Ажурные блинчики на молоке с дырочками — 3 вкусных пошаговых рецепта
Содержание
Все мы с детства любим блинчики на молоке, или на кефире. Но иногда хочется чего-то новенького, преподнести то же, только иначе. Рецептов блинов довольно много, но не у каждого они получаются будь то новичок это, или опытный кулинар. Следуя пошагово рецепту, думаю, что получится у всех.
В этой статье рассмотрим способ приготовления кружевных блинов. Ажурные блинчики украсят не только Ваш стол, но и настроение. Вы будете в роли креативщика, создателем своих блинов. Можете поделиться со мной результатами, отправив фото на почту vkusniye.recepti@gmail.com А лучшее фото будет размещено на главной странице сайта. Дерзайте!
Ажурные блинчики на молоке с дырочками
Необычная подача блинчиков на стол вам обеспечена. Можете дать волю фантазиям и рисовать блины различной формы. Все достаточно просто, пробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Мука 6 ст.л.
- Яйца 3 шт.
- 2 ст.л. сахара
- Соль 1/2 ч.л.
Ничего сложного нет. Поверьте, результат Вас удивит, и доставит Вам большое удовольствие 🙂
Приготовление:
1. В глубокую миску налейте туда молока комнатной температуры, разбейте 3 яйца. Добавьте соль, сахар (на ваш вкус, я добавляю столько же, что указано в ингредиентах). И всё это дело хорошенько взбейте.
2. Добавьте 4 ст. ложки муки с бугорком. И перемешайте. Так как тесто довольно жидкое, нужно после добавить еще 2 столовые ложки муки и тщательно перемешать.
Теперь включаем фантазию.
Возьмите небольшую чистую бутылку. Проделайте на крышке ножиком 3 дырочки (можно и больше). Затем перелейте в бутылку получившееся блинное тесто. Закройте крышкой и начните печь узорчатые блинчики.
Готово! Получившуюся красоту, я люблю есть либо со сгущенкой, либо с вареньем. А Вы какую начинку предпочитаете? Напишите в комментариях.
Ох какие они ажурные получились, не так ли!? 🙂
Тонкие и вкусные ажурные блины
Рассмотрим еще один рецепт, а Вы уже сами выбирайте по какому готовить 🙂
Нам понадобятся:
- 1 стакан молока
- 3 шт. яиц
- 2 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 стакана муки
- ванилин
- растительное масло 50 г
- 0,5 стакана воды
Приготовление:
1. Разбейте 3 яйца, добавьте 2 ч.л. сахара, 1/2 чайную ложку соли и хорошенько взбейте.
2. После добавьте 2 стакана муки, размешайте, и вылейте стакан теплого молока. Всё это перемешайте до получения однородной массы.
3. Затем присыпьте винилина, и добавьте растительного масла лучше без запаха. Также взбейте, и после налейте половину стакана теплой воды. Остается хорошо перемешать миксером до однородности.
Теперь если у Вас есть пластиковая бутылка для соусов, можете использовать её. Заполните ее тестом. Дайте отстояться.
Тем временем, смажьте сковородку растительным маслом, разогрейте ее, но не слишком сильно. И рисуйте свои блинчики! (Не забудьте прислать Ваш блинчик на почту, лучший будет опубликован на сайте!).
P.S. Мне будет очень приятно, если Вы расскажете о моем блоге своим друзьям и поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.
Видео-рецепт заварных ажурных блинчиков на молоке
Можете посмотреть видео, в котором Хадиджа Бибарсова раскроет Вам рецепт вкусных блинчиков по-домашнему. Ингредиенты из ролика на 10-11 блинов:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- мука 1,5-2 стакана
- ванилин
- растительное масло 1-2 ст.л.
- кипяток
Делитесь с друзья в соц сетях. Буду очень рада, за ваш отклик. Спасибо что воспользовались рецептом и
Приятного аппетита!
Очень симпатичненько получается, надо попробовать
И очень вкусно! Попробуйте обязательно))
Прикольно. Можно даже такие блинчики с детьми готовить. У них разнообразные загогулины получше наших получатся. )))
Хаха)) Заодно кулинарские навыки будут развиваться))
Эльвира, отличные блинчики! Очень креативные и судя по рецептам, очень вкусные. Спасибо! Беру на заметку.
Спасибо!)
Ухты. Интересно, а главное красиво получается. Надо будет приготовить. Спасибо.
Обязательно попробуйте)
Ажурные блинчики действительно получаются весьма изящно. У нас утро субботы начинается с завтрака на котором блины обязательное блюдо. Готовим вместе, особенно обижается племянница если её не разбудить и готовить без неё. Спасибо за подборку. И ещё хотел спросить вот по первому рецепту у вас примерно сколько готовых блинов получается?