Баклажаны как грибы: быстро и вкусно
Содержание
- Баклажаны как грибы – готовим быстро и вкусно
- Заготовка баклажан на зиму как грибы с уксусом, чесноком и укропом (без стерилизации)
- Салат из баклажан как грибы с майонезом и кубиком магги (или грибной приправой)
- Видео о том, как очень вкусно приготовить с яйцом
- Баклажаны в сметане, как грибочки – пальчики оближешь
Баклажаны – всеми любимый овощ, которым мы наслаждаемся осенью, когда ими заполнены прилавки и зимой. Для того, чтобы насладиться их вкусом зимой необходимо позаботиться об этом заранее.
Еще это один из овощей, который нельзя употреблять в пищу не обработав термически. Говорят, что он является родственником помидоров и картофеля. И не зря, стоит только посмотреть как они растут и какого вида его плоды – вылитый представитель семейства паслёновых.
Какие же полезные вещества содержаться в синеньких? В спелом плоде есть клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, а также Р, В и С группы. Плюс ко всему еще и набор минералов: калий, кальций, натрий, железо, цинк, фосфор и многие другие.
Сегодня я расскажу вам как приготовить баклажаны быстро, вкусно и разными способами. Прочитайте все варианты и успейте приготовить тот, что приглянулся больше всего!
Баклажаны как грибы – готовим быстро и вкусно
Осень ассоциируется у нас с грибами и, конечно же, с баклажанами. А теперь давайте представим, что в рецепте грибов мы положим баклажаны?
Собственно, зачем представлять, если можно изучить способ приготовления и тут же приготовить дома.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт. средней величины;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 60 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- сок половины лимона;
Приготовление:
1. Подготавливаем баклажаны для приготовления. Хорошо моем и нарезаем «пальчиками». Откладываем в сторону.
2. Разбиваем яйца в миске и взбиваем до пенки. Затем берем миску с баклажанчиками и выливаем их туда и перемешиваем.
3. Накрываем миску крышкой или тарелкой и убираем в холодильник. За это время нужно будет помешать 5-6 раз.
4. Пока настаивается – подготовим другие ингредиенты. Нарезаем лук кубиками и натираем чеснок на терке или пропускаем через чеснокодавку. Затем рубим зелень.
5. Наливаем масло в сковороду и когда оно нагреется – можем кидать баклажаны.
6. Когда они покроются золотистой корочкой – добавляем нарезанный лук.
Важно солить именно в конце готовки!
7. Кидаем готовые овощи в миску. Затем забрасываем давленый чеснок и зелень.
8. Выкладываем в тарелку опрыскиваем лимонным соком. Готово! Приятного аппетита.
Заготовка баклажан на зиму как грибы с уксусом, чесноком и укропом (без стерилизации)
Предыдущий рецепт был предназначен для употребления сразу. А сейчас давайте ознакомимся с закруткой на зиму, но без стерилизации.
Многих этот процесс утомляет или вовсе кажется бесполезным. Я покажу как отказаться от этого процесса и сохранить наши запасы до глубокой зимы. Изучайте и записывайте в свои книги рецептов. Пригодится!
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 кг;
- лук – 2 шт.;
- укроп – 300 г;
- уксус 9% – 150 мл;
- масло растительное – 350 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – по вкусу;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода – 3 л;
Приготовление:
1. Промываем баклажаны и нарезаем кубиками вместе с кожурой.
2. Рубим зелень и лук, а также давим чеснок и мелко нарезаем.
3. Ставим воду на плиту, кидаем все специи, лавровый лист, вливаем уксус, а затем засыпаем наши баклажанчики, накрываем крышкой и варим 25-30 минут, периодически помешивая.
4. Сливаем воду и кидаем в кастрюлю лук, чеснок и зелень. Заливаем 120 г растительного масла. Затем накрываем крышкой и даем настояться.
5. Заранее простерилизованную банку заполняем получившейся массой. Не забываем перец горошком. Закручиваем.
Салат из баклажан как грибы с майонезом и кубиком магги (или грибной приправой)
Слышали о таком рецепте? По мне так интересное сочетание. А добавление кубиками магги заставит влюбиться в этот салат кого угодно!
Вместо кубика можете использовать любую грибную приправу, но в этом рецепте мы рассмотрим именно магги. Как по мне, вкус получается очень интересным, особенно в совокупности с майонезом.
Ингредиенты:
- баклажан – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез — 3 ст. ложки;
- магги – 1 кубик;
- соль, перец – по вкусу;
- сахар — 1 ч.ложка;
- уксус 9% — 3 ст. ложки;
- вода – 80 мл;
Приготовление:
1. Хорошо моем баклажаны и нарезаем тонко соломкой.
2. Теперь сделаем маринованный лук. Нарезаем его, сыплем соль, сахар и наливаем уксус и заливаем благополучно водичкой. И оставляем настояться.
3. Ставим сковородку на огонь и закидываем заранее нарезанные синенькие. Обжариваем на масле 25-30 минут.
4. Отвариваем яйца и нарезаем соломкой.
5. В миску к уже жаренным баклажанам кидаем резаные яйца и маринованный лук, перчим, выливаем майонез и крошим кубик магги. Перемешиваем.
Вот и весь рецепт! Зато как вкусно и необычно. Гости измучают вас расспросами о секрете данного блюда, обещаю!
Видео о том, как очень вкусно приготовить с яйцом
Я знаю, как вы любите видео-рецепты. Ну раз так хотите – смотрите и впитывайте очередной крутой рецепт, которым сможете насладиться уже сегодня. Приятного просмотра!
Посмотрим что нам для этого понадобиться:
- баклажаны – 3 кг;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 3 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1/2 луковицы;
- чеснок – 4 зубчика;
- galina blanka – 2 кубика;
- зелень – по вкусу;
Баклажаны в сметане, как грибочки – пальчики оближешь
Ну кто не любит сметану? Стоит в любой рецепт добавить немного сметанки и наши вкусовые рецепторы уже в восторге!
Я это все к чему? Пришло время рассказать рецепт баклажанчиков со сметанкой. Звучит заманчиво, знаю.
Поэтому тянуть не буду, давайте посмотрим какие ингредиенты нам понадобятся:
- баклажаны – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 400 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень – 1/2 пучка;
- соль, перец – по вкусу;
Приготовление:
1. Нарезаем лук и баклажаны кубиками.
2. Разбиваем и взбалтываем яйца до образования пенки.
3. Выливаем яйца в баклажаны и хорошенько перемешиваем.
4. Измельчаем чеснок и рубим зелень. Все ингредиенты готовы к приготовлению. Можем приступать к жарке.
5. Сначала закидываем на огонь лук и жарим до образования золотистой корочки.
6. Теперь можно высыпать баклажаны. Перемешиваем их с луком и оставляем прожариваться, иногда помешивая. Не забываем добавить соль и перец по вкусу. При желании посыпьте любой любимой приправой.
7. После того, как все хорошенько прожарится – выливаем сметану и перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 10 минут.
8. Выключаем огонь. Высыпаем зелень и оставляем блюдо настояться. Подавать к столу холодным.
Вот и все рецепты на сегодня! Как вам? Мне кажется, что это изрядно разнообразит любой стол. Очень вкусно, ароматно и сочно! Я желаю вам приятного аппетита и до новых встреч!
Ваш рецепт «баклажаны как грибы» оказался для меня новым и интересным. Сегодня купила баклажаны, буду готовить.
Очень здорово, Катерина! Надеюсь вам понравится)
Вариант с майонезом просто супер. На фото всё выглядит аппетитненько, обязательно испробую в деле.
Выглядит аппетитненько, и главное на вкус замечателен!)
С кубиком магги думаю баклажаны и вправду будут как грибы. Завтра обязательно воспользуюсь этим рецептиком. Спасибо!
И Вам спасибо за комментарий) Пробуйте обязательно, получается очень даже вкусно!)
Рецепт с майонезом довольно простой, буду сегодня готовить по нему.
Согласна. Готовьте наздоровье!