logotip

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно


Баклажаны – всеми любимый овощ, которым мы наслаждаемся осенью, когда ими заполнены прилавки и зимой. Для того, чтобы насладиться их вкусом зимой необходимо позаботиться об этом заранее.

Еще это один из овощей, который нельзя употреблять в пищу не обработав термически. Говорят, что он является родственником помидоров и картофеля. И не зря, стоит только посмотреть как они растут и какого вида его плоды – вылитый представитель семейства паслёновых.

Какие же полезные вещества содержаться в синеньких? В спелом плоде есть клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, а также Р, В и С группы. Плюс ко всему еще и набор минералов: калий, кальций, натрий, железо, цинк, фосфор и многие другие.

Сегодня я расскажу вам как приготовить баклажаны быстро, вкусно и разными способами. Прочитайте все варианты и успейте приготовить тот, что приглянулся больше всего!

Баклажаны как грибы – готовим быстро и вкусно

Осень ассоциируется у нас с грибами и, конечно же, с баклажанами. А теперь давайте представим, что в рецепте грибов мы положим баклажаны?

Собственно, зачем представлять, если можно изучить способ приготовления и тут же приготовить дома.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт. средней величины;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • сок половины лимона;

Приготовление:

1. Подготавливаем баклажаны для приготовления. Хорошо моем и нарезаем «пальчиками». Откладываем в сторону.

2. Разбиваем яйца в миске и взбиваем до пенки. Затем берем миску с баклажанчиками и выливаем их туда и перемешиваем.

3. Накрываем миску крышкой или тарелкой и убираем в холодильник. За это время нужно будет помешать 5-6 раз.

4. Пока настаивается – подготовим другие ингредиенты. Нарезаем лук кубиками и натираем чеснок на терке или пропускаем через чеснокодавку. Затем рубим зелень.

5. Наливаем масло в сковороду и когда оно нагреется – можем кидать баклажаны.

6. Когда они покроются золотистой корочкой – добавляем нарезанный лук.

Важно солить именно в конце готовки!

7. Кидаем готовые овощи в миску. Затем забрасываем давленый чеснок и зелень.

8. Выкладываем в тарелку опрыскиваем лимонным соком. Готово! Приятного аппетита.

Заготовка баклажан на зиму как грибы с уксусом, чесноком и укропом (без стерилизации)

Предыдущий рецепт был предназначен для употребления сразу. А сейчас давайте ознакомимся с закруткой на зиму, но без стерилизации.

Многих этот процесс утомляет или вовсе кажется бесполезным. Я покажу как отказаться от этого процесса и сохранить наши запасы до глубокой зимы. Изучайте и записывайте в свои книги рецептов. Пригодится!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 300 г;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • масло растительное – 350 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 л;

Приготовление:

1. Промываем баклажаны и нарезаем кубиками вместе с кожурой.

2. Рубим зелень и лук, а также давим чеснок и мелко нарезаем.

3. Ставим воду на плиту, кидаем все специи, лавровый лист, вливаем уксус, а затем засыпаем наши баклажанчики, накрываем крышкой и варим 25-30 минут, периодически помешивая.

4. Сливаем воду и кидаем в кастрюлю лук, чеснок и зелень. Заливаем 120 г растительного масла. Затем накрываем крышкой и даем настояться.

5. Заранее простерилизованную банку заполняем получившейся массой. Не забываем перец горошком. Закручиваем.

Салат из баклажан как грибы с майонезом и кубиком магги (или грибной приправой)

Слышали о таком рецепте? По мне так интересное сочетание. А добавление кубиками магги заставит влюбиться в этот салат кого угодно!

Вместо кубика можете использовать любую грибную приправу, но в этом рецепте мы рассмотрим именно магги. Как по мне, вкус получается очень интересным, особенно в совокупности с майонезом.

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • магги – 1 кубик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар — 1 ч.ложка;
  • уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • вода – 80 мл;

Приготовление:

1. Хорошо моем баклажаны и нарезаем тонко соломкой.

2. Теперь сделаем маринованный лук. Нарезаем его, сыплем соль, сахар и наливаем уксус и заливаем благополучно водичкой. И оставляем настояться.

3. Ставим сковородку на огонь и закидываем заранее нарезанные синенькие. Обжариваем на масле 25-30 минут.

4. Отвариваем яйца и нарезаем соломкой.

5. В миску к уже жаренным баклажанам кидаем резаные яйца и маринованный лук, перчим, выливаем майонез и крошим кубик магги. Перемешиваем.

Вот и весь рецепт! Зато как вкусно и необычно. Гости измучают вас расспросами о секрете данного блюда, обещаю!

Видео о том, как очень вкусно приготовить с яйцом

Я знаю, как вы любите видео-рецепты. Ну раз так хотите – смотрите и впитывайте очередной крутой рецепт, которым сможете насладиться уже сегодня. Приятного просмотра!

Посмотрим что нам для этого понадобиться:

  • баклажаны – 3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1/2 луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • galina blanka – 2 кубика;
  • зелень – по вкусу;

Баклажаны в сметане, как грибочки – пальчики оближешь

Ну кто не любит сметану? Стоит в любой рецепт добавить немного сметанки и наши вкусовые рецепторы уже в восторге!

Я это все к чему? Пришло время рассказать рецепт баклажанчиков со сметанкой. Звучит заманчиво, знаю.

Поэтому тянуть не буду, давайте посмотрим какие ингредиенты нам понадобятся:

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

1. Нарезаем лук и баклажаны кубиками.

2. Разбиваем и взбалтываем яйца до образования пенки.

3. Выливаем яйца в баклажаны и хорошенько перемешиваем.

4. Измельчаем чеснок и рубим зелень. Все ингредиенты готовы к приготовлению. Можем приступать к жарке.

5. Сначала закидываем на огонь лук и жарим до образования золотистой корочки.

6. Теперь можно высыпать баклажаны. Перемешиваем их с луком и оставляем прожариваться, иногда помешивая. Не забываем добавить соль и перец по вкусу. При желании посыпьте любой любимой приправой.

7. После того, как все хорошенько прожарится – выливаем сметану и перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 10 минут.

8. Выключаем огонь. Высыпаем зелень и оставляем блюдо настояться. Подавать к столу холодным.

Вот и все рецепты на сегодня! Как вам? Мне кажется, что это изрядно разнообразит любой стол. Очень вкусно, ароматно и сочно! Я желаю вам приятного аппетита и до новых встреч!



Комментариев к статье: 8
  • в 14:42
    ссылка

    Ваш рецепт «баклажаны как грибы» оказался для меня новым и интересным. Сегодня купила баклажаны, буду готовить.

    Ответить
    • в 23:10
      ссылка

      Очень здорово, Катерина! Надеюсь вам понравится)

      Ответить
  • в 18:08
    ссылка

    Вариант с майонезом просто супер. На фото всё выглядит аппетитненько, обязательно испробую в деле.

    Ответить
    • в 21:49
      ссылка

      Выглядит аппетитненько, и главное на вкус замечателен!)

      Ответить
  • в 18:43
    ссылка

    С кубиком магги думаю баклажаны и вправду будут как грибы. Завтра обязательно воспользуюсь этим рецептиком. Спасибо!

    Ответить
    • в 21:46
      ссылка

      И Вам спасибо за комментарий) Пробуйте обязательно, получается очень даже вкусно!)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *