьте на 2 суток при комнатной (не выше 28°C) температуре. Перед подачей рекомендую поместить в холодильник, чтобы было приятней кушать жарким летним днем. Приятного аппетита!

Как очень быстро засолить огурцы с лимоном

В результате вы получаете ароматные огурчики с легкой кислинкой уже через час. Но все же желательно оставить их на пару часиков (чем больше тем лучше), тогда вы точно обалдеете от вкуса, честно. Очень простенький и в то же время вкусненький рецепт. Пробуйте обязательно и берите на заметку.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • пучок укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • соль — 1 ст.л. (по вкусу);
  • лимон;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;

Приготовление:

1. Вымойте и разрежьте огурцы пополам (на 2 части, если хотите чтобы еще быстрей приготовились, то сделайте еще мельче). Переложите в пакет или миску . Затем посолите, добавьте измельченного чесночка и укропа, и выдавите сок лимона.

Можно для любителей остренького добавить стручок красного острого перца.

2. Хорошо встряхните (перемешайте) и оставьте на 1-2 часа. После можете подавать такую красотищу и вкуснотищу.

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Готово будет в течение 10-12 часов. На самом деле принцип приготовления тот же самый что и в банке. Но в случае чего можете попробовать этот способ.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец – 6-7 горошин;
  • душистый перец – 7-8 горошин;
  • листья смородины – 4-6 шт.;
  • листья вишни – 4-6 шт.;
  • листья хрена – 1-2 шт.;
  • укроп (зонтики) – 4-6 шт.;

Рассол:

  • Вода – 2 л;
  • Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой);

Приготовление:

1. Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и перемешайте. После выключите огонь и дайте охладиться 5-7 минут.

2. На дно кастрюли положите, зонтики укропа; листья хрена, смородины и вишни.

3. Промойте хорошо огурцы и отрежьте с двух сторон. Плотно уложите их в кастрюлю, чередуя с зеленью. И в самом конце добавьте зелень, горошины черного и душистого перца и чесночок.

4. Залейте рассолом, так чтобы все ингредиенты были полностью погружены. Прикройте тарелочкой.

5. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник еще на 10-12 часов. И после можно подавать и наслаждаться!

Видео-рецепт малосольных хрустящих огурцов за 5 минут

Наткнулась на экспресс рецепты от Ирины и решила с Вами поделиться. В ролике она покажет сразу два быстрых варианта, а уже который из них подойдет решать вам. Оставлю его здесь, и для себя тоже, чтобы не затерялся )

Если хотя бы один рецепт оказался вам полезным, то очень большая просьба, поделитесь им у себя в социальных сетях. Буду оочень признательна за поддержку. Люблю Вас! До следующего выпуска, мои хорошие.



Комментариев к статье: 6
    • в 21:48
      ссылка

      Иван, рада что вам понравились. Не забудьте, пожалуйста, после поделиться впечатлениями – какой рецепт больше подошел по вкусу вам!

      Ответить
  • в 21:50
    ссылка

    Малосольные огурчики одно из любимейших блюд нашей семьи, поэтому все рецепты беру на заметку)

    Ответить
    • в 21:55
      ссылка

      Динара, очень рада что рецепты вам понравились )) И также очень надеюсь, что, приготовив, ваша семья будет в восторге! )

      Ответить
  • в 10:30
    ссылка

    Чудесные рецепты. Малосольные огурчики всегда будут актуальны — и летом, и зимой. Я их просто обожаю.

    Ответить
    • в 01:36
      ссылка

      Полностью с Вами согласна, Наталья! Надеюсь, что нашли для себя подходящий рецепт )

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *