logotip

Тонкие блины на воде без яиц с дырочками


Здравствуйте, дорогие друзья! На этот раз предлагаю рассмотреть вид выпечки, который готовится исключительно на воде и без добавления яичек. Результат приготовления с уверенностью можно отнести к следующим категориям: постная продукция, диетическая, вегетарианская и еда для аллергиков.

Если вам до сих пор кажется, что получившиеся блины будут пресными, то настоятельно рекомендую начать готовить по нижеуказанным рецептам, и вы будете удивлены. Их легко можно сочетать с любой начинкой, добавлять специи в само тесто, делать то, что подсказывает воображение. И итог будет очень вкусным!

Ну и, конечно же, огромной подсказкой для вас будут являться четкое указание действий, разбавленное фотографиями, чтобы кулинары не запутались и увидели все наглядно. Итак, давайте же смотреть!

Кстати-кстати, друзья! А вы знали что можно приготовить очень вкусные блинчики на минералке? Нашла для вас отличные рецепты https://poraest.ru/postnye-bliny-na-mineralke.html . Переходите и готовьте, и делитесь фотографиями в инстаграм.

Тонкие блины на воде без яиц с дырочками

Они получаются безумно нежными, проверьте сами! Их ноздреватость тоже порадует взгляд. А еще, чтобы цвет блинных изделий был более ярким, советую добавлять куркуму.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта (или блинная) — 1 стакан;
  • газированная минеральная вода — 480 мл;
  • соль пищевая — 1⁄4 чайной ложечки;
  • сахар-песок — 1 столовая ложка;
  • сода  на кончике ножа;
  • масло растительного происхождения — 2,5 столовые ложки.

Приготовление:
1. В приготовленную емкость насыпьте просеянную муку, добавьте соду, ложку сахара.
2. Заранее откройте бутылку газированной воды, чтобы скопившиеся газики немного вышли. Налейте один стакан (250 мл) и отправьте его к муке. Хорошенько перемешайте.

3. Как только размешаете, добавьте еще один стаканчик с водой. Снова промешайте тесто венчиком. Подлейте растительного маслица. Масса должна иметь очень жидкую консистенцию.

4. Теперь переходим к жарке. Чтобы проще было снять блин, добавляйте меньше сахара.

Важно: смазывайте сковородку перед каждым блином.

5. Обжаривается они очень быстро, буквально пару секунд. Снимаются тоже очень легко. Именно поэтому стопка будет готова за несколько минут. Приятного аппетита!

Блинчики без яиц на воде и на дрожжах

Блины на дрожжах отличаются особенной текстурой, которая не оставляет равнодушным никого. Мягкие, нежные, очень красивые и приятные на вкус. Изумительно подходят на праздничный стол в пост.

Ингредиенты:

  • вода артезианская  один литр;
  • дрожжи прессованные свежие — 12 грамм;
  • сахар песочный — 2 столов. ложки;
  • соль поваренная — 1 чайная ложечка;
  • маслице растительное — 45 мл;
  • мука просеянная — 290 грамм.

Приготовление:
1. В большой емкости разведите дрожжи в теплой воде. Дождитесь, пока они полностью растворяется. Добавьте соли и сахара.
2. Наступает черед муки. Высыпьте ее в несколько подходов, размешивая в емкости венчиком.

3. Влейте растительное масло, хорошенечко перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

После этого на нем появится своеобразная шапочка.

4. Далее переходите к жарке. Делать это следует на сухой сковородке, так как в тесте уже есть своя доля масла.

5. Готово! Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Как приготовить постные блины на воде без яиц и молока

Тонкие и аккуратные блинчики прекрасно подойдут для любого застолья и повседневного приема пищи. Их можно сочетать с любой начинкой или кушать просто так. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • водичка — 550 мл;
  • мука высшего сорта — 300 грамм;
  • сахарок — 2 столовые ложки;
  • соль пищевая  половина чайной ложечки;
  • сода  половина столов. ложки;
  • масло растительного происхождения — 3,5 столов. ложки;
  • ванилин или ванильный сахар  щепотка.

Приготовление:
1. В глубокую чашу влейте водичку комнатной температуры, сразу добавьте сахар и соль. Насыпьте муку и перемешайте.

2. Погасите соду уксусом. Оставьте на 20 минут мучную смесь в покое. Затем добавьте масла, и снова размешайте тесто.

3. Смажьте сковороду перед жаркой первого блина, после выпекайте без его добавления.

4. Как только все будет готово, подавайте к столу.

Готовим блинчики с кипятком и кефиром без яиц

Кефир всегда делает блюда вкуснее, ведь в нем огромное количество микроэлементов, способствующих улучшению вкуса. Поэтому, как только вам захочется приготовить блинчики, берите этот рецептик первым. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 430 мл;
  • соль поваренная  половина ложечки чайной;
  • сахар песочный — 2,5 столовой ложки;
  • сода  на кончике чайной ложки;
  • мука высшего сорта — 260 грамм;
  • кипяток — 200 мл;
  • оливковое масло — 2 столов. ложки.

Приготовление:
1. Кефирчик влейте в емкость, добавьте соду (гасить не надо), сахар и соли. Перемешайте.
2. Всыпьте муку и замесите. Тесто будет густым, ничего страшного в этом нет. Влейте кипяток, тщательно перемешайте до однородной массы. В конце добавьте несколько ложек масла.

3. Разогрейте сковородку, добавьте маслица и распределяйте тесто. Перевернув, вы увидите какие они ажурные.

4. В конце смажьте блинчик сливочным маслом и приступайте к трапезе.

На этом мы и остановимся. Надеюсь, что вы подобрали оптимальный для себя рецепт и скоро опробуете его в действии. Товарищи, не забывайте делиться своим мнением, думаю, вам есть что рассказать. Ставьте лайки, рассказывайте друзьям и всегда готовьте в свое удовольствие. До скорых встреч!



Комментариев к статье: 12
  • в 20:54
    ссылка

    Эльвира, действительно хорошие и простые рецепты. Особенно что можно готовить быстро без заморочек. Они действительно постные, но для желающих всегда найдётся большое разнообразие начинок.

    Ответить
    • в 17:38
      ссылка

      Все верно, Тимур!) В отдельной статье поделюсь различными вкусными начинками, не пропустите)

      Ответить
  • в 21:14
    ссылка

    Мне всегда было интересно, насколько отличается вкус блинов сделанных с молом и просто на воде. Просто увидел у вас рецепт на воде и опять возник этот вопрос. Похоже в выходные все-таки испечем две партии блинов, сравним.

    Ответить
    • в 17:42
      ссылка

      Ну как, сравнили?) Мне, правда нравятся блинчики на молоке, как по мне они получаются более насыщенными по вкусу. Кстати, я уже делилась ими у себя на блоге, можете посмотреть тут

      Ответить
    • в 17:47
      ссылка

      Спасибо) все для вас! Приятной готовки!

      Ответить
  • в 23:07
    ссылка

    По собственному опыту могу сказать, что в некоторых случая блины на воде даже превосходят по вкусовым качествам блины на молоке. Очень часто дома не бывает молока, поэтому готовлю на воде. Для аромата добавляю ещё ванильный сахар.

    Ответить
    • в 17:48
      ссылка

      Согласна с вами полностью, а ванильный сахар то что нужно )

      Ответить
  • в 16:42
    ссылка

    Здравствуйте! Рецепты у вас интересные, но!!! Похохотал с яичек вдоволь))) яички-мужские половые железы))), а то что имеете ввиду вы-яйца)))

    Ответить
    • в 19:40
      ссылка

      Хахахах))) Спасибо за замечание)) исправила)

      Ответить
  • в 18:07
    ссылка

    Думаю самые простые блины, так это на воде, но всё равно иногда добавляю молока. Попробую ваши рецепты, судя по отзывам даже и без молока они получаются вкусными. Не буду лишний раз бегать в магазин.

    Ответить
    • в 17:51
      ссылка

      Да, без молока получаются все такие же вкусные, для вкуса рекомендую добавлять ванильный сахар

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *