logotip

Ажурные блинчики на молоке с дырочками — 3 вкусных пошаговых рецепта


Все мы с детства любим блинчики на молоке, или на кефире. Но иногда хочется чего-то новенького, преподнести то же, только иначе. Рецептов блинов довольно много, но не у каждого они получаются будь то новичок это, или опытный кулинар. Следуя пошагово рецепту, думаю, что получится у всех.

В этой статье рассмотрим способ приготовления кружевных блинов. Ажурные блинчики украсят не только Ваш стол, но и настроение. Вы будете в роли креативщика, создателем своих блинов. Можете поделиться со мной результатами, отправив фото на почту vkusniye.recepti@gmail.com А лучшее фото будет размещено на главной странице сайта. Дерзайте!

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

Необычная подача блинчиков на стол вам обеспечена. Можете дать волю фантазиям и рисовать блины различной формы. Все достаточно просто, пробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл
  • Мука 6 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • 2 ст.л. сахара
  • Соль 1/2 ч.л.

Ничего сложного нет. Поверьте, результат Вас удивит, и доставит Вам большое удовольствие 🙂

Приготовление:

1. В глубокую миску налейте туда молока комнатной температуры, разбейте 3 яйца. Добавьте соль, сахар (на ваш вкус, я добавляю столько же, что указано в ингредиентах). И всё это дело хорошенько взбейте.

2. Добавьте 4 ст. ложки муки с бугорком. И перемешайте. Так как тесто довольно жидкое, нужно после добавить еще 2 столовые ложки муки и тщательно перемешать.

Теперь включаем фантазию.

Возьмите небольшую чистую бутылку. Проделайте на крышке ножиком 3 дырочки (можно и больше). Затем перелейте в бутылку получившееся блинное тесто. Закройте крышкой и начните печь узорчатые блинчики.

Готово! Получившуюся красоту, я люблю есть либо со сгущенкой, либо с вареньем. А Вы какую начинку предпочитаете? Напишите в комментариях.

Ох какие они ажурные получились, не так ли!? 🙂

Тонкие и вкусные ажурные блины

Рассмотрим еще один рецепт, а Вы уже сами выбирайте по какому готовить 🙂

Нам понадобятся:

  • 1 стакан молока
  • 3 шт. яиц
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки
  • ванилин
  • растительное масло 50 г
  • 0,5 стакана воды

Приготовление:

1. Разбейте 3 яйца, добавьте 2 ч.л. сахара, 1/2 чайную ложку соли и хорошенько взбейте.

2. После добавьте 2 стакана муки, размешайте, и вылейте стакан теплого молока. Всё это перемешайте до получения однородной массы.

3. Затем присыпьте винилина, и добавьте растительного масла лучше без запаха. Также взбейте, и после налейте половину стакана теплой воды. Остается хорошо перемешать миксером до однородности.

Теперь если у Вас есть пластиковая бутылка для соусов, можете использовать её. Заполните ее тестом. Дайте отстояться.

Тем временем, смажьте сковородку растительным маслом, разогрейте ее, но не слишком сильно. И рисуйте свои блинчики! (Не забудьте прислать Ваш блинчик на почту, лучший будет опубликован на сайте!).

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы расскажете о моем блоге своим друзьям и поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.

Видео-рецепт заварных ажурных блинчиков на молоке

Можете посмотреть видео, в котором Хадиджа Бибарсова раскроет Вам рецепт вкусных блинчиков по-домашнему. Ингредиенты из ролика на 10-11 блинов:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • мука 1,5-2 стакана
  • ванилин
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • кипяток

Делитесь с друзья в соц сетях. Буду очень рада, за ваш отклик. Спасибо что воспользовались рецептом и

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 9
    • в 20:16
      ссылка

      И очень вкусно! Попробуйте обязательно))

      Ответить
  • в 08:30
    ссылка

    Прикольно. Можно даже такие блинчики с детьми готовить. У них разнообразные загогулины получше наших получатся. )))

    Ответить
    • в 17:33
      ссылка

      Хаха)) Заодно кулинарские навыки будут развиваться))

      Ответить
  • в 15:52
    ссылка

    Эльвира, отличные блинчики! Очень креативные и судя по рецептам, очень вкусные. Спасибо! Беру на заметку.

    Ответить
  • в 22:24
    ссылка

    Ухты. Интересно, а главное красиво получается. Надо будет приготовить. Спасибо.

    Ответить
  • в 19:22
    ссылка

    Ажурные блинчики действительно получаются весьма изящно. У нас утро субботы начинается с завтрака на котором блины обязательное блюдо. Готовим вместе, особенно обижается племянница если её не разбудить и готовить без неё. Спасибо за подборку. И ещё хотел спросить вот по первому рецепту у вас примерно сколько готовых блинов получается?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *