logotip

Пирожное картошка по классическому рецепту


Здравствуйте, дорогие друзья! Все мы любим побаловать себя чем-нибудь сладеньким. И зачастую это сладкое приобретается в магазинах. Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить вкуснейший десерт самостоятельно. Между прочим, домашнее приготовление имеет множество положительных факторов, а именно: экономия, интерес и польза.

Друзья, в прошлой статье я с вами уже делилась парой очень вкусных рецептиков, рекомендую перейти и посмотреть https://vkusniye-recepti.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya.html

Пирожное “картошка” — одно из самых популярных сладостей в своем кругу. Да и, думаю, вы знакомы с ним достаточно хорошо. И сегодня предлагаю попробовать воспроизвести его несколькими способами. Здесь будут стандартные и достаточно простые рецепты с печеньем, а также кое-что новенькое. Итак, смотрим!

Пирожное картошка по классическому рецепту

Довольно простой рецепт, с которым справится каждая хозяйка. Кроме того, его особенность в том, что рецепт является низкокалорийным за счет наличия сухариков и отсутствия масла. Давайте рассмотрим подробнее.

Ингредиенты:

  • сухарики ванильные (грубого помола) — 290-320 грамм;
  • мука высшего сорта — 2 столов. ложки;
  • сахар-песок — 2,5 столов. ложки;
  • ванилин или ванильный сахар — 1 пачка;
  • яички куриные — 1 шт.;
  • молоко — 220 мл;
  • сгущенка — целая баночка;
  • шоколад темный (50% какао) — 110 гр;
  • орехи (фундук или арахис) — 80 гр;
  • вода артезианская — 30 мл.

Приготовление:
1. В самом начале измельчите сухарики. Это удобно делать при помощи комбайна или блендера. В отдельной емкости смешайте сахар, ванилин, муку и 20 мл молока. Размешайте до однородной массы без комочков. Разбейте туда же яйцо и снова перемешайте.

2. Поставьте на минимальный огонь ковшик с молоком. Постепенно вливайте яичную смесь. Разделите шоколадку на кусочки и добавляйте к молочку. Помешивайте до полного растворения.

3. В полученный шоколадный крем влейте сгущенку. Аккуратно размешайте, чтобы ингредиенты были в равных долях. Заливайте массу в крошку.

4. Далее необходимо заняться начинкой. Подготовьте орехи и обжарьте их в течение пяти минут на сковородке, не добавляя растительного масла.

Это нужно для того, чтобы с них лучше слезла шелуха.

5. Затем в небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду и орехи. Варите до тех пор, пока вода не начнет испаряться и орешки не покроются легкой белой коркой.

6. За время приготовления сахарной глазури шоколадная смесь должна остыть, поэтому можно начинать формировать пирожное. Внутрь каждого добавьте по сладкому орешку. После того, как форма будет готова, обваляйте по желанию в какао или кокосовой стружке. Приятного аппетита!

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой по ГОСТу

Элементарно! — вот что можно сказать про эту инструкцию приготовления. Ну а получается очень вкусно! Скорее убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • печенье “Юбилейное” — полкило;
  • молоко сгущенное — баночка или 320 гр;
  • масло сливочное — 40 гр;
  • порошок какао — 6 столов. ложек;
  • сахарный песок — 2,5 столов. ложки.

Приготовление:
1. Превратите печенья в крошку с помощью блендера или скалки. Растопите масло в микроволновой печи или на плите. Смешайте сухие элементы вместе — какао и печенья. Добавьте сгущенку и все перемешайте с особой тщательностью.

2. В другой тарелке смешайте какао и сахар (сахарная пудра тоже отлично подойдет). Сформируйте из смеси с крошкой пирожные и обваляйте в обсыпке какао-порошка. Уберите в холодильник на полтора часа и можете подавать на стол.

Готовим пирожное «Картошка» из сухарей по-домашнему

Многие хозяйки знакомы с этим рецепт очень хорошо и стараются использовать как можно чаще. Весь его секрет в простоте и доступности. Обязательно попробуйте

Ингредиенты:

  • сухари — 280 грамм;
  • маслице сливочное — 105 гр;
  • сгущенка — 190 грамм;
  • порошок какао — 4 столов. ложки;
  • поджаренные орешки — по желанию.

Приготовление:
1. С помощью удобной техники (у меня это блендер) измельчите сухарики и выбранные орехи. Соедините все вместе, добавив к дробленым продуктам порошок какао-бобов и размягченное масло. Положите сгущенное молоко.

2. Хорошенько все размешайте. Начинайте придавать форму изготовленной массе. Обваляйте в крошке сухарей и уберите будущие пирожные на полчаса в холодное место.

Как сделать сладкую картошку из бисквита

Такие пирожные имеют более нежную и пористую структуру, что точно не останется незамеченным. В качестве бисквита необязательно выпекать коржи, достаточно использовать оставшиеся от чего-нибудь элементы. К примеру, я часто готовлю с остатков пирога.

Ингредиенты:

  • бисквит — 270 грамм;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • сгущенное молоко — 160 мл;
  • какао-порошок — 3-4 столов. ложки.

Приготовление:
1. Первым делом следует сделать из кусочков бисквита крошку. С этой задачей изумительно справится блендер. Затем добавьте в часть полученной мелочи сгущенку и растопленное или просто размягченное масло. Пробейте миксером.

2. Постепенно высыпайте вторую часть крошки и вымесите массу руками. Начинайте формировать картошку. Как только будет готово. обмакните заготовку в какао или ту же крошку, выкладывайте на красивую тарелку и убирайте в прохладное место на 20-30 минуток.

Пирожное картошка из заварного крема

Невероятно вкусный и легкий десерт, который стопроцентно придется по вкусу каждому. Как только появится мысль приготовить, то не откладывайте на потом. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • молочко — 180 мл;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар-песок — 4 чайные ложечки;
  • мука высшего сорта — 1,5 столов. ложки;
  • ванильный сахар (или ванилин) — 1 упаковка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • крошки печенья — 270 гр;
  • какао-порошок — 4,5 чайные ложечки;
  • орешки на выбор — 100 грамм.

Приготовление:
1. Приготовьте ковшик. Разбейте в него яйцо, добавьте сахар и муку. Все нужно размешать венчиком до однородного состояния. Затем влейте половину стакана горячего молока и быстро-быстро все промешивайте.

2. Поставьте кастрюльку на маленькое пламя и при постоянном помешивании доведите массу до загустения. После этого добавьте крупный брусок масла. Теперь подготовьте измельченные орехи и печенья.

3. В тарелке с печеньем соедините какао и орешки. Перемешайте сухую смесь. В горячий крем постепенно добавляйте нашу мелкую сыпучую массу. Хорошо размешайте и приступайте к формированию.

4. Готовые комочки обваливайте в понравившейся обсыпке и выкладывайте на тарелочку. После 15-минутного заключение в холодильнике можете угощаться.

Как видите, рецептов этого чудесного пирожного довольно-таки много, и я уверена, что вы точно найдете здесь тот самый, свой. Не теряйте времени, приступайте к интересному процессу! И, конечно же, не забывайте делиться своим мнением, ставить лайки и обсуждать с друзьями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



Комментариев к статье: 14
  • в 19:49
    ссылка

    Пирожное «Картошка — самое вкусное угощение в детстве. И приготовить его совсем не сложно. Но раньше мы его всегда делали из печенья. Понравился рецепт из бисквита и сгущенки. При случае обязательно попробую. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • в 19:50
      ссылка

      Спасибо за оставленный комментарий!) Попробуйте, из бисквита получается ничуть не хуже!)

      Ответить
  • в 20:04
    ссылка

    Пирожное картошка обычно делаю из обычного юбилейного печенья. Вот Ваш вариант с биквитом прям зацепил. Уверенна получается гораздо вкуснее. Осталось дело за малым, заготовим бисквит и приступим к приготовлению десерта.

    Ответить
    • в 00:40
      ссылка

      Да, я тоже часто делала из юбилейного печенья. Но в последнее время, бисквитное пирожное нравится больше, более нежное получается что ли)

      Ответить
  • в 22:51
    ссылка

    Всегда в детстве любил такое лакомство. не уж то мне придётся приготовить эту вкуснятину самому. По таким интересным способам приготовления будет что испробовать. Благодарю!

    Ответить
    • в 00:41
      ссылка

      Попробуйте классический вариант для начала) Приятных приготовлений!

      Ответить
  • в 04:17
    ссылка

    Здорово! Люблю картошку, она очень вкусная. Своя домашняя тем более в разы лучше, если есть проверенный рецепт, такой как у вас. Я выбрала самый первый — классический. Надеюсь все получится у меня. Спасибо.

    Ответить
    • в 00:42
      ссылка

      Да, домашняя мне нравится больше. Пробовала магазинные, и ощущение будто чего-то не добавили. Домашняя вкуснее намного)

      Ответить
    • в 00:43
      ссылка

      Картошка самое простое в приготовлении пирожное, и думаю, всеми любимое. Готовьте и радуйте своих домашних

      Ответить
  • в 21:00
    ссылка

    Для меня печенье картошка, это вкус детства. К сожалению сейчас такого нигде не могу встретить. Зашли недавно в кафешку, увидел картошку и не удержался, купил к чаю. Ну, что сказать. Я обычно говорю: чтобы их дети так кормили. Ну нельзя так плохо делать. Попробую сделать по вашим рецептам, надеюсь получится как раньше, в детстве.

    Ответить
    • в 00:44
      ссылка

      Мне тоже не нравятся покупные. Домашние в сто раз вкуснее )

      Ответить
  • в 07:56
    ссылка

    Эльвира, мне детство напомнили. Я обожала эти пирожные, а ведь на самом деле и просто и вкусно. Соблазнили, однако.

    Ответить
    • в 00:45
      ссылка

      Спасиибо за комментарий!)) Рада что у меня получилось ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *