logotip

Блины на воде с яйцами — рецепты тонких блинов с дырочками


Приветствую вас, дорогие друзья! Скоро приближается Масленица, как не менее значимый праздник для радости, веселья и, конечно же, для накрытия стола. Главным блюдом, который обязательно должен присутствовать на каждом столе, являются блины. Это блюдо являются актуально не только в России, но и в Европе, Азии, Африке и во многих других странах.
Кстати, рекомендую также посмотреть рецепты вкусненьких блинов на молоке в этой статье

Выпекать блины, как правило, очень просто. А чтобы они получились тонкими и воздушными — это уже искусство. Даже у новичка может получиться действительно вкусное и красивое блюдо.

Кто хочет полакомиться вкусненьким и побаловать себя и родных, скорее читаем нашу статью. Эти нехитрые рецепты порадуют вас и ваших близких. Предоставляем вашему вниманию блины с различной заготовкой.

Тонкие блины на воде с дырочками по классическому рецепту

Рецепт удивительно простой, и этим особенно привлекателен. Эти блинчики прекрасно подойдут и на завтрак, и на обед, и на ужин. Они характеризуются замечательным вкусом и превосходным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 320 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. Просеиваем муку в чистую емкость.

2. В отдельную емкость для взбивания необходимо добавить: яйца, сахар и соль.

3. Хорошо перемешайте до однородной массы.

4. Добавьте подсолнечного масла и снова хорошо перемешайте.

5. В яичную смесь нужно высыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния.

6. Вылейте в тесто 200 мл. воды и хорошо размешайте.

7. В зависимости от густоты добавляем еще немножко воды, чтобы не было комочков и хорошо перемешиваем.

8. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.

9. Хорошо разогрейте сковородку, и после равномерно смажьте подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита)

Блинчики с яйцами на воде и молоке

Данный вариант блинов отлично подойдет для сытного завтрака. Многие любят готовить на молоке, потому что они, как правило, они всегда получаются нежными тонкими и, конечно же, очень вкусными. Такие блинчики можно есть со сметаной, сгущенкой, творогом, вареньем и др.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Молоко – 800 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 1,5 столовой ложки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Сахар – 1,5 чайной ложки.
  • Сливочное масло для промазывания блинов – 30 гр.

Приготовление

1. В чистую посуду высыпать соль, сахар, добавить куриные яйца и хорошо перемешать до тех пор, пока не появятся пузырьки.

2. Затем просеиваем сюда муку и хорошо перемешиваем.

3. После комкавания смеси, добавляем немного молока и размешиваем ( должна получится консистенция густой сметаны). После достижения однородной смеси, добавляем остальное молоко.

4. Разогреваем сковородку на среднем огне и смазываем, например, кулинарной щеточкой растительное масло.

5. Пока сковорода разогревается, в тесто добавляем воду и сюда же растительное масло. Хорошо перемешиваем и приступаем к жарке блинов. Смесь должна быть жидкой.

6. Берем смесь на половник и распределяем по всей сковороде. Жарим с каждой стороны по 30 — 50 сек.

7. Готовый блин кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Блинчики готовы!

Тонкие блины на воде и кефире с дырочками

Блинчики такой рецептуры получаются легкими, нежными, что просто тают во рту. По вкусу получаются безупречными, а пекутся настолько быстро, что это все можно приготовить не более, чем за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 1.5 столовой ложки

Приготовление:

1. В глубокой емкости добавляем яйца, соль, сахар. Перемешиваем.

2. Добавляем воду и просеянную муку. Размешиваем до однородности.

3. Добавляем кефир, соду и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и оставляем на пол часа для созревания теста.

4. Как только тесто будет готово, начинаем печь блины. Для этого на раскаленную сковороду наливаем пол половника смесь и печем. Блинчики у вас получатся дырчатыми.

5. Приготовленный блин смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку.

Блинчики готовы! Кушайте на здоровье.

Вот и наша статья подошла к концу. Я была рада поделиться с вами моими любимыми рецептами. Если вам понравилась данная подборка, делитесь в социальных сетях, оставляйте комментарии и читайте наши другие выпуски. Скоро вас ждут эксклюзивные блюда!



Комментариев к статье: 2
  • в 19:55
    ссылка

    Как то приходилось готовить на воде блинчики, вообщем получается нормальные, особенно когда есть ещё баночка варенья. То есть с ним вообще не отличить от блинов сделанных на молоке. Только яйца обязательно нужны, иначе они получаются резиновыми. Кстати цвет тоже отличается

    Ответить
    • в 13:57
      ссылка

      Да, получается все также вкусно, но нет такой насыщенности как при готовке с молоком.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *