logotip

Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 вкусных рецептов


Квашеная капуста – украшение любого стола. Она помогает разнообразить наш стол. Поэтому предлагаю ознакомиться с некоторыми рецептами, чтобы и ваш ужин стал чуть-чуть интереснее.

В виновнице сегодняшнего торжества содержится большое количество витаминов, а в сочетании с еще некоторыми овощами приумножает их в несколько раз.

Интересные факты: белокочанную капусту впервые начал выращивать Пифагор, а еще она есть в рационе корейских космонавтов.

Сегодня я расскажу о 5 разных рецептов приготовления этого замечательного блюда. Они все очень простые и не требуют большого количества продуктов.

Вооружайтесь ручками и записными книжками, чтобы не упустить ничего важного. Приступим!

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеную капусту обычно начинают заготавливать осенью, когда она уже вырастает на собственных грядках.Кто-то старается припасти это блюдо на зиму, а кто-то просто наслаждается здесь и сейчас.

В данной инструкции я расскажу как приготовить ее быстро, при том чтобы остался хрустящий и сочный вкус. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 35 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок — 20 г;
  • зелень – по вкусу;

Приготовление:

1. Убираем верхние листья с кочана. И начинаем рубить капусту, чтобы кусочки получались примерно 2 мм.

2. В удобную емкость для варки наливаем 1 литр воды и добавляем туда: яблочный уксус, растительное масло, соль и сахар. Ставим на плиту и когда рассол достигнет 60 градусов – заливаем им капусту.

3. Натираем на мелкой терке морковь. Затем полукольцами режем лук.

4. И самый последний ингредиент, который нам сегодня понадобится – чеснок. Режем пополам, а затем маленьким кружочками.

5. Теперь соединяем все наши ингредиенты и плотно прижимаем. Сверху кладем тарелку, чтобы водичка полностью ее покрыла, и под пресс не менее 3 кг.

6. Ставим в холодильник и уже на следующий день можете пробовать. Для подачи используйте зелень. Приятного аппетита!

Легко и просто! А главное, плоды своих трудов мы можем пробовать уже завтра, что возможно не во всех видах квашения. Берите на заметку!

Вкусная квашеная капуста со свеклой и с уксусом на зиму

Если вы любите делать заготовки на зиму и заботитесь об этом уже сейчас, то этот рецепт как раз для вас.Сочетание свёклы и капусты не может быть плохим, поэтому обязательно пробуйте такой рецепт и он вас не разочарует.

Читайте, вдохновляйтесь и пошагово повторяйте рецепт, тогда у вас все получится. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус 9% – 50 г;

Приготовление:

1. Мелко шинкуем капусту. Трем на терке свеклу и морковь.

2. Теперь в том же порядке делаем еще один слой.

3. Чеснок мелко нарезаем и добавляем в общую массу.

4. Делаем маринад на литр воды. Добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и заливаем им капусту.

5. На 3 дня оставляем под прессом в теплом месте.

6. Через три дня капустка готова к употреблению. Для вкуса можете добавить растительное масло и подавать на стол.

Такой цвет сводит с ума даже самого равнодушного человека. Посмотрите на эти краски! А какой вкус…Мм! Рецепт поистине достойный, не потеряйте его!

Капуста квашеная в рассоле на 3 литровую банку

Капуста в рассоле сохраняет свои полезные свойства и эту свою особенность «хрустеть». Очень вкусно и подходит для любого стола. Легче приготовления вы еще не видели!

Попробуйте такой способ, если никогда не делали. Думаю, вам понравится! Смотрите инструкцию как это сделать и обязательно запишите в книгу рецептов!

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;

Приготовление:

1. Мелко и не спеша шинкуем нашу капусту. Затем натираем на мелкой терке морковь.

2. Для рассола: на 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки сахара и соли. Подогреваем на плите до 60 градусов.

3. В хорошо вымытую банку плотно забиваем подготовленные овощи.

4. Заливаем получившимся рассолом нашу банку и накрываем чем-нибудь неплотно, потому что капуста даст свой сок и водичка будет вытекать. Ставим банку в миску, чтобы ничего вокруг не испачкать.

5. Через 3 дня уже можете наслаждаться этим прекрасным блюдом!

Я в восторге! Минимум ингредиентов, а накормить можно целое семейство. До чего удивителен этот и мир, и как грамотное сочетание может оказаться таким большим преимуществом. Желаю приятного аппетита!

Видео о том, как быстро за сутки заквасить капусту

Для тех, кто не любит ждать я покажу самый быстрый способ заквасить капусту – всего за одни сутки!

Вы любите видео-рецепты, поэтому все для вас! Смотрите, изучайте и повторяйте. Побалуйте себя и своих близких таким лакомством. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 1 ст. ложка с горкой;
  • душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;

Вот такой простой рецепт! Понравилось? Тогда непременно приготовьте дома. Ваши вкусовые рецепторы скажу огромное спасибо!

Как вкусно квасить капусту с болгарским перцем без уксуса

Капуста в сочетании с болгарским перцем дает вкуснейший аромат и очень приятный вкус. Такой способ приготовления менее популярен, но мне кажется очень зря!

Побалуйте свои вкусовые рецепторы! Зафиксируйте где-нибудь этот рецепт, я думаю вы обязательно захотите повторить его.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сахар – 105 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 150 мл;

Приготовление:

1. Первым делом мелко нашинкуем капусту.

2. Затем натираем морковь на крупной терке:

3. Болгарский перец нарезаем короткой соломкой.

4. Затем рубим репчатый лук. Смешиваем получившиеся овощи. Заливаем подсолнечное масло и присыпаем солью и сахаром.

5. Хорошо все перемешиваем и раскладываем по банкам. При этом обязательно нужно утрамбовать получившийся салат. Готово!

Это все на сегодня. Мне принесет радость, если хоть один рецепт оказался для вас интересным и полезным. До скорых новых встреч! И всегда хорошего аппетита!



Комментариев к статье: 8
  • в 08:27
    ссылка

    Капуста с болгарским перцем и еще без уксуса, ммм… вкуснятина. Прям уже слюнки навернулись, хочется быстрее попробовать. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • в 08:31
      ссылка

      Спасибо за комментарий. Готовьте и кушайте с удовольствием))

      Ответить
    • в 21:45
      ссылка

      Отлично! Очень рада что нашли рецепт для себя. Готовьте с удовольствием!

      Ответить
    • в 21:44
      ссылка

      Точно так, Айдар. Главное что быстро и вкусно!

      Ответить
  • в 01:48
    ссылка

    Мне понравился рецепт хрустящей капусты. Уже сделала, не удержалась. Спасибо за рецепт. Получается очень вкусно. И действительно хрустит!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *