logotip

Окрошка с колбасой по классическому рецепту (4 пошаговых рецепта)


Всем привет, друзья! В прошлом выпуске, я рассказывала вам, как приготовить окрошку на кефире. В этот раз решила поделиться рецептами приготовления классической окрошки с колбасой. Это холодное блюдо отлично подойдет в жаркое время года. Поможет вам утолить голод и жажду одновременно.

Кстати, окрошку можно преподносить как в виде супа, так и в виде салата. Я к примеру в последнее время предпочитаю есть как салат. По вкусу получается очень похоже на оливье и очень даже вкусно. Рекомендую.

Итак, давайте рассмотрим все способы приготовления окрошки. Будьте уверены, что готовка этого блюда не доставит никаких трудностей, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Классическая окрошка с колбасой на кефире

Достаточно простой способ приготовить летний супчик. Всего лишь нарезать необходимые ингредиенты и сделать для них заливку. Получается очень вкусный, освежающий суп. Пробуйте, не прогадаете.

Для приготовления будут необходимы следующие продукты:

  • колбаса вареная (хорошего качества) — 150-200 г
  • 5 шт вареного картофеля
  • 4 свежих огурца
  • 4 отварных яйца
  • зелень укропа, лука — по 0,5 пучка
  • 1 л кефира
  • соль, перец (по вкусу)
  • вода очищенная или минеральная — 0,5
  • чеснок (также на ваш вкус)

1. Для начала отварите и почистите картофель и яйца. Затем нарежьте небольшими кубиками колбасу, картошку и отварные вкрутую яйца. И добавьте все это в миску.

2. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы. Измельчите укроп и зеленый лук. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

3. Не забудьте посолить и поперчить на ваш вкус. После перемешайте и поместите в холодильник.

Чтобы продержалось несколько дней и не испортилось, не добавляйте нарезанный лук и заливку. Отделите изначально лук, и уже перед подачей добавляйте его вместе с заливкой.

4. Приготовьте заливку. Для этого в стакан добавьте воду и кефир. Пропустите через мелкую терку чеснок, посолите, поперчите и размешайте. После положите на некоторое время в холодильник,  и дайте немного охладится.

5. Положите в посуду все ингредиенты и залейте их смесью. Для красивого вида, украсьте яйцом и укропом. Готово! Можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео-рецепт классической окрошки на квасе

Нашла для Вас очень интересный рецепт приготовления окрошки. Автор данного видео Ирина Хлебникова расскажет и покажет вам, как приготовить вкусную окрошечку с колбасой и на квасе. Я однажды воспользовалась ее рецептом, и честно, получилось не менее вкусно чем на кефире. Это стоит попробовать. Ингредиенты приложу чуть ниже.

Ингредиенты, которые были использованы в ролике:

  • вареный картофель — 3-4 шт.
  • огурцы — 4-6 шт.
  • редис — 10 шт.
  • куриные яйца вкрутую — 4 шт.
  • вареная колбаса или отварное мясо — 300 г
  • пучок укропа и зеленого лука
  • домашняя горчица — 1-3 ч. ложки
  • чеснок по желанию
  • окрошечный квас -1,5 л

Если же вы  не любите на квасе, то попробуйте другие рецепты и поделитесь понравившимся с друзьями. И пожалуйста, напишите свой отзыв в комментариях к этой статье. Мне очень интересно узнать, как получилось у Вас.

Вкусный рецепт с колбасой на майонезе

На майонезе и воде получается достаточно другой приятный вкус. Я стараюсь употреблять майонеза меньше, но для этого рецепта делаю исключение. Есть также небольшой секретик, как получить более изящный вкус. Все достаточно просто. Вместо магазинного попробуйте использовать домашний майонез (как его приготовить, я рассказывала в этой статье )

Ну что же. Вам нужны будут:

  • вареный картофель 6 шт
  • вареные яйца 6 шт
  • 1 небольшой огурец (или 1/2 большого)
  • редиска (если не любите, замените огурцом)
  • колбаса 250 г
  • домашний майонез 150-200 г
  • лимонный сок (по вкусу)
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль и перец (по вкусу)
  • минералка

1. Отварите картошку. Чтобы сэкономить время, нарежьте сырой картофель небольшими кубиками и отправьте в кипящую воду на 5-7 минут. Отварите яйца.

Cовет: если вы видите, что яйца сейчас лопнут, то капните в воду немножко уксуса, и тогда даже если яйцо лопнет, оно не растечется

2. Тем временем нарежьте кубиками колбасу, огурцы, редиску. Далее мелко порежьте зеленый лук и сваренные яйца. В кастрюлю с уже нарезанной и остывшей картошкой добавьте все ингредиенты (для любителей зелени, можно еще прибавить укроп и петрушку).

3. Положите в кастрюлю примерно 6 ст.л. майонеза (в зависимости от того какой густоты хотите получить блюдо). Поперчите, посолите на вкус и добавьте лимонной кислоты (чем больше тем кислее, все на ваш вкус).

Разведите все это минеральной водой и тщательно перемешайте. Готово! Можно подавать. Bon Appétit!

Простой способ приготовления окрошки на воде

Ингредиенты:

  • огурцы — 400 г
  • зеленый лук — 250 г
  • 1 пучок укропа
  • вареная колбаса — 300 г
  • картофель — 400 г
  • яйцо — 4 шт
  • минеральная вода
  • соль
  • яблочный уксус
  • сметана

Из такого количества ингредиентов получится 8 порций.

1. Отварите яйца и картофель. Можно забросить их вместе в одну кастрюлю, и естественно яйца нужно вытащить пораньше, после 10 минут кипения. После остужаем и очищаем.

2. Мелко нарежьте промытый зеленый лук и укроп. Небольшими кубиками: колбасу, огурцы, яйца и картофель. Если есть овощерезка то непременно ей воспользуйтесь, очень сэкономит ваше время.

3. Добавьте все нарезанные продукты в одну посуду, перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения на пару часов.

Окрошка — суп, который подается в холодном виде. Поэтому бессмысленно пренебрегать данным пунктом.

4. Перед подачей добавьте по вкусу соль, можно использовать черный молотый перец. Также на ваш вкус добавьте сметану (чем больше тем гуще), затем уксус и охлажденную минеральную воду. Перемешайте.

Если хотите немного остринки, добавьте горчицы и редиски. Все готово. Кушайте на здоровье!

P.S. Если вам понравился хотя бы один рецепт, в знак благодарности можете нажать на социальную кнопку ниже. Мне будет очень приятно! Желаю Вам успехов и приятного аппетита!

Заходите на мой блог почаще. До встречи.



Комментариев к статье: 10
  • в 22:24
    ссылка

    Очень люблю окрошку, классическая с колбасой не уступает ни одному из ему подобных. Спасибо Вам большое за подборку, буду пробовать

    Ответить
    • в 07:02
      ссылка

      Спасибо за отзыв! Все для вас, пробуйте на здоровье)

      Ответить
    • в 07:04
      ссылка

      Да, на кефире отлично подойдет тем кто на диете, у меня на блоге есть даже правильный рецептик

      Ответить
  • в 10:35
    ссылка

    У моего друга родители картошку вообще жарят и отдельно подают, чтоб вприкуску, тоже нормально, сам спокойно без мяса делаю и хоть на воде, хоть на квасе, все хорошо идет.

    Ответить
    • в 20:49
      ссылка

      Как раз скоро выйдет новая статья, о том как приготовить вкусную окрошку на квасе ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *